George_k написал:
Посмотрел Эргострип, вещь наверное хорошая, но в 4 раза дороже Jokari :)
Я не в плане прямо сам Эргострип, а подобную конструкцию, чтобы раскрывалась на две половинки. У Эргострип даже менее выгодная конструкция, т. к. там два ножа. Лучше когда 4. Вот такого плана:
Эргострип хорош тем, что у него есть нож для снятия вдоль.
Норушка написал:
вроде как у зачисток Jokari пару лет назад тоже по два ножа было, а сейчас четыре. :confused:
Одна из моих- это совсем древнее изделие .
Кол- во ножей от модели зависит.
Я к тому, что подобной конструкцией мне легче чистить, а выбор производителя- это уже второй момент. У КВТ и им подобным, наверняка полно похожего и с не сильно худшим качеством.
Перенесу это в тему про зачистки позже.
доминик, Спасибо :)
Насколько я знаю, Джокари который "двухполовинчатый" режет изоляцию жилы у ТУ кабеля при продольной зачистке, это признает сам производитель (есть ролик на ютубе). Поэтому решил что безопаснее и точнее, но таки да - с меньшим комфортом, будет нож с регулировкой вылета как у Джокари 16 и ему подобным.
так то конечно попробовать несколько видов в живую, можно было бы выбрать который больше понравится. Наверное у всех так с инструментом, каждый опытным путем приходит к чему то своему :)
Лок написал:BV, Это все верно. В щиток я не полезу вообще, а розетку собирал с помощью длинногубцев: иначе толстые моножилы не уложишь в корпус вилки. Ну и где-то взял рукой фазу через инструмент. Ударить -не ударило, но из провода пришел трясун. Причем я не мог разжать пальцы - их свело. Правую руку я оттаскивал левой. А теснота очень затрудняла это - вы правы на все сто. В общем, не критично - но очень наглядно для копилки собственного опыта.
Лок, Ага, ток неотпускания это уже не критично? Я бы этот день днем рождения назвал... Не критично, блин.
Лок написал:BV, Это все верно. В щиток я не полезу вообще, а розетку собирал с помощью длинногубцев: иначе толстые моножилы не уложишь в корпус вилки. Ну и где-то взял рукой фазу через инструмент. Ударить -не ударило, но из провода пришел трясун. Причем я не мог разжать пальцы - их свело. Правую руку я оттаскивал левой. А теснота очень затрудняла это - вы правы на все сто. В общем, не критично - но очень наглядно для копилки собственного опыта.
Лок, Ага, ток неотпускания это уже не критично? Я бы этот день днем рождения назвал... Не критично, блин.
Abik, присоединяюсь к тем, кто говорит про риск работы в узком пространстве - меня несколько раз трясло, мышцы скрючивало так, что боялась сухожилия порвутся. Если бы не было свободного места куда просто упасть, чтобы отцепиться от провода, то я бы сейчас это не написала. ;)