Сухарь

Местный

Николаев

26.10.2019 в 17:42:12

Мужики ни кто не подскажет про плоски и бокорезы Bahco? Конкретно BH2628 G и BH21HDG Такие https://apollo-ireland.akamaized.net/v1/files/ur0la3e1ay062-UA/image;s=1000x700 Выглядят довольно компактно. Что в начале темы написано про них в общих словах читал. Но интертересует как они в работе? Башка у них как какая то непривычная . Силовые работы как ими выполнять удобно?Гайку покрутить какую там ,погнуть чего. У кого есть данная модель не могли бы фоточку на фоне обычных, ни как не могу оценить габарит головы. Захват в губках каким то мелким на фотке выглядит .И сами както доверия не внушают. Могу ошибаться понятно. Но и собственно почитать про них отзывы конкретно не где.

0
Норушка

Местный

Одинцово

26.10.2019 в 18:25:48

russtex написал: Произведены в Китае ?

Там. Хотя встречается в описании слово "Taiwan", но думаю, это ошибочно. :)

Тоже год назад заморочилась над ними, но в последний момент передумала. :confused:

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

Rostefrei

Местный

Санкт-Петербург

26.10.2019 в 18:29:23

Сухарь, это уже немного банально звучит, но по-моему книпекс лучше) и по цене тоже самое

0
Норушка

Местный

Одинцово

26.10.2019 в 18:42:52

Rostefrei написал: Сухарь, это уже немного банально звучит, но по-моему книпекс лучше) и по цене тоже самое

Rostefrei, скорее всего, камрада russtex можно поздравить с покупкой. :)

0

Ruba

Местный

Москва

26.10.2019 в 18:53:37

Сухарь написал: Мужики ни кто не подскажет про плоски и бокорезы Bahco? Конкретно BH2628 G и BH21HDG Такие https://apollo-ireland.akamaized.net/v1/files/ur0la3e1ay062-UA/image;s=1000x700 Выглядят довольно компактно. Что в начале темы написано про них в общих словах читал. Но интертересует как они в работе? Башка у них как какая то непривычная . Силовые работы как ими выполнять удобно?Гайку покрутить какую там ,погнуть чего. У кого есть данная модель не могли бы фоточку на фоне обычных, ни как не могу оценить габарит головы. Захват в губках каким то мелким на фотке выглядит .И сами както доверия не внушают. Могу ошибаться понятно. Но и собственно почитать про них отзывы конкретно не где.

Сухарь, Бокорезы вполне рабочие, но новая система убирания пружины - просто дебильная. Других слов нет. Что касается пассатижей - то брать не советую. Сильно на любителя они. Купил в свое время для коллекции - ни разу не появилось желание ими пользоваться. Книпекс однозначно в выигрыше, особенно силовая серия. Если только пружинка для разведения ручек прямо до зарезу нужна, тогда можно купить Bahco, да и то - можно и в Книпекс при желании пружинку приколхозить.

0
russtex

Местный

Санкт-Петербург

26.10.2019 в 19:18:30

Норушка написал: Тоже год назад заморочилась над ними, но в последний момент передумала

А что не так ? Меня, например, остановило от покупки, осознание того, что это обычные узкогубцы, из-за особенностей перевода, превратившиеся в необычные пассатижи. Плюс, цена, высокая для китайского (тайваньского) инструмента. Ну и круглый шарнир как-то уже смущает. Благодаря форуму вроде и не познал истину, но где-то рядом нахожусь).

0
Nemez

Местный

Москва

26.10.2019 в 19:24:07

Сухарь, bahco 180 ( плоскогубцы)есть , имея knipex и NWS совсем не возникает желания ими пользоватся и пружина только мешает . Если только для коллекции.

0
Норушка

Местный

Одинцово

26.10.2019 в 20:32:08

russtex написал:

Норушка написал: Тоже год назад заморочилась над ними, но в последний момент передумала

А что не так ? Меня, например, остановило от покупки, осознание того, что это обычные узкогубцы, из-за особенностей перевода, превратившиеся в необычные пассатижи. Плюс, цена, высокая для китайского (тайваньского) инструмента. Ну и круглый шарнир как-то уже смущает. Благодаря форуму вроде и не познал истину, но где-то рядом нахожусь).

russtex, Вы хотели написать не "круглый", а "не смещённый"?

Насчёт цены, я бы не сказала, что она сильно завышена за инструмент с приятными плюшками,- как по мне, это цепкие рукоятки и большой размер. Если бы я была мужиком, то однозначно купила бы их для "не жалко убить", думаю, кусачесть у них [относительно] так себе, а как длинногубцы вполне достойные и крепкие. А поскольку часто приходится выбирать между "железками" и "тряпками", то особо не разбежишься. ;)

Увы, я не знаю Ваши планы, а мой скромный вердикт: если покупать до кучи и в грязь - то, да. А если как основной инструмент и для души, то лучше поискать другие длинногубцы. Как вариант в похожих размерах - японцы и родные американцы, а немцы более подлезучие. :)

Форумная истина проста - пытайся экономить на цене, но не на качестве. :)

0

russtex

Местный

Санкт-Петербург

26.10.2019 в 20:34:57

Норушка написал: Вы хотели написать не "круглый", а "не смещённый"?

Если смотреть сбоку, то именно круглый)) Как то привык, что на Книпексе, Орбисе, и многих других он в форме шестиугольника или "цветка", для борьбы с люфтами. Или я ошибаюсь ?

0
russtex

Местный

Санкт-Петербург

26.10.2019 в 20:38:51

Норушка написал: пытайся экономить на цене, но не на качестве.

качество оценить сложнее, единственный отзыв, даже намек на него на ВСИ в отзывах о монстрах-пассатижах Милуоки. Про не схождение губок.

0
Норушка

Местный

Одинцово

26.10.2019 в 20:44:33

russtex написал:

Норушка написал: Вы хотели написать не "круглый", а "не смещённый"?

Если смотреть сбоку, то именно круглый)) Как то привык, что на Книпексе, Орбисе, и многих других он в форме шестиугольника или "цветка", для борьбы с люфтами. Или я ошибаюсь ?

russtex, ах это! :) Ну и что, это только в месте запрессовки он фигурный, а с обратной стороны обычный цилиндр. Или конус. :)

0

russtex

Местный

Санкт-Петербург

26.10.2019 в 20:51:34

Норушка написал: russtex, ах это! :) Ну и что, это только в месте запрессовки он фигурный, а с обратной стороны обычный цилиндр. Или конус. :)

Вот , мы и подошли к нужному месту, я понял, mea culpa, что называл шарниром втулку или ось которая соединяет разные части пассатижей )

0
Норушка

Местный

Одинцово

26.10.2019 в 20:55:25

russtex написал:

Норушка написал: пытайся экономить на цене, но не на качестве.

качество оценить сложнее, единственный отзыв, даже намек на него на ВСИ в отзывах о монстрах-пассатижах Милуоки. Про не схождение губок.

russtex, из тех, что я смотрела, порядка 4-5 штук, несхождение губок было в пределах нормы - 0.4 мм. Встретился даже грандиознейший экземпляр с зубцами в противофазе,то есть зубцы попадали чётко в ямки противоположных губок, как на Инженерах! Расхождения губок не было. Единственная антиперфекционистская бяка - на двух, была разная толщина кубок после обработки на гриндере. Решается за полчаса. :)

0

Норушка

Местный

Одинцово

26.10.2019 в 21:08:40

russtex написал:

Норушка написал: russtex, ах это! :) Ну и что, это только в месте запрессовки он фигурный, а с обратной стороны обычный цилиндр. Или конус. :)

Вот , мы и подошли к нужному месту, я понял, mea culpa, что называл шарниром втулку или ось которая соединяет разные части пассатижей )

russtex, а хотите я Вам приятный бонус от Книпекса подкину?

Когда у меня на почти новых Ирвинах, чтобы избавиться от люфта, пришлось пробить шарнир, вот этой "ямки" очень не хватало, пришлось высверливать, чтобы потом через два шарика от подшипника - кааак ХРЯСЬ! :yu:

Кстати, слово "высверливать" в моём посте в контексте ШГИ, никого не смущает? ;)

0

Сухарь

Местный

Николаев

26.10.2019 в 21:36:00

Nemez написал: Сухарь, bahco 180 ( плоскогубцы)есть , имея knipex и NWS совсем не возникает желания ими пользоватся и пружина только мешает . Если только для коллекции.

Nemez, Ясно .Тогда в топку. Я плоски не коллекционирую

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу