23.05.2020 в 21:51:54
про чугунную утварь,куча инфы и статей.Сталик Ханкишиев в своей книге Казан- Мангал,подробно очень подошёл к вопросу чугуния на кухне.некий вкусовой феномен присутствует,не каждый просто,обращает внимание-на подобные вещи.подумаешь-картошка ,какая разница-на чём жарить.или каша в чугунке..щи боярские-томлёные в печи,опять -же в чугунном горшке.покойный В.Похлёбкин в своих трудах-тщательно исследовал эту тему..если короче, кому интересно-найдёт. для меня еда-необходимость,приготовление-удовольствие.с детства любил готовить,и сейчас люблю .поваром не работал и не мечтал.
23.05.2020 в 22:20:32
Норушка написал: в личку скину сайт
И мне, пожалуйста.
23.05.2020 в 23:40:32
snumumbrik, George_k, конечно пришлю, но там ничего особенного, просто то, что хотела, по цене вышло дешевле всего и пара дней на доставку в ЗаМКАДье. У меня подруги на других сайтах заказывают. :)
Всегда знала, что на Мастергаде самые лучшие мужчины — и пассатижи выбрать, и водопровод сделать, и поесть приготовить. :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
24.05.2020 в 11:57:29
Норушка написал: Всегда знала, что на Мастергаде самые лучшие мужчины — и пассатижи выбрать, и водопровод сделать, и поесть приготовить.
Да, на МастерГАде мы такие! :D
24.05.2020 в 12:42:39
sneg.tula написал:
Норушка написал: Всегда знала, что на Мастергаде самые лучшие мужчины — и пассатижи выбрать, и водопровод сделать, и поесть приготовить.
Да, на МастерГАде мы такие! :D
sneg.tula, привет! :)
Как раз тебя вчера вспоминала. ;)
Простите, это Т9 и мои кривые руки. :o
Nothing but HEAVY BEAUTY.
24.05.2020 в 16:58:17
У меня есть две сковородки БИОЛ. Чугун и есть чугун, не думаю, что разные сковородки сильно отличаются. Разве что полировкой дна. У моих оно шершавое, мне это не нравится. А насчет готовки в них - плюс для меня лишь один: не страшно раскалить как следует. Антипригарное покрытие - штука очень хорошая, жить с ним проще. Но горит. С другой стороны, с такими сковородками меньше тратится масла и меньше дыма и грязи. От чугунных иной раз вся квартира в тумане после готовки. Я думал, что они равномернее нанреваются - но нет. У меня индукционная плита, оказывается, греет только в центре, примерно как газовая. Так что и антипригарные, и чугунные одинаково неравномерно нагреваются. Так что для себя я не вижу особых преимуществ в них. А железистый привкус от ржавого чугуна - на любителя.
24.05.2020 в 17:21:25
Понеслось,следующая стадия,обмен кулинарными рецептами. :D
24.05.2020 в 20:45:07
dreammare написал: У меня есть две сковородки БИОЛ. Чугун и есть чугун, не думаю, что разные сковородки сильно отличаются. Разве что полировкой дна. У моих оно шершавое, мне это не нравится. А насчет готовки в них - плюс для меня лишь один: не страшно раскалить как следует. Антипригарное покрытие - штука очень хорошая, жить с ним проще. Но горит. С другой стороны, с такими сковородками меньше тратится масла и меньше дыма и грязи. От чугунных иной раз вся квартира в тумане после готовки. Я думал, что они равномернее нанреваются - но нет. У меня индукционная плита, оказывается, греет только в центре, примерно как газовая. Так что и антипригарные, и чугунные одинаково неравномерно нагреваются. Так что для себя я не вижу особых преимуществ в них. А железистый привкус от ржавого чугуна - на любителя.
dreammare, дно можно шлифануть и несколько раз, с периодическим нагревом, обработать льняным маслом. Аналогично произвести защиту от ржавчины. :)
А вообще, надо выбирать температурный режим, у Вас современная плита, Вы же не на костре готовите. :)
Вы же не варите тонкий металл электродом 4 и выше, и тут тоже самое — прогрели пару минут на сильном огне, убавили и готовите. :)
Конечно, Вы правы, чугун, как и любой инструмент, на любителя. :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
24.05.2020 в 22:14:48
Раз уж про чугунные сковородки тема зашла. Никак не могу забыть один случай.
Лет 12 назад покупал чугунную сковороду. Российскую, толстую, тяжелую. Почти такую же как была у мамы в детстве :) Это можно и с удачной покупкой инструмента сравнить, многие местные собиратели меня поймут.
Но вот недолго музыка играла... :confused: В один прекрасный день, в мое отсутствие, приехала любимая тёщенька, и... выбросила ее нафик! :applause: :help
Вот так. Просто она решила что это какой-то ненужный хлам ;)
Я конечно не рукоприкладствовал, и даже сильно не ругал ;) Но теплые и дружественные отношения с тех пор выстроены, такого не повторяется)
p.s. Жарю стейки на обычной Тефаль ингенио. Получается вполне неплохо.Дыма оч много. Неужели на чугуне будет больше? Но хочется все же чугунную сковороду-гриль. У меня тоже индукция. Прогревает все равномерно, и вообще отличная плита.
24.05.2020 в 22:39:09
а у меня только казан и только на дровишках, сковородками пусть жена занимается
25.05.2020 в 09:48:27
Не знаю как пост обозвать, пусть просто "Вязальные клещи, ТХ":
Ночью составила. Данные взяты из официальных источников — сайтов и каталогов. Изначально заинтересовали в описаниях российских интернет-магазинов некоторые моменты, но теперь их стало ещё больше. ;)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
25.05.2020 в 14:20:07
Книпекс передаёт привет "Инженерам" и любителям смыкающихся губок:
Не придавала этому значения, а оказывается, это
Nothing but HEAVY BEAUTY.
25.05.2020 в 23:02:38
Vadim63 написал: Норушка, видимо гонка вооружений идет (конкуренция) OptiGrip
Vadim63, ИМХО, Вихе следовало насечки позлее сделать, а то хорошая задумку исплртили — ни держут нифига. :confused:
Nothing but HEAVY BEAUTY.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу