russtex написал:
Норушка написал:
Тоже год назад заморочилась над ними, но в последний момент передумала
А что не так ? Меня, например, остановило от покупки, осознание того, что это обычные узкогубцы, из-за особенностей перевода, превратившиеся в необычные пассатижи. Плюс, цена, высокая для китайского (тайваньского) инструмента. Ну и круглый шарнир как-то уже смущает. Благодаря форуму вроде и не познал истину, но где-то рядом нахожусь).
russtex, Вы хотели написать не "круглый", а "не смещённый"?
Насчёт цены, я бы не сказала, что она сильно завышена за инструмент с приятными плюшками,- как по мне, это цепкие рукоятки и большой размер. Если бы я была мужиком, то однозначно купила бы их для "не жалко убить", думаю, кусачесть у них [относительно] так себе, а как длинногубцы вполне достойные и крепкие. А поскольку часто приходится выбирать между "железками" и "тряпками", то особо не разбежишься. ;)
Увы, я не знаю Ваши планы, а мой скромный вердикт: если покупать до кучи и в грязь - то, да. А если как основной инструмент и для души, то лучше поискать другие длинногубцы. Как вариант в похожих размерах - японцы и родные американцы, а немцы более подлезучие. :)
Форумная истина проста - пытайся экономить на цене, но не на качестве. :)