21.11.2019 в 21:53:53
russtex написал:
Норушка написал: в финке купите нормальные?
Особо ничего не увидел, только Книпекс.
russtex, я сейчас глупость скажу, но мне кажется, Lineman’s Pliers это фетишный инструмент — only Knipex, only Klein, всё остальное, как пить столетий виски из пластиковых стаканчиков (кстати, мерзкое пойло по эту сторону Миссисипи). :confused:
Как вариант, ещё можно глянуть IRWIN (чаще от NWS), Craftsman, Southwire и Channellock (все Made in USA).
Nothing but HEAVY BEAUTY.
21.11.2019 в 22:00:11
Ну так это у Проскита и не Linemans, во всяком случае в классическом понимании.
21.11.2019 в 22:16:51
netvv, А что есть Linemans именно в классическом понимании?
21.11.2019 в 22:22:16
Никакой выемки на губках
21.11.2019 в 22:37:19
Ясно .
Японцы немного по другому видят
Хотя есть и без выемки. Но лично я именно классическую модель до конца так и не понял , собственно в основном из за этой самой выемки.
21.11.2019 в 22:46:46
Сухарь написал: А что есть Linemans именно в классическом понимании?
Интересный вопрос. Это силовые пассатижи специалиста по линиям подачи электроэнергии ( Уфф !) или совокупность ряда функций ? На упаковке производитель честно пишет название.
21.11.2019 в 22:49:33
netvv, У Чейнеллока есть с выемкой и без .
22.11.2019 в 09:31:28
Сухарь написал: Японцы немного по другому видят
Эти японцы сейчас в наших ВсИ есть, можно потрогать перед покупкой
Норушка написал: но мне кажется, Lineman’s Pliers это фетишный инструмент
У меня в наборе длинногубцы и бокорезы для деликатных работ, и здоровый Lineman от Knipex для всего остального. Поэтому - никакого фетиша, только работа :)
22.11.2019 в 10:21:18
ganushak написал:
У меня в наборе длинногубцы и бокорезы для деликатных работ, и здоровый Lineman от Knipex для всего остального. Поэтому - никакого фетиша, только работа :)
ganushak, я не имею ввиду, что это "полочный" инструмент. Не знаю, какой лучше привести пример...
Например, джинсы: японцы в разы лучше шьют джинсы, но есть Levi's "501" и все остальные. "501"-е тоже можно носить и даже стоят не дорого, и если не вдаваться в историю, то это есть точка отсчёта, триггер, после которого джинсы стали мейнстримом. Есть масса фирм выпускающие более технологичные зажимные клещи (Книпекс, Факом и т.д.), но Ирвин были первыми, и теперь есть "Vise Grip" и всё остальное. Есть "Cobra" и "Кобры". "Leatherman" и не менее навороченные "мультитулы". "Swanson" и "разметочные угольники". "Lineman's" и "плоскогубцы электрика". Не "Xerox" и "копировальные аппараты", а имя собственное — классика придавшая дух и последователи.
Даже 09-й Книпекс сюда не клеится, просто они вывели "лайнеманы" на новый уровень. Как-то так. :)
22.11.2019 в 10:28:39
ganushak написал: Эти японцы сейчас в наших ВсИ есть,
Спасибо ! Я их видел на сайте, но как-то на тот момент они мне не показались похожими на Linemans Pliers, видимо из-за более прямой формы губок. Впрочем, остальные признаки, как длинные рукоятки, особый шарнир, большая площадь для кусания, опциональная обжимка, говорят об обратном. А ценник и вовсе радует ! Но Проскиты не сдам, мне они понравились своей кондовостью ;)
22.11.2019 в 10:38:28
Я придерживаюсь мнения, что это, скорее, разновидность пассатижей, с рядом определенных функций, чем что-то культовое, эталон от конкретного производителя.
22.11.2019 в 10:51:25
russtex написал:
Я придерживаюсь мнения, что это, скорее, разновидность пассатижей, с рядом определенных функций, чем что-то культовое, эталон от конкретного производителя.
russtex, ИМХО, совершенно бестолковый инструмент: огромная тяжёлая голова - гратосниматель, имеющая захватные губки и относительно длинные режущие кромки, плюс, в ряде случаев, выемку и обжимку. :confused:
22.11.2019 в 11:58:21
Норушка написал: плюс, в ряде случаев, выемку и обжимку.
не забывайте про возможность зажима для вытягивания провода (если, конечно, "выемка" - это не этот зажим) :)
22.11.2019 в 12:28:27
ganushak написал:
Норушка написал: плюс, в ряде случаев, выемку и обжимку.
не забывайте про возможность зажима для вытягивания провода (если, конечно, "выемка" - это не этот зажим) :)
ganushak, да, верно, про вытягивание протяжки забыла, это актуально — некоторые протяжкой гофры пользуются. :)
Я не смогу это сделать обычными пассатижами?
22.11.2019 в 12:28:42
А еще на моделях где вместо обжимки плоские губки, можно выкручивать например обломанные черные саморезы, но лучше так не делать ;) Зажимающая способность в этом месте выше чем у губок которые спереди и скорей всего даже выше чем на трубных и прочих ключах. Плюс даже если засечки сотрутся, они все равно будут выкручивать за счет огромной силы сжатия.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу