Норушка

Местный

Одинцово

15.06.2020 в 08:24:30

russtex написал: Не электрик ни разу. Для дома. За Авдруга ! :D

p.s. Отвертки только под работу, для остальных нет места.

russtex,

Половина электриков: — Ой, а что это?

Половина форумчан: — Штош, скромно. Ну, не расстраивайся, какие наши годы!

;)

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

George_k

Местный

Старая Купавна

15.06.2020 в 11:24:57

russtex, :applause: ;)

0
George_k

Местный

Старая Купавна

15.06.2020 в 11:25:29

Норушка написал: Половина электриков: — Ой, а что это? Половина форумчан: — Штош, скромно. Ну, не расстраивайся, какие наши годы!

Плюсую! ;)

0
George_k

Местный

Старая Купавна

15.06.2020 в 11:34:41

Норушка написал: то лучше иметь стрипперы различных конструкций

мне для полноты картины не хватает ножа с пяткой, стриппера с лезвием (наподобие йокари в ЛВУ у russtex-а в сумке ), и что-то типа Jokari No. 14 (впрочем, думаю он уже будет излишним для "бытовухи"). Ну и несколько матриц для кримпера с али все хочу заказать. В т.ч. для обжима коаксиала :)

0
netvv

Местный

Москва

15.06.2020 в 11:55:48

russtex, половину можно было не брать, а на съэкономленные деньги купить действительно хороший инструмент. Читаю тему и поражаюсь, народ берет пачками кобры и прочие 86 всех размеров и цветов, не особо нужные, а потом удивляется, почему я не могу купить Фестул или Мафел - дорого!

0
George_k

Местный

Старая Купавна

15.06.2020 в 12:06:46

Интересны эти ножницы.

Судя по комментарию на ВИ, у них у всех (?) один оем производитель, тайваньский bor sheng. JTC почему-то больше доверия вызвали. Есть еще матрикс, Wipro. По поводу только одного оем Тайваня смущает, что в Кастораме есть очень похожие Verve, по описанию китайские, в 4 раза дешевле.

0
Норушка

Местный

Одинцово

15.06.2020 в 12:14:00

George_k написал: Интересны эти ножницы.

Судя по комментарию на ВИ, у них у всех (?) один оем производитель, тайваньский bor sheng. JTC почему-то больше доверия вызвали. Есть еще матрикс, Wipro. По поводу только одного оем Тайваня смущает, что в Кастораме есть очень похожие Verve, по описанию китайские, в 4 раза дешевле.

George_k, кто-то уже хвастался ими, хорошие ножницы, у меня в хотелках тоже есть. :)

Я по ним следы ОЕМа нашла, когда мы над СКРАБом смеялись. :)

0

George_k

Местный

Старая Купавна

15.06.2020 в 12:21:20

Норушка, вот если что ссылка на этот Bor Sheng http://www.borsheng.com.tw/product_multifunction.htm

Вот эти еще заказал. Как я понимаю они тоже от Борщенга )

0
Норушка

Местный

Одинцово

15.06.2020 в 12:27:23

George_k написал: Норушка, вот если что ссылка на этот Bor Sheng http://www.borsheng.com.tw/product_multifunction.htm

Вот эти еще заказал. Как я понимаю они тоже от Борщенга )

George_k, ага! :)

Разумеется, что кабельки Книпекса с НЭО просто случайно похожи. ;)

0

rubunduk

Местный

Бийск

15.06.2020 в 14:19:10

netvv написал: почему я не могу купить Фестул или Мафел - дорого!

Как это ни странно, но да, - дорого. Причём не по стоимости покупки, а по стоимости обслуживания. У электроинструмента есть такая проблема в провинции, - например тот же Мафель, или Фестул, или Фейн, или еще что то крутое, - замечательное в работе, но не имеющее сервисов в провинции, превращается в мертвый груз, когда какая-нибудь копеечная (относительно стоимости сабж) запчасть выходит из строя. Вот когда я увижу официальный сервис хотя бы в Новосибирске, хрен с ним, даже не в Барнауле, пусть не 200 км, а 300 от меня, вот тогда я буду смотреть в сторону того же Мафеля. А так если эти производители не считают меня за клиента, то с какого перепуга, я скромный провинциальный труженик, буду им набиваться? - Сало к пузу не ходит. У меня есть парочка инструментов от Фестул, - С18 и Quadrill, есть фейновская Evolution на 115 диск, пара флексовских болгарок, - взял в своё время чисто из интереса, но осознав проблему зипов, да и расходки (применительно к моим фестулам), отказался от этой темы. Смысл мне на тот же С18, угловую насадку брать (от квадрилла насадки, кстати не подходят), если по цене насадки, которую еще надо найти, выяснить, - что она на самом деле есть, а не набирать потом вместо неё какой нибудь другой товар, потому что, либо манагеры ошиблись и её уже нету, либо она оказывается в пересорте была, я могу купить аегешный шурик с полным фаршем, а когда он сломается, то не ремонтировать, а купить новый такой же. Да, С18 - офигенный шурик, - продолжение руки, но есть но, - на территории колониальной периферии он легко превращается в тыкву. Да блин, даже казалось бы пустячок, - я уже неоднократно пытался битодержатель с хвостовиком центротек, заказать, чтобы обычные биты можно было надежно фиксировать, а не в этом магнитном битхолдере времен царя гороха. - То кончились, то присылают всякую ересь, у меня этих зеленых пупырок уже штуки три лишних образовалось. Так что лично я уж лучше буду на Аег и Маките сидеть. Аег сравнительно недорогой, можно просто тушки докупать, а Макита к тому же еще и ремонтопригодная в провинции.

Норушка написал: Разумеется, что кабельки Книпекса с НЭО просто случайно похожи

Вы про каблерезы? У меня книпексовские ножницы с БС-705 8" практически один в один, вплоть до винтика на правой рукоятке. А вот каблереза книпексовского нету, как раз неовским пользуюсь, от этого тайваньского борщевика, как теперь оказывается))

0
rubunduk

Местный

Бийск

15.06.2020 в 15:31:22

Мда...

0
Норушка

Местный

Одинцово

15.06.2020 в 15:59:31

rubunduk написал:

Норушка написал: Разумеется, что кабельки Книпекса с НЭО просто случайно похожи

Вы про каблерезы? У меня книпексовские ножницы с БС-705 8" практически один в один, вплоть до винтика на правой рукоятке. А вот каблереза книпексовского нету, как раз неовским пользуюсь, от этого тайваньского борщевика, как теперь оказывается))

rubunduk, зато денежки целы. :)

Встречается, что с "именем" комплектом идут дополнительные плюшки, но не в этом случае. Нафиг надо переплачивать. :confused:

0

rubunduk

Местный

Бийск

15.06.2020 в 16:05:11

Норушка, Все больше убеждаюсь, что немецкие фирмы тоже оемятся. Причём этот процесс идет по нарастающей.

0
Alpen

Местный

Оренбург

15.06.2020 в 19:28:03

George_k написал: несколько матриц для кримпера с али все хочу заказать. В т.ч. для обжима коаксиала

я в конце пришел к тому, что матрицы менять в лом и проще держать несколько клещей с популярными матрицами

0
Alpen

Местный

Оренбург

15.06.2020 в 19:37:33

George_k, похожие продавали в кувалде, недорого, но в эксплуатации-какашка, вообще не годные. Покупал в кастораме омбра, у них носики покороче, вот они подольше ходили. Жена Verve эту купила, рыбе плавники стричь(до этого омбра у нее была), говорит хуже омбры. Я щаз только фирменные использую-инженеры, факом, виха(ониже книпекс, ониже шток).

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу