fylonzz

Местный

Санкт-Петербург

31.05.2020 в 00:34:50

George_k написал:

George_k, кобра не бессмертна )),как и любой другой инструмент.здесь на форуме читал пост,(ЕМНИП)-про то как, сверло в бетоне застряло.кобра справилась-но зубья пострадали. вспомнился каламбур : дайте мне лом.. . или один из предложенных вами вариантов.

0
George_k

Местный

Старая Купавна

31.05.2020 в 00:47:47

russtex, fylonzz , благодарю! Приблизительно так и думал, и конечно же зависит от рук и уровня нагрузки, убить можно что угодно)

0
rubunduk

Местный

Бийск

31.05.2020 в 08:26:27

George_k написал: На ВИ в отзывах есть фотка со слизанными насечками. Это особенность всех кобр, конкретно этой модели, или брак конкретного экземпляра?

это особенность любого такого инструмента. Вспомните назначение? - Сантехнические клещи. С каким металлом работают сантехнические клещи? Латунь, сталь, медь, бронза, чугун, разного рода пластики, реже нержавейка. А всякие альтернативно одаренные товарищи начинают этими клещами каленые саморезы ковырять, буры застрявшие в бетоне, пытаться выкручивать и прочие непотребства, для которых клещи не предназначены, творить. Разумеется, зубчикам капец приключается и появляются гневные отзывы о говенности металла из которого сделаны клещи. Кстати, часть мелких зубчиков можно восстановить, при помощи алмазных кругов, либо алмазных надфилей, но смысла особого это не имеет, - клещи и со смятыми губками работают нормально.

0
Норушка

Местный

Одинцово

31.05.2020 в 08:35:35

rubunduk написал:

George_k написал: На ВИ в отзывах есть фотка со слизанными насечками. Это особенность всех кобр, конкретно этой модели, или брак конкретного экземпляра?

это особенность любого такого инструмента. Вспомните назначение? - Сантехнические клещи. С каким металлом работают сантехнические клещи? Латунь, сталь, медь, бронза, чугун, разного рода пластики, реже нержавейка. А всякие альтернативно одаренные товарищи начинают этими клещами каленые саморезы ковырять, буры застрявшие в бетоне, пытаться выкручивать и прочие непотребства, для которых клещи не предназначены, творить. Разумеется, зубчикам капец приключается и появляются гневные отзывы о говенности металла из которого сделаны клещи. Кстати, часть мелких зубчиков можно восстановить, при помощи алмазных кругов, либо алмазных надфилей, но смысла особого это не имеет, - клещи и со смятыми губками работают нормально.

rubunduk, я периодически между зубчиками твердосплавной чертилкой прохожу. :yu:

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

rubunduk

Местный

Бийск

31.05.2020 в 13:22:02

для сравнения кобра старая (2012год) и неюзанная кобра, обе на 180мм:

Далее, две кобры на 400мм. Старая покупалась где то в одно время со 180-ой коброй:

Кобры от книпекс на 250 и 300мм я не использую, вместо них активно юзаются ликотовские кобры, Ликота купила у Книпекса патент на использование профиля кобры. Поэтому показать не могу в сравнении с новыми, в силу этого обстоятельства, - рядом ликотовские кобры на 240 и на 300, покупались в 2016 году:

У моих коллег гораздо более печальный результат износа подобного рода, как правило, никто не следит за чистотой зубчиков, а когда пространство между ними засрато, краской, металлом, анаэробом, то зацепистость таких клещей с загрязненным зевом падает, клещи проскальзывают и зубчики стачиваются гораздо быстрее. Поэтому желательно взять за правило, - чистить корд-щеткой не только резьбы, но и зубчики на инструментах, тогда срок службы таких клещей возрастает в разы.

Кстати, любопытное наблюдение: износ нижних губок всегда гораздо сильнее, именно поэтому в некоторых старинных трубных разводных ключах, верхняя губка была лысая (со скругленной выемкой, которой цеплялась труба), а на нижней, располагался вынимаемый элемент, на котором были зубчики.

0
George_k

Местный

Старая Купавна

31.05.2020 в 13:25:41

rubunduk, согласен. Каждому инструменту - свое применение. А уж если и случилось по другому, то не стоит производителя хаять.

0
Норушка

Местный

Одинцово

31.05.2020 в 13:29:49

Я периодически между зубьями прохожусь твёрдосплавной чертилкой. :)

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

russtex

Местный

Санкт-Петербург

31.05.2020 в 13:32:35

rubunduk написал: Ликота купила у Книпекса патент на использование профиля кобры.

Интересненько ! А пруфы есть ?

0
rubunduk

Местный

Бийск

31.05.2020 в 13:35:47

George_k, Кстати, если на 180мм кобру будете брать, то самый удачный вариант у книпексов. Норушка, Совершенно справедливое замечание. - Я для этих же целей использую нож с трапецеидальным лезвием. Щетка же не всегда всю грязюку удаляет.

0
George_k

Местный

Старая Купавна

31.05.2020 в 13:39:10

rubunduk написал: для сравнения кобра старая (2012год) и неюзанная кобра обе на 180мм:

Хорошее рабочее состояние у всех ваших кобр, да и у Ликот. Про чистку зубчиков понравилось. Как-то и не задумывался, а ведь логично :) Спасибо!

p.s. пока просто хочу немного разобраться. Кобра все таки уж очень профессиональный инструмент. Со скидкой видел за 1900-2000. Мне не столько гайки крутить (их так мало, что поработать разводным ключом вообще не влом), сколько иметь возможность что-то круглой формы (трубки, шпильки и т.п.) хватать и крутить. Взял крафтул S на полтора дюйма, но у него калибр крупный. Думал в дополнение такой же на 250мм взять, цена вопроса 500р.

0
rubunduk

Местный

Бийск

31.05.2020 в 13:39:47

russtex, на упаковке, - на пластиковой фигне, на которой крепятся эти клещи, об этом пишется большими буквами. Что то вроде, - Cobra Licenced.

0
rubunduk

Местный

Бийск

31.05.2020 в 13:49:44

George_k, Это не только моя заслуга, но и хороший металл. Чем дешевле Вы берёте ключи, тем выше вероятность, что металл будет пластилиновым. У ВСИ продается копия кобры на 175мм от белорусско-тайваньской конторы RockForce. - 800 рублей с копейками, но за качество поручиться не могу. Я брал их алюминиевые стилсоны, уж больно дешево они продавались, - щечки оказались пластилиновыми.

0
George_k

Местный

Старая Купавна

31.05.2020 в 13:53:39

rubunduk написал: У ВСИ продается копия кобры на 175мм от белорусско-тайваньской конторы RockForce

Вот их я как раз и взял недавно (выкладывал фото в теме Галерея инструмента). По качеству губок пока сказать ничего не могу. В целом сделаны очень аккуратно за свои 800, но люфт губок у них просто огромный. Кобру в руках не держал, сравнить не могу.

p.s. вот они. рядом ДелоТехники 180мм

0
GOOODSMILE

Местный

Могилёв

31.05.2020 в 16:27:03

Фото не Много ушатанной кобры, нижняя на год старше. Зубья так себе.

0
russtex

Местный

Санкт-Петербург

31.05.2020 в 17:02:13

rubunduk написал: Что то вроде, - Cobra Licenced.

Да, удивительно. Впрочем, при взгляде на зубья, действительно прослеживается сходство. И ценник на них такой, что точно в нем может быть зарыто лицензионное отчисление ;).

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу