08.12.2019 в 21:18:15
George_k написал: Уважаемые доктора и кандидаты инструментальных наук, подскажите мне пожалуйста :), когда у плоскогубцев не смыкаются до конца губки, это что? Брак, допуск, специальная фича?
Вчера был в Леруа, смотрел те самые французские Стенли - у ВСЕХ зазор на губках.
А вот простые пассатижи из OBI:
08.12.2019 в 21:20:05
George_k написал: Уважаемые доктора и кандидаты инструментальных наук, подскажите мне пожалуйста :), когда у плоскогубцев не смыкаются до конца губки, это что? Брак, допуск, специальная фича?
Вчера был в Леруа, смотрел те самые французские Стенли - у ВСЕХ зазор на губках. Не так давно по этой же причине отказался покупать Зубр-овские (синяя серия, Титан) плоскогубцы по той же причине, причем магазин их перезаказал под меня, и вторые тоже были с зазором. Визуально кстати очень хорошее впечатление произвели за свою цену, не считая зазора губок.
George_k,
08.12.2019 в 21:20:13
Rostefrei, ну тогда клей зачем?Если погружением ,материал сам прилично прилипает . А родные чем не устраевают ?Да и чтобы подобрать нужно найти те которые будут хорошо,плотно сидеть,не болтаясь и не слазия. По внешнему виду думаю выбрать будет тяжело с первого раза. На месте ж не примерить. Я кобру имею в виду
08.12.2019 в 21:22:03
Вчера был в Леруа, смотрел те самые французские Стенли - у ВСЕХ зазор на губках. Не так давно по этой же причине отказался покупать Зубр-овские (синяя серия, Титан) плоскогубцы по той же причине, причем магазин их перезаказал под меня, и вторые тоже были с зазором. Визуально кстати очень хорошее впечатление произвели за свою цену, не считая зазора губок.
George_k,
08.12.2019 в 22:34:01
Норушка, Симпотичность это понятие сложное, а ручки слетают у Штока. И так же элегантно влетают.
08.12.2019 в 22:34:20
Сухарь написал: Rostefrei, ну тогда клей зачем?Если погружением ,материал сам прилично прилипает . А родные чем не устраевают ?Да и чтобы подобрать нужно найти те которые будут хорошо,плотно сидеть,не болтаясь и не слазия. По внешнему виду думаю выбрать будет тяжело с первого раза. На месте ж не примерить. Я кобру имею в виду
Сухарь, согласна.
Есть у меня старые пассатижи KN-0301180 (самые простецкие с обливными рукоятками), которыми не пользуюсь, потому что руки от них болят. Жалко, что хорошая вещь бестолку валяется. :)
"Кобра" хоть не такая скользкая, она больше в проекте. :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
08.12.2019 в 22:38:04
Rumato написал: Норушка, Симпотичность это понятие сложное, а ручки слетают у Штока. И так же элегантно влетают.
Rumato, отлично! Прям мои! ;)
Полный Packout плюсов тебе в карму! :)
Свеженькие какие, а меня все убитые. :)
08.12.2019 в 22:40:06
Сухарь, откуда я знаю чем родные не устраивают, не я же собрался менять) Насчет клея просто наблюдение. Повторюсь: с орбиса обливные рукоятки слезли без особого труда, никаких следов не осталось, тогда как с книпекса их просто оторвать не получилось вовсе.
10.12.2019 в 22:15:16
В Леруа из 3 шт не смог выбрать .
10.12.2019 в 22:24:22
Nemez написал: В Леруа из 3 шт не смог выбрать .
Nemez, раздражает, да. :sorry:
Но это скорее всего робот делает.
10.12.2019 в 23:08:37
Норушка, Советую подбирать чехлы для рукояток типа ликотовских, или хёгертовских. - То есть там, помимо пластика, должны быть и прорезиненные участки. Цельные пластиковые чехлы могут впоследствии треснуть, или соскочить. Снимать чехлы, равно как и надевать, лучше предварительно опустив снимаемый (надеваемый) чехол на пару минут в кипяток. В этом случае, клей может перестать удерживать чехол на рукоятке. Но данный эксперимент я в отношении книпексов не проводил, поскольку меня в моих книпексах чехлы устраивают, что, к сожалению, нельзя сказать в отношении формы рукояток.
11.12.2019 в 00:20:24
rubunduk, ой, отлично! У меня как раз на Книпексе рукоятка перекошена, это раздражает, надо попробовать её кипятком выправить. :)
11.12.2019 в 20:02:25
Не срослось сегодня с Цунодой. Брал во ВСИ кусачки из нержавеющей стали без фаски TSUNODA SCN-125. Достал из блистера посмотрел на просвет, и увидел щель примерно в четверть миллиметра. Для данного типа кусачек посчитал этот дефект избыточным, покрутил в руках, и попробовал отрезать уголок чека. Как результат, небольшой прорез самыми кончиками и след на бумаге. Могу предположить, как заводской брак, так и то, что кто-то из ВСИ взял и не аккуратно попробовал что-то куснуть. К самому производителю, впрочем, отношение не поменялось, есть желание посмотреть и другие инструменты.
11.12.2019 в 20:19:22
russtex, хорошо бы наверное, чтобы и кусачки вы сфотографировали, но в целом спасибо за информацию
11.12.2019 в 20:20:38
russtex, а упаковка не запечатана? Вряд ли кто-то кусал, скорее всего просто брак. Печально, конечно. Если упаковка не запаяная, надо сразу несколько штук на выбор брать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу