Покритикуйте выбор зачистки для круглых кабелей, ПВС и иже с ним (КГ, КГН, H07RN-F)
В подрозетниках работать не планирую. Периодически нужно либо зачистить конец, либо просто распустить провод.
George_k написал:
Покритикуйте выбор зачистки для круглых кабелей, ПВС и иже с ним (КГ, КГН, H07RN-F)
В подрозетниках работать не планирую. Периодически нужно либо зачистить конец, либо просто распустить провод.
Норушка написал:
Остановился на Jokari 16. Хороший выбор?
Он больше для круглого Num и т. п.
Пвс, Кг, я чищу Эргострипом и ему подобными зачистками. Надрезаю на 1-1,5 мм, на Кг поглубже, а далее "ломаю". Нет специализированных зачисток под эти провода, к сожалению.
16ым можно так же, не дорезая и "ломая", но это дольше.
George_k написал:
Остановился на Jokari 16. Хороший выбор?
George_k, а 16 миллиметров впритык не будет? :)
Норушка,
Учитывая что в основном хочу под разделку начиная от 2х0.75 и заканчивая 3х2.5 (бытовые шнуры) то выбор между 4-16мм (Jokari 16) и 8-28мм (Jokari 27), мне кажется явно лучше первый вариант. Да 13мм впритык, но по идее должно хватит и на КГН 3х2.5. А вот 8мм (Jokari 27) на 2х0.75 уже не хватит.
p.s. не успел удалить сообщение, увидел что не в тот раздел запостил )
доминик,
Посмотрел Эргострип, вещь наверное хорошая, но в 4 раза дороже Jokari :)
Мне по сути для редких зачисток, ну и так, чтобы был такой прибор в комплекте инструмента для электрики ;)
спешки с разделкой нет, но хотелось бы некоторый комфорт в отличие от ножа и кусачек.
По КГ и подобным понимаю, что в любом случае придется повозиться.
Что еще нравится в этой конструкции в отличие от тех которыми "обхватил и прорезал по длине", то что можно регулировать вылет ножа.
Брат говорит, что подобным стриппером (только у него от КВТ) приноровился резать даже ВВГп :)
George_k написал:
Посмотрел Эргострип, вещь наверное хорошая, но в 4 раза дороже Jokari :)
Я не в плане прямо сам Эргострип, а подобную конструкцию, чтобы раскрывалась на две половинки. У Эргострип даже менее выгодная конструкция, т. к. там два ножа. Лучше когда 4. Вот такого плана:
Эргострип хорош тем, что у него есть нож для снятия вдоль.