Судя по комментарию на ВИ, у них у всех (?) один оем производитель, тайваньский bor sheng.
JTC почему-то больше доверия вызвали. Есть еще матрикс, Wipro.
По поводу только одного оем Тайваня смущает, что в Кастораме есть очень похожие Verve, по описанию китайские, в 4 раза дешевле.
George_k, JTC отличные ножницы, своих денег точно стоят, пользуюсь радуюсь :) .
George_k написал:
в Кастораме есть очень похожие Verve
такие тоже есть на даче, ничего общего с JTC. Это ножницы для цветов и для своей цены(209 руб) и предназначения вполне нормальные.
По слесарке пока сложно что-то сказать, ровные, симметричные, РК нвсовская в бритву, шарнир [на моих] с 20 градусов тугой. Но, какие же кайфушные рукоятки! Страшные снаружи, но приятные к руке, длинные для 160 мм инструмента (по факту 180 мм), не сильно пузатые и с загнутыми вверх гардами для большего контроля. Прям влюбилась в их форму. :)
Хочу поделится своим наблюдением и обсудит разницу в конструкции переставных клещей если брать Кобру Книпекс в моем случаи 300 мм. то при полном раскрытии губок длина рычага уменьшается примерно на 4 см. Клещи Мастак 300 мм . наоборот при меньшем раскрытии губок уменьшается рычаг но не значительно , при увеличении раскрытия увеличивается и длина рычага .
Хочу поделится своим наблюдением и обсудит разницу в конструкции переставных клещей если брать Кобру Книпекс в моем случаи 300 мм. то при полном раскрытии губок длина рычага уменьшается примерно на 4 см. и хват становится не очень удобным . Клещи Мастак 300 мм . наоборот при меньшем раскрытии губок уменьшается рычаг но не значительно , при увеличении раскрытия губок увеличивается и длина рычага .
rubunduk написал:Игорь А., ну с раскрытием рукоятей книпы, на своих новых версиях, - как кобр, так и 86-ых явно косячить начали.
rubunduk, ну так то все равно ладонью давиш только на одну ручку, а вторую ручку только пальцами поддерживаеш. Ну не знаю, я кобру на этих ребристых не поменяю, я с ними наигрался в свое время, для тяжелых сантехнических условий они конечно хороши, но у меня сантехника только домовая и квартирная, ни какого чугуния, все легко откручивается, но в запасе есть такой ключик с былых времен.