Я только сегодня здесь на фотке увидел Pz с прессшайбой. Сколько их на работе по металлу применял и дома по дереву, ни разу не встречал. Всё-таки головка у этих винтов маловата для Pz, низкая, и под прессшайбой утолщения нету, как у винтов впотай.
russtex, а что, на позидрив лицензия действует? Он в шестидесятых годах прошлого века был запатентован.
SergeyTD написал:
а что, на позидрив лицензия действует?
Действует. Не смогу привести точные цифры. Но помню, что на этом форуме, или другом, объяснялось отсутствие в наборах отверток со шлицом PZ именно ее лицензионной составляющей..
Когда-то давно, на одном из сайтов, принадлежащих фирме Филипс, я находил историю создания всех их шлицов. На английском, конечно. Не знаю, получится сейчас найти или нет...
SergeyTD написал:
Когда-то давно, на одном из сайтов, принадлежащих фирме Филипс, я находил историю создания всех их шлицов. На английском, конечно. Не знаю, получится сейчас найти или нет...
SergeyTD, получится. Только я не могу найти нужный раздел. :confused:
Тоже не нашел. :confused: И раньше это было не так очевидно найти.
Вот, в вебархиве есть сохранённая краткая история компании:
https://web.archive.org/web/20110710103538/http://www.phillips-screw.com/history_about_phillips.htm
В 66-ом запатентовали шлиц Позидрив, в 77-ом году "Guest, Keen & Nettlefolds" купили патент и права на международную торговлю.
Да и бог с ними :) Китайцам, думаю, пофигу на их патенты.
ЗЫ: я раньше как-то не задумывался и считал, что это нидерландский Philips, которые производят всё на свете, от лампочек до пром и мед оборудования. Оказывается, совсем разные компании, просто фамилии основателей одинаковые. Только у американца с двумя "л": Филлипс.
SergeyTD написал:
SergeyTD, Шлиц (PH - Phillips) Филлипс не имеет никакого отношения к бренду Philips, если вы имели в виду нидерландскую компанию..
Норушка написал:
но мне кажется, Lineman’s Pliers это фетишный инструмент
У меня в наборе длинногубцы и бокорезы для деликатных работ, и здоровый Lineman от Knipex для всего остального. Поэтому - никакого фетиша, только работа :)
ganushak, Людям со слабым сопротивлением шопингу ходить по таким ссылкам противопоказано))
Я ж их таки купил:
Норушка, резина, слой не толстый, на ощупь мягкая и ухватистая, не скользкая.
Шарнир смазан, но ход ближе к полному раскрытию с сопротивлением.
Зазор губок, на глазок, около половины миллиметра.
Уважаемые доктора и кандидаты инструментальных наук, подскажите мне пожалуйста :),
когда у плоскогубцев не смыкаются до конца губки, это что? Брак, допуск, специальная фича?
Вчера был в Леруа, смотрел те самые французские Стенли - у ВСЕХ зазор на губках.
Не так давно по этой же причине отказался покупать Зубр-овские (синяя серия, Титан) плоскогубцы по той же причине, причем магазин их перезаказал под меня, и вторые тоже были с зазором. Визуально кстати очень хорошее впечатление произвели за свою цену, не считая зазора губок.