08.06.2020 в 18:03:42
chuchunder написал: Выживет ли на диете из чёрных саморезов и как долго
Если у него заточка тупая, - отрезание, как сдавливание ака болторез, то выживет. Если как на бокорезах, то нет, - кромка зазубрится.
08.06.2020 в 18:16:51
rubunduk, Да TwinForc он и есть бокорез,только с понтами. Конфирмат одной рукой перекусил,у самой головки сил не хватило,но у меня руки не очень-суставы разбиты.Фоты вставлю чуть позже-что-то Инет дуркует,не хочет тянуть. Сейчас попробовал перекусить второй раз,но не смог.Ресурс руки-один перекус. :)
08.06.2020 в 18:45:07
chuchunder написал: Норушка, Про ТвинФорс,конечно.Выживет ли на диете из чёрных саморезов и как долго.
chuchunder, я почему-то так и предположила. :)
На саморезах протянет. Долго протянет. Даже с зазубринами. Но многожилку кусать не будет.
В принципе, что провод монолит, что чёрный саморез, смысл один — уголки режущей кромки инструмента создают в материале внутренние напряжения, приводящие к деформации и материал разделяется — лопается. А с зазубринами РК или гладкая, не имеет без разницы.
Nothing but HEAVY BEAUTY.
08.06.2020 в 18:47:05
chuchunder, А у головки смысла нету кусать, с обратной стороны всегда резьбовая часть торчит, выкрутить с обратной стороны которую мешает торцевая стенка соседнего шкафа, объединенного с моечным шкафом общей столешницей, либо стена возле которой располагается противоположная торцевая стенка. Я сейчас рекламный ролик смотрел, - у твинфорса РК все же ближе к болторезным, - сдавливание, а не резанье.
08.06.2020 в 18:55:58
Значит под саморезы, твинфорс самое то. Но конфирматы и арматура, - рычаг уже маловат. А бикат эти задачи потянет?
08.06.2020 в 19:05:58
rubunduk написал: Значит под саморезы, твинфорс самое то. Но конфирматы и арматура, - рычаг уже маловат. А бикат эти задачи потянет?
rubunduk, и угол раскрытия РК?
Смею предположить, что для этих задач КоБольт с выемкой хорошо подойдёт, а БиКат не потянет.
rubunduk, а что такое "арматура"?
Nothing but HEAVY BEAUTY.
08.06.2020 в 19:21:14
rubunduk,
Резал я BiCut-ом,а в ТвинФорсе сомневался.Как в детской игре"испорченный телефон"у нас с нашим самым быстрым интернетом.
08.06.2020 в 19:27:48
Арматура в бетоне санкабины. Преимущественно даже пожалуй арматурный пруток. В случае сквозного прохода канализационной трубы с санкабины на кухню, иногда приходится выдалбливать отверстие для прохода пониже, чтобы свои три процента уклона на пятидесятой трубе поймать, а там как раз внизу аккурат арматура и вылезает.
08.06.2020 в 19:32:21
chuchunder, а ну то есть Вы когда о твинфорсе писали, что один раз получилось, а во второй не очень, то на самом деле это был бикат? Ну от конфирмата не должно замять РК, он всяко помягче черного самореза будет. Но бикат по заточке все же не болторез, - у РК более острый угол?
08.06.2020 в 19:46:09
Ну не такое уж и баловство.
08.06.2020 в 19:51:26
chuchunder, ну четыре сантиметра разницы, для болтореза, где практически всегда усилие прилагаешь на самый конец рукояток, оно как то в плане покусать, некритично, а вот если в какой-нибудь подсумок, или сумочку выживательскую пихать, то это да, - критично)
08.06.2020 в 20:01:42
08.06.2020 в 20:21:58
chuchunder, То есть на бикате тоже сдавливание, с той только разницей, что одна из РК специально затуплена. Хитро.
08.06.2020 в 20:22:29
А может саблю какую аккумуляторную вольт на 12?Думаю,Дремелем в отверстии,да буквой зю свернувшись-то ещё развлекалово.Представить страшно. А про 74-е писал,которые 21,с изгибом на 12,по-моему,градусов.
08.06.2020 в 20:31:46
chuchunder, ну, а разница в плане очковости? У дремеля искры, а у сабли пилка, - возле уха, или еще какой части тела держать само по себе, - не по себе) Дак еще и опилки в непосредственной близости от глаз. Нет, электроинструменты в таких местах я принципиально трусливо избегаю, больничные мне никто платить не будет, поэтому потенциальный травматизм - не наш метод. А в случае каленных саморезов, там еще и пилка нужна фельдиперсовая, - обычная быстро затупится.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу