Nemez

Местный

Москва

23.11.2019 в 20:22:41

Сухарь, Крепеж каленный убивает все . Всякий пластилин имеет такую картину - и что либо захватить уже не может .

советские пасатижи выкинули давно и не жалею . Буду пробывать японцев

0
Александр Соловьев

Местный

Нижний Новгород

23.11.2019 в 20:44:22

Не верю, что инженеры убились об обычные гвозди, скорей всего черныши ими выкручивали ;) Хотел взять такие, бывает иногда нужно гвоздь вытянуть, а гвоздодером не подлезть или опереть его нельзя. А винты слизанные с круглой башкой, можно кусачками торцевыми открутить, которые на клещи похожи.

0
Норушка

Местный

Одинцово

23.11.2019 в 20:59:28

Глупость скажу, но мне кажется Инженеры для скруток идеальны. :)

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

доминик

Местный

Москва

23.11.2019 в 21:33:48

Сухарь написал: Или это типа нормой считается?

Эта модель такая неудачная. Там и шарнир быстро разбивается, если реально работать начинаешь ими. Насечки неглубокие и мелкие, поэтому заминаются на раз- два. Я много раз тут писал об этом, но со мной постоянно спорили, поэтому убеждать больше никого не буду. Для меня это "мёртвая" модель.

Nemez написал: У кого есть в хозяйстве Engineer можно про них подробней , особенно сравнение 58 и 59

У меня есть. 59 ые ощутимо крепче и мощнее 58ых. 58ые норм от м2 до м 4, дальше уже епархия 59ых. У 58ых закалка около 56Hrc , сталь S58C.

Nemez написал: Обычно для извлечения крепежа с убитым шлицом использую knipex ( вроде держутся еще, хотя 200 уже страдают )

Всё- таки кобра для этого более приспособлена, на мой взгляд. На фото 02 и 09. У 02ых, по ощущениям, губки закалены не более 45 Hrc. Эта цифра не точная, просто сравниваю с 01ой серией, где закалка 53 Hrc. 09ые имеют ещё более мягкие губки. А вот кобра , со своими 61 Hrc наиболее адаптирована. Твёрдость, плюс сама геометрия губок. У 59ых Инженеров закалка около 60 Hrc. Насечки ощутимо крупнее, чем на 58ых. И разумеется , крупнее, чем на плоскогубцах, но меньше, чем на кобре. Обобщая , если есть под рукой кобра, то она более годна для винта с убитой головой. Но часто к этой голове, есть только торцевой доступ, тогда 59ые. Если их нет, то как самый крайний вариант 58ые или 01ые Книпекс. Хоть между ними в закалке губок, около 13 Hrc разницы, но по ощущениям, твёрдость одинаковая. Поэтому, есть сомнения в точности характеристик у 58ых. 02 и 09ые, я бы стал использовать для этого, если бы очень серьёзная необходимость вывернуть была, и это было бы рентабельно в финансовом плане.

Александр Соловьев написал: Не верю, что инженеры убились об обычные гвозди, скорей всего черныши ими выкручивали ;)

Твёрдость черных саморезов от 52 до 58. По факту, ещё и выше может быть, помним как иногда совсем хрупкие попадаются. Нагрузка при выворачивания двойная, на сжатие и на сворачивание, поэтому не удивительно, что губки убиваются. Сопоставляем с 09ыми и с 02ыми и тут совсем всё яснее- ясного. С 01ыми и 58ыми всё немногим лучше, мы и голову самореза деформируем, так же как и губки. И только у кобры с 59ыми есть преимущество, но оно ничтожно по сравнению с прилагаемыми усилиями и с нагрузкой.

0

Имхо.

доминик

Местный

Москва

23.11.2019 в 21:38:19

Норушка написал: Глупость скажу, но мне кажется Инженеры для скруток идеальны. :)

Нора, Вы старовер? Ведь этот труд уже упростили посредством обжимников и гильз. :) Хотя, Али - баба до сих пор паяет. Не верит он в технический прогресс. :)

0

Имхо.

Норушка

Местный

Одинцово

23.11.2019 в 21:55:38

Губки на зажимных тайваньцах от 7" из CrMo:

Или размером поменьше:

Марку не указываю, они все одинаковые.

0

Ruba

Местный

Москва

23.11.2019 в 21:56:54

Читаю я тут все это и думаю: Какой я молодец, что не повелся и не купил эти самые выкручиватели с якобы специально профилированными губками, фотки которых теперь в интернете выкладывают со слизанными зубами. Все время меня что-то останавливало.

А по поводу выкручивания всяких шурупов, вытягивания застрявших буров с непредсказуемой твердостью я уже писал не раз, что нужно просто иметь инструмент, который не жалко для такого случая, при этом твердость губок будет скорее минусом чем плюсом.

Всякие черные саморезы могут даже Кобре зубы попортить. А смысл?

Ведь фактически нет большой разницы - вгрызаетесь ли вы зубами инструмента в крепеж или крепеж вгрызается шляпкой в губки инструмента. В последнем случае даже лучше, так как крутящий момент можно больший получить за счет большего рычага.

0
Nemez

Местный

Москва

23.11.2019 в 22:04:55

доминик, Спасибо за развернутый ответ . Кобра согласен лучше цепляет , но не всегда есть доступ .01 kninex у меня в VDE исполнении и достался в 3 раза, дороже 02.Экономически не оправдано для меня .
Кстати пока читал информацию про Engineer на Amazone - американцы используют такие

после Engineer или просто сразу. У меня есть в хозяйстве , но не додумался для этого использовать . VAMPLIERS на форуме не видел , но вроде те же Engineer для американского рынка с немного большей твердостью губок - хотя тоже убивают на крепеже ( на Амазоне полно отзывов ) Ruba,У меня были под это пластилиновые , но не так все просто .knipex например может деформировать крепеж под себя и захватить , а пластилин) не захватит ( нечем ).
Engineer+VAMPLIERS за 1000 отзывов перевалит на Amazone не просто так .Время деньги .

0
Али-баба

Местный

Выборг

23.11.2019 в 22:13:02

Ruba написал: Читаю я тут все это и думаю: Какой я молодец, что не повелся и не купил эти самые выкручиватели с якобы специально профилированными губками, фотки которых теперь в интернете выкладывают со слизанными зубами. Все время меня что-то останавливало.

А по поводу выкручивания всяких шурупов, вытягивания застрявших буров с непредсказуемой твердостью я уже писал не раз, что нужно просто иметь инструмент, который не жалко для такого случая, при этом твердость губок будет скорее минусом чем плюсом.

Всякие черные саморезы могут даже Кобре зубы попортить. А смысл?

Ведь фактически нет большой разницы - вгрызаетесь ли вы зубами инструмента в крепеж или крепеж вгрызается шляпкой в губки инструмента. В последнем случае даже лучше, так как крутящий момент можно больший получить за счет большего рычага.

Ruba, Предположительно-рикошет в мой огород пятилетней давности :) Не рискнёшь-не проиграешь. Зато я теперь точно знаю,что это. Пы.Сы.58-е уже были у меня,когда даже в форуме о них мало кто знал

0

Z

Норушка

Местный

Одинцово

23.11.2019 в 22:23:13

Nemez написал:

американцы используют такие

Nemez, всё верно, с силой сжатия зажимных клещей может сравниться только сжатие насечками на Кобре возле шарнира.

0

Сухарь

Местный

Николаев

23.11.2019 в 22:32:14

Nemez написал: доминик, Спасибо за развернутый ответ .

Присоединяюсь.

0
Норушка

Местный

Одинцово

23.11.2019 в 22:33:07

Сухарь написал:

Nemez написал: доминик, Спасибо за развернутый ответ .

Присоединяюсь.

Nemez, Сухарь, доминик, и я присоединяюсь! :)

0

Ruba

Местный

Москва

24.11.2019 в 00:57:52

Nemez написал: доминик, Спасибо за развернутый ответ . Кобра согласен лучше цепляет , но не всегда есть доступ .01 kninex у меня в VDE исполнении и достался в 3 раза, дороже 02.Экономически не оправдано для меня .
Кстати пока читал информацию про Engineer на Amazone - американцы используют такие

после Engineer или просто сразу. У меня есть в хозяйстве , но не додумался для этого использовать . VAMPLIERS на форуме не видел , но вроде те же Engineer для американского рынка с немного большей твердостью губок - хотя тоже убивают на крепеже ( на Амазоне полно отзывов ) Ruba,У меня были под это пластилиновые , но не так все просто .knipex например может деформировать крепеж под себя и захватить , а пластилин) не захватит ( нечем ).
Engineer+VAMPLIERS за 1000 отзывов перевалит на Amazone не просто так .Время деньги .

Nemez, Я не писал, что нужно использовать пластилин. Можно и Кобру убитую под это дело оставить, всяк на свой бюджет определяет. А можно, например, тот же Крафтул или Зубр. А что касается приведенных выше фото клещей для зажима - то у них у всех есть пружинистость в губках и ее невозможно никуда убрать. Зубья у таких зажимных клещей, как правило не острые (не заточенные) и не направленные. Они не предназначены для откручивания чего-либо. Есть конечно специальные отдельные профили для шестигранников и т.п., но в, основном, эти клещи для удержания (при сварке, сборке и т.п). Т.е. это, по сути, струбцины. Также зажать этими клещами как обычными, например силовыми, пассатижами или коброй со всей дури, невозможно в принципе - у них конструкция в местах осей не настолько жесткая как у пассатиж/Кобры. Сама конструкция не позволит развить бесконечное усилие. То, что можно выкрутить такими клещами - обычными пассатижами Вы тем более выкрутите. Наверное единственное исключение для применения зажимных клещей - когда руки слабые. Тогда, наверное у этих зажимных клещей есть какое-то преимущество. Ну и еще, наверное, преимущество (хотя кому как) то, что у них явное не каленые губки.

0
Ruba

Местный

Москва

24.11.2019 в 01:02:49

Норушка написал:

Nemez написал:

американцы используют такие

Nemez, всё верно, с силой сжатия зажимных клещей может сравниться только сжатие насечками на Кобре возле шарнира.

Норушка, Это заблуждение. Но Вы не первая такая ;) Впрочем, причину я выше озвучил (про руки).

0
Норушка

Местный

Одинцово

24.11.2019 в 01:04:09

Ruba, насчёт твёрдости абсолютно согласна, а насчёт пружинистости губок, думаю, это компенсируется геометрией.

Надо мне попробовать эксперимент провести... :sorry:

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу