22.11.2019 в 12:32:43
Александр Соловьев написал: А еще на моделях где вместо обжимки плоские губки, можно выкручивать например обломанные черные саморезы, но лучше так не делать ;) Зажимающая способность в этом месте выше чем у губок которые спереди и скорей всего даже выше чем на трубных и прочих ключах. Плюс даже если засечки сотрутся, они все равно будут выкручивать за счет огромной силы сжатия.
Александр Соловьев, тоже верно. Упустила. Однако огромная сила сжатия пропорциональна плечу рычага. А если зубья сотрутся? И насколько высокий "пенёк" можно подцепить возле рукояток? :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
22.11.2019 в 12:44:47
Норушка написал:
Александр Соловьев написал: А еще на моделях где вместо обжимки плоские губки, можно выкручивать например обломанные черные саморезы, но лучше так не делать ;) Зажимающая способность в этом месте выше чем у губок которые спереди и скорей всего даже выше чем на трубных и прочих ключах. Плюс даже если засечки сотрутся, они все равно будут выкручивать за счет огромной силы сжатия.
Александр Соловьев, тоже верно. Упустила. Однако огромная сила сжатия пропорциональна плечу рычага. А если зубья сотрутся? И насколько высокий "пенёк" можно подцепить возле рукояток? :)
У меня какие-то совдеповские плоскогубцы и там вообще голый металл был в этом месте. А зубья нарезали саморезы :D Насчет высоты пеньков, ну лучше чтоб можно было всей плоскостью зажать. А вообще молотком такие пеньки обламываются замечательно ;)
22.11.2019 в 12:50:59
Александр Соловьев, отличный способ, надо его запомнить! :) :yu:
22.11.2019 в 13:52:19
Норушка написал:
ganushak написал:
Норушка написал: плюс, в ряде случаев, выемку и обжимку.
не забывайте про возможность зажима для вытягивания провода (если, конечно, "выемка" - это не этот зажим) :)
ganushak, да, верно, про вытягивание протяжки забыла, это актуально — некоторые протяжкой гофры пользуются. :)
Я не смогу это сделать обычными пассатижами?
Норушка, нвсами можно так делать
22.11.2019 в 14:31:55
aspectre написал:
ganushak написал:
не забывайте про возможность зажима для вытягивания провода (если, конечно, "выемка" - это не этот зажим) :)
ganushak, да, верно, про вытягивание протяжки забыла, это актуально — некоторые протяжкой гофры пользуются. :)
Я не смогу это сделать обычными пассатижами?
Норушка, нвсами можно так делать
aspectre, да, эксцентриком лучше, но в принципе, любыми, с несовсем убитыми насечками на губках. :)
22.11.2019 в 15:12:33
Норушка написал: Я не смогу это сделать обычными пассатижами?
В этих лайнманах при таком способе вытягивания за ручки - чем сильнее тянете, тем сильнее автоматически зажимаете провод или трос. К этому не нужно прикладывать дополнительных усилий. Если же тянете зажав провод обычными пассатижами только губками - то нужно и тянуть, и давить, что труднее и неудобнее.
22.11.2019 в 15:15:23
ganushak написал:
Норушка написал: Я не смогу это сделать обычными пассатижами?
В этих лайнманах при таком способе вытягивания за ручки - чем сильнее тянете, тем сильнее автоматически зажимаете провод или трос. К этому не нужно прикладывать дополнительных усилий. Если же тянете зажав провод обычными пассатижами только губками - то нужно и тянуть, и давить, что труднее и неудобнее.
ganushak, да, эксцентриковый зажим. :)
Я не говорю, что Лайнеманы плохие, лишь то, что они специфичны.
22.11.2019 в 15:36:12
Кстати, а почему на шарнирах современных пассатиж почти не встречаются ножницы для резки проволоки?
На советских образцах они были вполне себе годные:
22.11.2019 в 15:47:53
TAB, встречаются. Сейчас не помню, но тоже задавалась такой мыслью, а потом случайно у кого-то увидела.
Думаю, это технологически не выгодно, есть вполне полноценная закаленная режущая кромка, и заморачиваться с этими непойми какими фигульками смысла нет. Причём на ШГИ со смещённом шарниром их сдеоать невозможно.
22.11.2019 в 18:20:54
Норушка написал: Думаю, это технологически не выгодно, есть вполне полноценная закаленная режущая кромка, и заморачиваться с этими непойми какими фигульками смысла нет. Причём на ШГИ со смещённом шарниром их сдеоать невозможно.
Я от вас опять в восхищении :applause: , все четко и по делу. Умение грамотно сформулировать, личная особенность или профессионально приобретенная ?
p.s. А что за точка на клещах ? Причем видел и на Книпексе и на Фите ? Проверка твердости ?
22.11.2019 в 18:30:11
russtex, по фотке не понятно,гляну завтра на своих. Но пару но есть . Участок выбран сильно с краю,обычно так не делают. Возможен скол. И место пробы обычно всегда шлифованное. Ни чего не стоило сделать на шлифованной части губок,это было бы даже более правильней,если это конечно оно
22.11.2019 в 18:36:03
Имитация глазика, не более :)
22.11.2019 в 19:05:38
russtex написал:
Я от вас опять в восхищении :applause: , все четко и по делу. Умение грамотно сформулировать, личная особенность или профессионально приобретенная ?
russtex, ладно-ладно, издеваетесь. ;)
Если развести рукоятки, внизу на гребёнке со стороны ответной рукоятки тоже две вмятины. :confused:
Мои варианты верхней вмятины: это либо для позиционирования, либо точка снятия напряжения. :confused:
22.11.2019 в 19:20:13
ganushak, > > "Эти японцы сейчас в наших ВсИ есть, можно потрогать перед покупкой" вот это да, ВСИ опять удивило, прогрессивный магазин очень.
22.11.2019 в 19:20:44
Alpen, Спасибо , ножницы понравились .И окрас в тему .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу