Eu-Jinn написал:
про это я уже почитал.
Уровень цен Knipex тоже понял.
Надо думать
Я брал себе Книпекс. Если честно, не особо впечатлён был им. Продал. Для моих объёмов хватит и ШТОК 03304 или КВТ СТК-04. Приобрету, как оказия будет.
https://www.youtube.com/watch?v=UK9BqQPuHYg с 3,35 мин.
Eu-Jinn написал:
про это я уже почитал.
Уровень цен Knipex тоже понял.
Надо думать
Я брал себе Книпекс. Если честно, не особо впечатлён был им. Продал. Для моих объёмов хватит и ШТОК 03304 или КВТ СТК-04. Приобрету, как оказия будет.
https://www.youtube.com/watch?v=UK9BqQPuHYg с 3,35 мин.
доминик, ну мне обжимать клеммы от 1 кв.мм обычно - установка автозвука. А там пины в ISO - это самое тонкое. А так ещё акустические кабели (1.5-2.5 кв.мм) ну и в идеале силовые, но, думаю, на 21 кв.мм обжимник если и будет, то ценой с корабельный якорь
russtex написал:
Я ими (удлиненными пассатижами), прямо загорелся. Постоянно минимизирую содержимое своей сервисной сумки (двухстороняя отвертка с универсальным жалом PH/PZ, тонкий разводной ключ, набор шестигранных ключей без 8 и 10 номеров, мини-кусачки вместо полноценных бокорезов, 150-я Кобра и т.д.). Постоянно думал, нужны ли мне к утконосам в дополнение пассатижи. Они, конечно, нужны, один раз из двадцати, но вот таскать лишние 200 грамм ради мифической необходимости как то не хотелось. Сами знаете этот подход, когда берете лишний инструмент на "всякий случай", а потом сумку не оторвать от земли. А тут одним, пусть и неполноценным инструментом, я легко закрою нишу сразу двух. Вообщем, новая хотелка образовалась)
Все верно .Только по моему обычные все же больше востребованы .
Минимизация это не плохо. Но вот когда чего то не хватает и взять не где ,то начинаешь жалеть что не таскал эти лишние 200гр
За единственные в сервисной сумке как по мне не катят.
Eu-Jinn написал:
Подскажите, что у Knipex есть для обжатия автоклемм? Или ничего нет?
Eu-Jinn, можно ещё купить Knipex 97 33 02 (советую, мне очень понравились) или набор из 97 43 200 и нужных матриц, есть даже для системы ABS: 97 49 64. Один нониус: смена матриц дело несколько хлопотное, в отличие от 97 33 02.
Eu-Jinn написал:
Eu-Jinn, можно ещё купить Knipex 97 33 02 (советую, мне очень понравились) или набор из 97 43 200 и нужных матриц, есть даже для системы ABS: 97 49 64. Один нониус: смена матриц дело несколько хлопотное, в отличие от 97 33 02.
Serpiph, первый код вообще негуманный по цене. Второй под вопросом. По крайней мере, цена на всехинструментах за «голяк» не особо радует...
Eu-Jinn написал:
Serpiph, в предложенном мной наборе скорость и легкость смены матриц доведена до абсолюта.Книпекс по обоим этим показателям и рядом не валялся
KMR написал:Serpiph, в предложенном мной наборе скорость и легкость смены матриц доведена до абсолюта.Книпекс по обоим этим показателям и рядом не валялся
В модели Knipex 97 33 02 смена матриц ещё удобнее Вашего варианта плюс всё хранится в барабане. :yu: Смена идёт за пару секунд и даже не надо придерживать матрицы, чтобы они встали на место. Один плюс у Вас - это параллельное движение губок.
Кстати, вопрос был про Книпекс, на него и ответил.