08.06.2020 в 06:45:14
rubunduk, кроме BiCut мне не встречались. :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
08.06.2020 в 07:24:31
Норушка, судя по отзыву камрада chuchunder, видеоблога "Ящик с инструментом" и еще ряда пользователей, бикат кусает калёную чернину, но замятия на РК все же остаются, которые со временем будут накапливаться и выведут инструмент из строя быстрее, чем нежели бы их не подвергали несвойственной для них работе, по перекусыванию более твердого материала, под который они не заточены, - во всех смыслах этого слова) В отличии от коболта и твинфорса. Наверное здесь важную роль играет более тупой угол заточки РК на них, по сравнению с бикатом.
08.06.2020 в 07:34:00
rubunduk, вспомнился ножик мегакомбайн из фильма Горячие головы ))) по сути,болторез компактный в паре с ещё чем то надо,иначе-никак.
08.06.2020 в 07:38:08
fylonzz, ну, я бы тоже от такого ножика не отказался, там помимо бокорезов еще же и компактная бензопила была)))
08.06.2020 в 07:43:45
rubunduk написал: fylonzz, ну, я бы тоже от такого ножика не отказался, там помимо бокорезов еще же и компактная бензопила была)))
rubunduk, ;)
08.06.2020 в 07:45:24
rubunduk написал: Норушка, судя по отзыву камрада chuchunder, видеоблога "Ящик с инструментом" и еще ряда пользователей, бикат кусает калёную чернину, но замятия на РК все же остаются, которые со временем будут накапливаться и выведут инструмент из строя быстрее, чем нежели бы их не подвергали несвойственной для них работе, по перекусыванию более твердого материала, под который они не заточены, - во всех смыслах этого слова) В отличии от коболта и твинфорса. Наверное здесь важную роль играет более тупой угол заточки РК на них, по сравнению с бикатом.
rubunduk, как часто Вы кусаете калёные саморезы?
илм
Как часто Вам надо перекусить каленую проволоку диаметром 1.5-2.0 мм и равную по твёрдости калёному саморезу?
08.06.2020 в 07:47:14
fylonzz написал: болторез компактный в паре с ещё чем то надо,иначе-никак
у меня есть и коболты и большие болторезы. Но у коболтов есть проблема, - небольшой зев и основной минус, - невозможность откусывания заподлицо с поверхностью. Вот я и чесал репу, как бы мне альтернативу замутить, желательно в виде одного инструмента. Причём, главную роль тут играет не финансовый вопрос, а подход к комплектации набора инструментов для выездов на небольшие заявки.
08.06.2020 в 07:51:47
Норушка написал: как часто Вы кусаете калёные саморезы?
Довольно таки часто возникает необходимость скусывать острия таких саморезов, торчащие, либо из металлических профилей, либо из лдсп. Ну и плюсом я бы и еще и от возможности скусывать мелкую арматуру и конфирматы, не отказался.
08.06.2020 в 08:00:41
rubunduk написал:
Довольно таки часто возникает необходимость скусывать острия таких саморезов, торчащие, либо из металлических профилей, либо из лдсп. Ну и плюсом я бы и еще и от возможности скусывать мелкую арматуру и конфирматы, не отказался.
rubunduk, печатал(пишу с трубки) ответ-звонок всё преломил..в этом всё дело.малой кровью никак .что бы и то и это откусить-отрезать и подлезть при этом-утопия.
08.06.2020 в 08:01:52
rubunduk написал:
rubunduk, вообще, да, учитывая повальное разгильдяйство и наплевательское отношение, охотно верю. Думала, что только у меня так. :sorry:
Как вариант KN-6101200 (прим. 64 HRC):
А ещё лучше угловой KN... Забыла номер, сейчас каталог скачаю... В общем, вот. ;)
08.06.2020 в 08:10:50
Не всегда разгильдяйство.ведь как бывает- создатели чего то,исходят из мысли что чел,кто будет ремонтировать(как пример) догадается.но иногда нет времени,просчитать ход мыслей предшественика,решения принимаются на ходу,на грамотно-быстрый демонтаж пространства не хватает..
08.06.2020 в 08:16:05
Норушка, есть такой. Причём уже второй. Под мои задачи не совсем удобен. Первый 6101200 я испортил, когда пытался скусить недорезанный кусок мелкой арматуры, который своим торцом почти пропорол полипропиленовую трубу стояка, - те, кто прокладывали эту трубу, не удосужились это сделать и заложили мину замедленного действия, руководствуясь своим легендарным "и так сойдёт". Видимо когда кусал, то наклонил вбок, в сторону к одной из РК, в связи чем эта РК отломилась, треугольником. Пришлось брать новый, которым я как то теперь избегаю пользоваться, памятуя об том неприятном сюрпризе, который выкинул его предшественник. Кроме того в узких местах, торцевик неудобен, - его же надо перпендикулярно резу ставить, а мне куда деваться тогда?) Да и рукоятки в таких случаях сжимать тоже неудобно. Идеальным вариантом было бы располагать инструмент под 30-40 градусов к месту реза.
08.06.2020 в 08:22:18
rubunduk, вот так и ломается хороший инструмент.bigtoolbox с собой не притащишь.потому и компромисс нужен..если только кобольт справится но не подлезть,можно и иксКатом откусить-но рискуя запороть струмент...
08.06.2020 в 08:41:51
Норушка, наверно, 71 22 200 или 71 41 200? Так как 72 62 200 только по пластику и мягкому металлу.
08.06.2020 в 08:45:15
Норушка, ага те самые,которые у Доминика (недавно) подломились-на какой то фигне..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу