19.01.2020 в 17:10:53
питер Пен, если что, у нас тут часто "Кобрами" называют все переставные трубные ("зубастые") клещи с зубчатый рейкой:
а "Аллигаторами" — с шарнирной:
Nothing but HEAVY BEAUTY.
19.01.2020 в 17:19:12
Норушка написал: питер Пен, если что, у нас тут часто "Кобрами" называют все переставные трубные ("зубастые") клещи с зубчатый рейкой, а "Аллигаторами" — с шарнирной.
Норушка, благодарю)))) наконец то я в теме!!!)))
19.01.2020 в 17:21:42
питер Пен написал:
Норушка написал: питер Пен, если что, у нас тут часто "Кобрами" называют все переставные трубные ("зубастые") клещи с зубчатый рейкой, а "Аллигаторами" — с шарнирной.
Норушка, благодарю)))) наконец то я в теме!!!)))
питер Пен, это rubunduk спасибо, я просмотрела Ваш вопрос. :)
Всегда пожалуйста. :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
19.01.2020 в 17:36:23
evgenygrig написал: Вышеуказанный набор format / orbis - неудачен во всём. 1) Длинногубцы надо не 160, а 200 мм и лучше изогнутые. 2) Кусачки желательно с отверстиями для зачистки 1,5 и 2,5 мм2 жил - у меня такие от Wiha, великолепны. 3) Клещи переставные вроде нормальные. 180 или 250 мм это нюансы применения. 4) пассатижи это самый бесполезный инструмент при наличии 3 вышеперечисленных позиций.
evgenygrig, И да и нет,иногда без пассатиж ну ни как . В большинстве случаев можно обойтись,но если понадобятся десять раз пожалеете что их нет Бокорезы с отверстиями на РК не признаю категорически. Длинногубцы бывают нужны и прямые и изогнутые,если одни выбирать я прямые выберу. Так что сугубо ИМХО очень все.
19.01.2020 в 17:39:28
evgenygrig, ну возможно для вашей сферы они не удачны, но не факт, что для всех остальных. у меня вот только два вида инструмента, которые при мне при любых видах работ, тупо лежат в карманах, это кобра и кусачки, причем кусачки именно как режущий инструмент, не надо мне ни чего зачищать, в моем случае отверстия эти под зачистку жил будут только сильно мешать.
19.01.2020 в 17:40:53
Норушка написал:
evgenygrig написал: Вышеуказанный набор format / orbis - неудачен во всём. 1) Длинногубцы надо не 160, а 200 мм и лучше изогнутые. 2) Кусачки желательно с отверстиями для зачистки 1,5 и 2,5 мм2 жил - у меня такие от Wiha, великолепны. 3) Клещи переставные вроде нормальные. 180 или 250 мм это нюансы применения. 4) пассатижи это самый бесполезный инструмент при наличии 3 вышеперечисленных позиций.
Класс! И почему я постеснялась это написать? :sorry: ;)
Норушка, не стесняйтесь, все мы взрослые люди))
19.01.2020 в 17:48:04
evgenygrig написал: Кусачки желательно с отверстиями для зачистки 1,5 и 2,5 мм2 жил
с выбитыми зубами не признаю! Есть масса других способов зачистить, поэтому иметь дыру в кромке - ну уж нет...
19.01.2020 в 17:59:30
BV, А почему, - из-за опасности надлома?
19.01.2020 в 19:08:49
SL_2 написал: Орбис принадлежит Книпексу :)
АвтоВАЗ принадлежит Renault-Nissan :)
19.01.2020 в 20:05:27
russtex написал: АвтоВАЗ принадлежит Renault-Nissan
не путайте теплое с мягким
19.01.2020 в 20:29:15
russtex написал:
SL_2 написал: Орбис принадлежит Книпексу :)
АвтоВАЗ принадлежит Renault-Nissan :)
russtex,
SL_2 написал:
russtex написал: АвтоВАЗ принадлежит Renault-Nissan
не путайте теплое с мягким
SL_2, ну тут как посомтреть, лада X ray, тот же рено сандеро стипвэй. Начинка одна и та же, только разное оформление.
19.01.2020 в 21:39:15
Норушка написал: А достойных (ИМХО) "кобр" в любых размерах и прочего ШГИ, как грязи у других производителей.
К сожалению, нет. Схожая по качеству это Vbw. Остальные не дотягивают, проверял.
Rostefrei написал: Я в вопросе переставных клещей и ключей сильно выделяю Штальвилле)
Vbw в смысле?
Rostefrei написал: но у книпекса есть то, чего нет у других - это 125 и 150мм)
А 8603400 мм? А 8701560? А 8701400? :)
Норушка написал: А ещё у Книпекса (и Гедоре) от 180 мм,
У Книпекса уже выпустили разве к 86..180 сменные губки? Вроде бы к весне обещали только. У Гедоре я видел на выставке.
~ay~ написал: Что хорошего вы находите в бокорезах с выемками для зачистки? Туда вечно попадает то, что надо перекусить
Вот у того же Книпекса- это очень неудачно реализовано, потому что надо было эти выемки делать дальше от шарнира. А так, выходит там где кусаем чаще всего- там выемки. А уже на выходе бокорезов, для перекусывания уже другое усилие.
Норушка написал: а "Аллигаторами" — с шарнирной:
Вот они не прижились у меня категорически.
Али-баба написал: Книпексу отношение прохладное.
Ну и зря. Представь, если бы не было Макиты в Эи? В принципе не катастрофа, но инструментальная палитра не была бы уже такой. :) Можно заменить 9404, 9403, 2012, 2300, и т. п., но ценничек может подрасти, либо по практичности не дотянуть.
питер Пен написал: ну тут как посомтреть, лада X ray, тот же рено сандеро стипвэй.
Датсун и Калина. :)
Имхо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу