07.06.2020 в 20:36:38
не_китаец, :clapping
07.06.2020 в 20:37:39
не_китаец написал: Все таки машина затачивает
Вот и моя копилка знаний пополнилась, ваше видео новее.
07.06.2020 в 22:53:11
Есть у меня ножик Wenger, приобретенный еще когда фирму Wenger не продали Викториноксу.
Был я с ним (с ножом) в командировке с приятелем. У приятеля был ножик Викторинокс.
И резали мы ими нещадно пластиковые стяжки. Только не те, которыми провода стягивают, а широкие (по 2см) такие полоски, которыми обхватывают коробки и спаивают и за них потом хватаются, когда коробку нужно передвинуть.
Каждый день по 1-2 контейнера с коробками размером от обувной до крупного чемодана.
Так вот я нож за три недели ни разу не заточил и он еще и колбасу мог резать, а Викторинокс раза четыре затачивали и вообще жалели.
Не знаю как сейчас с качеством там дело обстоит. У приятеля был 100% оригинальный нож, не подделка.
Я успел еще один такой же нож купить незадолго до покупки Венгера Викториноксом.
Вот тут про Вентер
P.S. У меня большой нож с пилкой. Этой пилкой я перепиливал алюминиевый кабель только в путь. Да и дерево им можно запросто по кругу с десяток сантиметров в диаметре завалить.
У меня такие ножи: старого образца с красной штучкой которую нужно тянуть, чтобы лезвие сложить и нового образца с кнопкой в виде крестика. На старом иногда проблематично тянуть, если руки жирные. В командировке я с ним был. Фото взял из инета, так как один нож сейчас где-то в чемодане лежит.
Эта одна и та же модель, но разного года выпуска.

Так как тема все-таки про шарнирно губцевый, то у Венгера есть вот такое извращение. Ну чем не пассатижи?

07.06.2020 в 23:06:38
Среди "ножевиков" Виксы в почете, но не более, начальная фаза увлечения, т.к. эти ножи доступны к покупке в любом торговом центре. Твердость сталюки варьируется от 52 до 56 HRC. Не самые высокие показатели, зато нож правится простой керамической точилкой, которую с успехом заменяет донышко перевернутой чашки.
08.06.2020 в 06:36:10
Значит, если подытожить тему бокорезов. В отношении перекусывания более менее твердых материалов, большую роль играет не только металл и закаливание кромки, но и угол заточки. Поэтому универсальных кусачек, на ныне существующем уровне развития технологий нашей цивилизации, - нет. Как следствие, нельзя подобрать универсальные кусачки, которые обладали бы широким зевом и могли при этом кусать, те же самые пресловутые черные саморезы, без риска замятия режущих кромок, - это невозможно. Поэтому необходима, как минимум пара кусачек, - одни для твердого материала, но вместе с тем, - с маленьким зевом и соответствующими углами заточки РК, - в силу конструктивных особенностей этого типа кусачек. Другие, с широким зевом под прочие задачи, не связанные с твердыми материалами.
08.06.2020 в 06:45:14
rubunduk, кроме BiCut мне не встречались. :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
08.06.2020 в 07:24:31
Норушка, судя по отзыву камрада chuchunder, видеоблога "Ящик с инструментом" и еще ряда пользователей, бикат кусает калёную чернину, но замятия на РК все же остаются, которые со временем будут накапливаться и выведут инструмент из строя быстрее, чем нежели бы их не подвергали несвойственной для них работе, по перекусыванию более твердого материала, под который они не заточены, - во всех смыслах этого слова) В отличии от коболта и твинфорса. Наверное здесь важную роль играет более тупой угол заточки РК на них, по сравнению с бикатом.
08.06.2020 в 07:34:00
rubunduk, вспомнился ножик мегакомбайн из фильма Горячие головы ))) по сути,болторез компактный в паре с ещё чем то надо,иначе-никак.
08.06.2020 в 07:38:08
fylonzz, ну, я бы тоже от такого ножика не отказался, там помимо бокорезов еще же и компактная бензопила была)))
08.06.2020 в 07:43:45
rubunduk написал: fylonzz, ну, я бы тоже от такого ножика не отказался, там помимо бокорезов еще же и компактная бензопила была)))
rubunduk, ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу