George_k написал:Норушка, все же лучше оба варианта иметь. "кнайпекс/магнуссон" + пистоль-автомат.
Первым толстые/древние провода зачищать, вторым что-то деликатное и тонкое :)
George_k, верно. :)
У меня чёрный пистоль от Йокари, и в принципе, при должной сноровке, можно и им зачистить, но это когда 2-6, а если "деревянных" изоляций с десяток и, как правило, в неудобно расположении, то лучше иметь стрипперы различных конструкций.
Ещё у меня есть книпексовский стриппер для коаксиалки (намекаю — ОЕМ Тайвань). Два месяца, я считала, что это игрушка, пока не пришлось штекер на ощупь делать. :)
Даже у себя дома не ожидаешь какая может быть очередная подстава. :sorry:
Норушка написал:
то лучше иметь стрипперы различных конструкций
мне для полноты картины не хватает ножа с пяткой, стриппера с лезвием (наподобие йокари в ЛВУ у russtex-а в сумке ), и что-то типа Jokari No. 14 (впрочем, думаю он уже будет излишним для "бытовухи").
Ну и несколько матриц для кримпера с али все хочу заказать. В т.ч. для обжима коаксиала :)
russtex написал:
Не электрик ни разу. Для дома. За Авдруга ! :D
p.s. Отвертки только под работу, для остальных нет места.
russtex, половину можно было не брать, а на съэкономленные деньги купить действительно хороший инструмент. Читаю тему и поражаюсь, народ берет пачками кобры и прочие 86 всех размеров и цветов, не особо нужные, а потом удивляется, почему я не могу купить Фестул или Мафел - дорого!
Судя по комментарию на ВИ, у них у всех (?) один оем производитель, тайваньский bor sheng.
JTC почему-то больше доверия вызвали. Есть еще матрикс, Wipro.
По поводу только одного оем Тайваня смущает, что в Кастораме есть очень похожие Verve, по описанию китайские, в 4 раза дешевле.
Судя по комментарию на ВИ, у них у всех (?) один оем производитель, тайваньский bor sheng.
JTC почему-то больше доверия вызвали. Есть еще матрикс, Wipro.
По поводу только одного оем Тайваня смущает, что в Кастораме есть очень похожие Verve, по описанию китайские, в 4 раза дешевле.
George_k, кто-то уже хвастался ими, хорошие ножницы, у меня в хотелках тоже есть. :)
Я по ним следы ОЕМа нашла, когда мы над СКРАБом смеялись. :)