Норушка написал:
Ruba написал:
Как-то мимо меня тот обзор прошел. Поэтому и не заметил Ваш следующий пост про саморезы, якобы одинаковые, но с разными шлицами. Не увидел в дальнейшем обсуждения этого факта. Может кому-то эта тема еще интересна. Если все то что я ниже пишу - уже известно - тогда прошу прощения у уважаемой публики.
Так вот! Эти два самореза с прессшайбой совсем не одинаковые.
Один (тот который слева) типа условно для дерева (с крупным шагом) и поэтому там шлиц Ph, как и на всех аналогичных крупношаговых саморезах (в том числе у черных для гипсокартона)
Второй (тот который справа) для металла (с мелким шагом) и шлиц там Pz, как и у всех аналогичных мелкошаговых.
Ruba, вот, ещё нашла:
В общем, друзья, берегите биты. :)
Норушка, Тот, который совсем слева не совсем вписывается. Шлиц под Ph но явно под металл. Но хотя бы шаг правильный - мелкий. В общем - для дерева нужен шаг крупнее, чтобы саморез в подобие сверла не превратился и не "расковырял" отверстие раньше чем на шуруповерте муфта сработает.
А биты я берегу следующим образом. Саморезы на большие объемы нужно брать, примеряя под конкретные биты. Чтобы он практически сидел как влитой и не сваливался ни в каком положении кроме вверх ногами. Китайцы - они такие затейники.