Норушка
Норушка
Резидент

Одинцово

22.11.2019 в 19:05:38

russtex написал:

Я от вас опять в восхищении :applause: , все четко и по делу. Умение грамотно сформулировать, личная особенность или профессионально приобретенная ?

russtex, ладно-ладно, издеваетесь. ;)

Если развести рукоятки, внизу на гребёнке со стороны ответной рукоятки тоже две вмятины. :confused:

Мои варианты верхней вмятины: это либо для позиционирования, либо точка снятия напряжения. :confused:

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

Alpen
Alpen
Резидент

Оренбург

22.11.2019 в 19:20:13

ganushak, > > "Эти японцы сейчас в наших ВсИ есть, можно потрогать перед покупкой" вот это да, ВСИ опять удивило, прогрессивный магазин очень.

0
Nemez
Nemez
Резидент

Москва

22.11.2019 в 19:20:44

Alpen, Спасибо , ножницы понравились .И окрас в тему .

0
TAB
TAB
Резидент

Москва

22.11.2019 в 19:24:18

Норушка написал: А я в субботу тоже ножницы купила. ;) Мои поскромней будут — Stanley 2-14-566 (прямые, универсальные, удлинённые). :)

Как это поскромнее? Я думал это как раз мои сама скромность. :)

0
Alpen
Alpen
Резидент

Оренбург

22.11.2019 в 19:32:12

*

Норушка написал: но мне кажется, Lineman’s Pliers это фетишный инструмент

Я придерживаюсь мнения, что это, скорее, разновидность пассатижей, с рядом определенных функций, чем что-то культовое, эталон от конкретного производителя.

russtex, ИМХО, совершенно бестолковый инструмент: огромная тяжёлая голова - гратосниматель, имеющая захватные губки и относительно длинные режущие кромки, плюс, в ряде случаев, выемку и обжимку. :confused:

Норушка, , большие плоскогубцы в хозяйстве нужная вещь, я по началу на эту роль прикупил pz-59 Engineer, даже пару, но потом все-таки взял Книпексы с зажимом между ручек. Хотя pz-59 более востребованы, но Lineman’s Pliers иногда, в тяжелых случаях выручают, где другие не могут.

0
Норушка
Норушка
Резидент

Одинцово

22.11.2019 в 19:32:23

TAB написал:

Норушка написал: А я в субботу тоже ножницы купила. ;) Мои поскромней будут — Stanley 2-14-566 (прямые, универсальные, удлинённые). :)

Как это поскромнее? Я думал это как раз мои сама скромность. :)

TAB, мои стоят чуть более 700 рублей. :)

Это что касается фетишности — мои первые ножницы были Stanley, теперь вижу, что многие сделаны на одном заводе, но надпись должна быть только "Stanley". Прежние пережили страшную безалаберность, но продолжают работать, думаю дешёвые купить и ручки переставить. :)

0

TAB
TAB
Резидент

Москва

22.11.2019 в 19:38:05

Норушка написал: Думаю, это технологически не выгодно, есть вполне полноценная закаленная режущая кромка, и заморачиваться с этими непойми какими фигульками смысла нет. Причём на ШГИ со смещённом шарниром их сдеоать невозможно.

Я думаю смещенный шарнир тут не помеха, разве что геометрия режущих кромок будет чуть другая.

Хотя я этот модный смещенный шарнир не очень понимаю. Ну то есть рычаг и все дела понятно, но шарнир ведь он и в Африке шарнир. Можно сказать что шарнир смещенный, а можно что ручки другой формы. Ну либо я что-то не догоняю.

0
Норушка
Норушка
Резидент

Одинцово

22.11.2019 в 19:42:59

Alpen, Вы правы. Чем больше я фантазирую, тем больше прихожу к выводу, что они довольно универсальный, т.к. с основными своими функциями — хватать и кусать, справляются великолепно. :)

Беру свои слова обратно! :o

...И все таки Klein фетишные. Они реально красавцы. ;)

0

Норушка
Норушка
Резидент

Одинцово

22.11.2019 в 19:57:16

TAB написал:

Норушка написал: Думаю, это технологически не выгодно, есть вполне полноценная закаленная режущая кромка, и заморачиваться с этими непойми какими фигульками смысла нет. Причём на ШГИ со смещённом шарниром их сдеоать невозможно.

Я думаю смещенный шарнир тут не помеха, разве что геометрия режущих кромок будет чуть другая.

Хотя я этот модный смещенный шарнир не очень понимаю. Ну то есть рычаг и все дела понятно, но шарнир ведь он и в Африке шарнир. Можно сказать что шарнир смещенный, а можно что ручки другой формы. Ну либо я что-то не догоняю.

TAB, всё правильно догоняете. Я лишь предположила, в принципе, можно всё, посмотрите на фото у Nemez несколькими сообщениями выше, да и на мультитулe электрика тоже винтолом сделать не проблема, только со смещённом шарниром траектория реза пойдёт не по окружности, равно удалённо от центра шарнира, а по параболе. Но закалять одну полноценную кромку или добавлять ещё две сомнительных? Хотя, технически, усилие реза на боковых выемках должно быть значительно легче в силу РЕЗА, а не перерубания сдавливание основными режущим и кромками. Правильно? :)

0

TAB
TAB
Резидент

Москва

22.11.2019 в 23:23:12

Норушка, конечно правильно: старые пластилиновые пассатижи режут проволоку шарниром на ура, чего совсем нельзя сказать о других их органах. :)

0
vr13cc
vr13cc
Местный

Чикаго

23.11.2019 в 08:56:35

Есть у меня ножницы электрика Wiha, которыми часто пользуюсь, так вот один хороший человек решил ими зонд в гофре покусать,нужны новые. Ну я с дуру и купил Knipex, жаль сразу не узнал что Тайвань, мог бы сэкономить. А продавцы пишут кто Германия кто Италия.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу