Аватар пользователя
Норушка

Местный

Регистрация: 04.08.2017

Одинцово

Сообщений: 6954

07.06.2020 в 15:30:29

Игорь А. написал: Есть ШГИ Unior режущие кромки которых заточены по разному , одна острее другой как на пассатижах , так и на длинногубцах вопрос к форумчанам имеющим инструмент данного производителя - это норма или не качественная заточка ?

Игорь А., у большинства моих ШГИ (не Юниор) тоже немного отличаются кромки по остроте.

В принципе, криминала не вижу, как правильно привёл пример с ножами russtex — для реза (технически, перерубания) достаточно одной острой кромки. :)

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

Аватар пользователя
Игорь А.

Местный

Регистрация: 10.07.2019

Пенза

Сообщений: 1425

07.06.2020 в 15:37:21

russtex, О какой ручной заточке на массовом производстве идет речь ? Посмотри процесс изготовления : https://www.youtube.com/watch?v=PrfBiARx0Ik 1:03 минута , https://www.youtube.com/watch?v=ESkPJrlq5zM 3:25 минута . Думаю и ножи затачивают на крупных предприятиях так же роботизировано , 21 век на дворе .

0
Аватар пользователя
Лок

Местный

Регистрация: 14.10.2011

Москва

Сообщений: 2993

07.06.2020 в 15:53:39

Норушка написал: для реза (технически, перерубания) достаточно одной острой кромки. :)

У Ченнеллока так сделано на всех инструментах, предназначенных для перекусывания - одна режущая кромка притупливается, чтобы режущие кромки не смещались одна относительно другой. Придумка, прямо говоря, сомнительная из за грубоватого реза.

0
Аватар пользователя
chattyfish

Местный

Регистрация: 08.12.2017

Нижний Новгород

Сообщений: 458

07.06.2020 в 16:14:35

Игорь А. написал: это норма или не качественная заточка ?

это инженерное решение. ещё бывают такие бесфасочные бокорезы. для чистого подреза, чтобы одна сторона придерживала.

0
Аватар пользователя
Норушка

Местный

Регистрация: 04.08.2017

Одинцово

Сообщений: 6954

07.06.2020 в 16:26:52

Лок написал:

Норушка написал: для реза (технически, перерубания) достаточно одной острой кромки. :)

У Ченнеллока так сделано на всех инструментах, предназначенных для перекусывания - одна режущая кромка притупливается, чтобы режущие кромки не смещались одна относительно другой. Придумка, прямо говоря, сомнительная из за грубоватого реза.

Лок, присоединяюсь к Вашему мнению, я тоже так считаю. :)

А почему сомнительная?

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

Аватар пользователя
russtex

Местный

Регистрация: 13.06.2015

Санкт-Петербург

Сообщений: 1403

07.06.2020 в 16:36:31

Игорь А. написал: Думаю и ножи затачивают на крупных предприятиях так же роботизировано , 21 век на дворе .

здесь точно заблуждаетесь :D

0
Аватар пользователя
russtex

Местный

Регистрация: 13.06.2015

Санкт-Петербург

Сообщений: 1403

07.06.2020 в 16:41:21

Игорь А. написал: Думаю и ножи затачивают на крупных предприятиях так же роботизировано , 21 век на дворе .

Вот вам в копилку новых знаний :D https://youtu.be/GBD9Idbeypw?t=214

Не всегда, но имеет место быть.

0
Аватар пользователя
fylonzz

Местный

Регистрация: 05.04.2018

Санкт-Петербург

Сообщений: 1097

07.06.2020 в 16:51:05

russtex написал:

Игорь А. написал: Думаю и ножи затачивают на крупных предприятиях так же роботизировано , 21 век на дворе .

Вот вам в копилку новых знаний :D https://youtu.be/GBD9Idbeypw?t=214

Не всегда, но имеет место быть.

russtex, видел ролик давно,какие роботы Андроиды у Тони Марфионе ножики доводят)))

0
Аватар пользователя
Игорь А.

Местный

Регистрация: 10.07.2019

Пенза

Сообщений: 1425

07.06.2020 в 18:43:52

russtex, Век живи и век учись , хоть и видел его ранее , все упомнить не возможно я ж не андроийд :applause:

0
Аватар пользователя
не_китаец

Местный

Регистрация: 08.11.2005

Ивантеевка

Сообщений: 854

07.06.2020 в 19:54:17

russtex написал:

Игорь А. написал: Думаю и ножи затачивают на крупных предприятиях так же роботизировано , 21 век на дворе .

Вот вам в копилку новых знаний :D https://youtu.be/GBD9Idbeypw?t=214

Не всегда, но имеет место быть.

russtex, Все таки машина затачивает с 18:47 !#[https://https://youtu.be/Hxxripq49h0?t=1125]

0
Аватар пользователя
Игорь А.

Местный

Регистрация: 10.07.2019

Пенза

Сообщений: 1425

07.06.2020 в 20:36:38

не_китаец, :clapping

0
Аватар пользователя
russtex

Местный

Регистрация: 13.06.2015

Санкт-Петербург

Сообщений: 1403

07.06.2020 в 20:37:39

не_китаец написал: Все таки машина затачивает

Вот и моя копилка знаний пополнилась, ваше видео новее.

0
Аватар пользователя
Ruba

Местный

Регистрация: 07.11.2010

Москва

Сообщений: 1556

07.06.2020 в 22:53:11

Есть у меня ножик Wenger, приобретенный еще когда фирму Wenger не продали Викториноксу. Был я с ним (с ножом) в командировке с приятелем. У приятеля был ножик Викторинокс. И резали мы ими нещадно пластиковые стяжки. Только не те, которыми провода стягивают, а широкие (по 2см) такие полоски, которыми обхватывают коробки и спаивают и за них потом хватаются, когда коробку нужно передвинуть. Каждый день по 1-2 контейнера с коробками размером от обувной до крупного чемодана. Так вот я нож за три недели ни разу не заточил и он еще и колбасу мог резать, а Викторинокс раза четыре затачивали и вообще жалели. Не знаю как сейчас с качеством там дело обстоит. У приятеля был 100% оригинальный нож, не подделка. Я успел еще один такой же нож купить незадолго до покупки Венгера Викториноксом. Вот тут про Вентер https://ru.wikipedia.org/wiki/Wenger P.S. У меня большой нож с пилкой. Этой пилкой я перепиливал алюминиевый кабель только в путь. Да и дерево им можно запросто по кругу с десяток сантиметров в диаметре завалить. У меня такие ножи: старого образца с красной штучкой которую нужно тянуть, чтобы лезвие сложить и нового образца с кнопкой в виде крестика. На старом иногда проблематично тянуть, если руки жирные. В командировке я с ним был. Фото взял из инета, так как один нож сейчас где-то в чемодане лежит. Эта одна и та же модель, но разного года выпуска.

Так как тема все-таки про шарнирно губцевый, то у Венгера есть вот такое извращение. Ну чем не пассатижи?

0
Аватар пользователя
russtex

Местный

Регистрация: 13.06.2015

Санкт-Петербург

Сообщений: 1403

07.06.2020 в 23:06:38

Среди "ножевиков" Виксы в почете, но не более, начальная фаза увлечения, т.к. эти ножи доступны к покупке в любом торговом центре. Твердость сталюки варьируется от 52 до 56 HRC. Не самые высокие показатели, зато нож правится простой керамической точилкой, которую с успехом заменяет донышко перевернутой чашки.

0
Аватар пользователя
rubunduk

Местный

Регистрация: 09.01.2018

Бийск

Сообщений: 2822

08.06.2020 в 06:36:10

Значит, если подытожить тему бокорезов. В отношении перекусывания более менее твердых материалов, большую роль играет не только металл и закаливание кромки, но и угол заточки. Поэтому универсальных кусачек, на ныне существующем уровне развития технологий нашей цивилизации, - нет. Как следствие, нельзя подобрать универсальные кусачки, которые обладали бы широким зевом и могли при этом кусать, те же самые пресловутые черные саморезы, без риска замятия режущих кромок, - это невозможно. Поэтому необходима, как минимум пара кусачек, - одни для твердого материала, но вместе с тем, - с маленьким зевом и соответствующими углами заточки РК, - в силу конструктивных особенностей этого типа кусачек. Другие, с широким зевом под прочие задачи, не связанные с твердыми материалами.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу