13.12.2019 в 16:55:56
Норушка написал: Более того, я специально, было интересно пробъет или нет
можно было взять гвоздь и в розетку потыркать :)
13.12.2019 в 16:58:05
sneg.tula написал:
BV написал: при попроводном кусании - дуга исключена? Если вдруг ошиблись, и вдруг проводник нагружен?
Не будет там дуги, если ноль не зацепить тем же инструментом до кучи...
sneg.tula, таки, да.
Кабель это же совокупность проводов. Если кусать кабель, то может коротнуть.
Nothing but HEAVY BEAUTY.
13.12.2019 в 17:00:17
BV написал:
sneg.tula написал:
BV написал: при попроводном кусании - дуга исключена? Если вдруг ошиблись, и вдруг проводник нагружен?
Не будет там дуги, если ноль не зацепить тем же инструментом до кучи...
sneg.tula, у вас какие-то свои физические законы? :)
BV, если инструмент полностью изолирован от руки в месте хвата, то от 220 ничего не будет.
13.12.2019 в 17:01:22
BV написал: sneg.tula, у вас какие-то свои физические законы? :)
Судя по всему, да. В пятницу появились )) Процитировал, а про нагрузку не прочел ))
Норушка, человеку не будет, а вот инструмент дугой может и повредить..
13.12.2019 в 17:05:54
sneg.tula написал:
BV написал: sneg.tula, у вас какие-то свои физические законы? :)
Судя по всему, да. В пятницу появились )) Процитировал, а про нагрузку не прочел ))
Норушка, человеку не будет, а вот инструмент дугой может и повредить..
sneg.tula, согласна. Я обычно на голую жилу термоусадку или Ваго надеваю. :)
13.12.2019 в 17:10:07
Норушка написал:
BV написал:
BV, так то было в детстве, сейчас я уже не том возрасте, чтобы глупостями заниматься. ;)
Норушка, я ж не написал - руками, а имел в виду изолированным инструментом :)
13.12.2019 в 17:24:16
BV написал:
Норушка написал:
BV написал:
BV, так то было в детстве, сейчас я уже не том возрасте, чтобы глупостями заниматься. ;)
Норушка, я ж не написал - руками, а имел в виду изолированным инструментом :)
BV, то есть я ещё больше опозорилась... :sorry:
Вообще, на самом деле, у меня электрика сделана от балды — некоторые розетки завязаны со светом и наоборот. В своё время, мои дяди своими Лайнеманами новосибирского завода копались. ;)
К тому же у меня инструмент появился не так давно (и то, исключиткльно потому, что плотно занялась ремонтом) а раньше тем что есть по рукой. :)
13.12.2019 в 18:53:14
Норушка, Нет, пластиковый верх с формой под кусачки, снизу картонка заезжает в направляющие, хрень короче. Думаю, что кто-то заказал конкретно этот экземпляр раньше меня и пощелкал им что-нибудь иное, отличное от бумажки. Не понравилось, оставил в магазине, оттуда кусачки уехали на склад, а потом поехали уже под мой заказ. На японцев не грешу, как и на ВСИ, скорее всего не повезло. Но зачем мне они с косяками за 850 рублей , ладно бы, они появились в процессе работы, а сразу ... ну его .
13.12.2019 в 19:03:20
russtex написал: Норушка, Нет, пластиковый верх с формой под кусачки, снизу картонка заезжает в направляющие, хрень короче. Думаю, что кто-то заказал конкретно этот экземпляр раньше меня и пощелкал им что-нибудь иное, отличное от бумажки. Не понравилось, оставил в магазине, оттуда кусачки уехали на склад, а потом поехали уже под мой заказ. На японцев не грешу, как и на ВСИ, скорее всего не повезло. Но зачем мне они с косяками за 850 рублей , ладно бы, они появились в процессе работы, а сразу ... ну его .
russtex, заказывайте сразу три (или больше) экземпляра. Я всегда так делаю, когда что-то ответственное покупаю. Поэтому и задала вопрос про упаковку — разрушаемая или нет. Хотя, пофиг на упаковку — почему я должна работать вещью, которая, хотя бы частично, не соответствует своему назначению? :)
Не надо стесняться. Я раньше такая же была, а потом подумала, что продавцу выгодней, если я возьму одну вещь из трёх, чем не куплю ничего, пустившись на поиски. :)
13.12.2019 в 19:56:32
BV написал: Еще - если кусачки с изолированными ручками еще могу понять, то кабелерез - я точно не понимаю.
тут они не для работы под нагрузкой, а для работы там где МОЖЕТ оказаться нагрузка. В принципе это все уже введенные электроустановки.
13.12.2019 в 19:58:29
BV написал: Еще - если кусачки с изолированными ручками еще могу понять, то кабелерез - я точно не понимаю.
тут они не для работы под нагрузкой, а для работы там где МОЖЕТ оказаться нагрузка. В принципе это все уже введенные электроустановки.
13.12.2019 в 20:08:04
недавно купил копию универсальных пассатижей, на попробовать. Оказались довольно неплохими в работе. Ни чем не уступают оригиналу (кроме массы). Губки даже немного тверже, ИМХО. Купил еще одни на подарки.
13.12.2019 в 20:19:32
DimonDol написал: недавно купил копию универсальных пассатижей, на попробовать. Оказались довольно неплохими в работе. Ни чем не уступают оригиналу (кроме массы). Губки даже немного тверже, ИМХО. Купил еще одни на подарки.
DimonDol, и я их сегодня в "хотелки" кинула. ;)
Тайвань? Спасибо за мнение. :)
13.12.2019 в 20:39:28
Норушка, единственное, нужно винтик на фиксатор посадить, откручивается, хотя сделан так ,что не должен.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу