Норушка

Местный

Одинцово

22.11.2019 в 12:32:43

Александр Соловьев написал: А еще на моделях где вместо обжимки плоские губки, можно выкручивать например обломанные черные саморезы, но лучше так не делать ;) Зажимающая способность в этом месте выше чем у губок которые спереди и скорей всего даже выше чем на трубных и прочих ключах. Плюс даже если засечки сотрутся, они все равно будут выкручивать за счет огромной силы сжатия.

Александр Соловьев, тоже верно. Упустила. Однако огромная сила сжатия пропорциональна плечу рычага. А если зубья сотрутся? И насколько высокий "пенёк" можно подцепить возле рукояток? :)

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

Александр Соловьев

Местный

Нижний Новгород

22.11.2019 в 12:44:47

Норушка написал:

Александр Соловьев написал: А еще на моделях где вместо обжимки плоские губки, можно выкручивать например обломанные черные саморезы, но лучше так не делать ;) Зажимающая способность в этом месте выше чем у губок которые спереди и скорей всего даже выше чем на трубных и прочих ключах. Плюс даже если засечки сотрутся, они все равно будут выкручивать за счет огромной силы сжатия.

Александр Соловьев, тоже верно. Упустила. Однако огромная сила сжатия пропорциональна плечу рычага. А если зубья сотрутся? И насколько высокий "пенёк" можно подцепить возле рукояток? :)

У меня какие-то совдеповские плоскогубцы и там вообще голый металл был в этом месте. А зубья нарезали саморезы :D Насчет высоты пеньков, ну лучше чтоб можно было всей плоскостью зажать. А вообще молотком такие пеньки обламываются замечательно ;)

0
Норушка

Местный

Одинцово

22.11.2019 в 12:50:59

Александр Соловьев, отличный способ, надо его запомнить! :) :yu:

0

aspectre

Местный

Ставрополь

22.11.2019 в 13:52:19

Норушка написал:

ganushak написал:

Норушка написал: плюс, в ряде случаев, выемку и обжимку.

не забывайте про возможность зажима для вытягивания провода (если, конечно, "выемка" - это не этот зажим) :)

ganushak, да, верно, про вытягивание протяжки забыла, это актуально — некоторые протяжкой гофры пользуются. :)

Я не смогу это сделать обычными пассатижами?

Норушка, нвсами можно так делать

0
Норушка

Местный

Одинцово

22.11.2019 в 14:31:55

aspectre написал:

ganushak написал:

не забывайте про возможность зажима для вытягивания провода (если, конечно, "выемка" - это не этот зажим) :)

ganushak, да, верно, про вытягивание протяжки забыла, это актуально — некоторые протяжкой гофры пользуются. :)

Я не смогу это сделать обычными пассатижами?

Норушка, нвсами можно так делать

aspectre, да, эксцентриком лучше, но в принципе, любыми, с несовсем убитыми насечками на губках. :)

0

ganushak

Местный

Химки

22.11.2019 в 15:12:33

Норушка написал: Я не смогу это сделать обычными пассатижами?

В этих лайнманах при таком способе вытягивания за ручки - чем сильнее тянете, тем сильнее автоматически зажимаете провод или трос. К этому не нужно прикладывать дополнительных усилий. Если же тянете зажав провод обычными пассатижами только губками - то нужно и тянуть, и давить, что труднее и неудобнее.

0
Норушка

Местный

Одинцово

22.11.2019 в 15:15:23

ganushak написал:

Норушка написал: Я не смогу это сделать обычными пассатижами?

В этих лайнманах при таком способе вытягивания за ручки - чем сильнее тянете, тем сильнее автоматически зажимаете провод или трос. К этому не нужно прикладывать дополнительных усилий. Если же тянете зажав провод обычными пассатижами только губками - то нужно и тянуть, и давить, что труднее и неудобнее.

ganushak, да, эксцентриковый зажим. :)

Я не говорю, что Лайнеманы плохие, лишь то, что они специфичны.

0

TAB

Местный

Москва

22.11.2019 в 15:36:12

Кстати, а почему на шарнирах современных пассатиж почти не встречаются ножницы для резки проволоки?

На советских образцах они были вполне себе годные:

0
Норушка

Местный

Одинцово

22.11.2019 в 15:47:53

TAB, встречаются. Сейчас не помню, но тоже задавалась такой мыслью, а потом случайно у кого-то увидела.

Думаю, это технологически не выгодно, есть вполне полноценная закаленная режущая кромка, и заморачиваться с этими непойми какими фигульками смысла нет. Причём на ШГИ со смещённом шарниром их сдеоать невозможно.

0

russtex

Местный

Санкт-Петербург

22.11.2019 в 18:20:54

Норушка написал: Думаю, это технологически не выгодно, есть вполне полноценная закаленная режущая кромка, и заморачиваться с этими непойми какими фигульками смысла нет. Причём на ШГИ со смещённом шарниром их сдеоать невозможно.

Я от вас опять в восхищении :applause: , все четко и по делу. Умение грамотно сформулировать, личная особенность или профессионально приобретенная ?

p.s. А что за точка на клещах ? Причем видел и на Книпексе и на Фите ? Проверка твердости ?

0
Сухарь

Местный

Николаев

22.11.2019 в 18:30:11

russtex, по фотке не понятно,гляну завтра на своих. Но пару но есть . Участок выбран сильно с краю,обычно так не делают. Возможен скол. И место пробы обычно всегда шлифованное. Ни чего не стоило сделать на шлифованной части губок,это было бы даже более правильней,если это конечно оно

0
netvv

Местный

Москва

22.11.2019 в 18:36:03

Имитация глазика, не более :)

0
Норушка

Местный

Одинцово

22.11.2019 в 19:05:38

russtex написал:

Я от вас опять в восхищении :applause: , все четко и по делу. Умение грамотно сформулировать, личная особенность или профессионально приобретенная ?

russtex, ладно-ладно, издеваетесь. ;)

Если развести рукоятки, внизу на гребёнке со стороны ответной рукоятки тоже две вмятины. :confused:

Мои варианты верхней вмятины: это либо для позиционирования, либо точка снятия напряжения. :confused:

0

Alpen

Местный

Оренбург

22.11.2019 в 19:20:13

ganushak, > > "Эти японцы сейчас в наших ВсИ есть, можно потрогать перед покупкой" вот это да, ВСИ опять удивило, прогрессивный магазин очень.

0
Nemez

Местный

Москва

22.11.2019 в 19:20:44

Alpen, Спасибо , ножницы понравились .И окрас в тему .

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу