02.07.2020 в 20:08:22
chuchunder, Не думаю. У меня в инструментальном парке полный интернационал. Свобода, равенство, братство, где "нет чужих, где только свои". А я самолично решаю, кому дать работу на текущий день. Интересное дело, скажу я вам!
02.07.2020 в 20:10:20
Норушка написал: КМК у них нет такого специализированного разнообразия. :confused:
Есть такое дело. Зато классика у них хороша.
02.07.2020 в 20:24:55
Лок написал: Норушка,Я себе пока не купил. Нет готовности выложить 6,5 рублей за лайнмана, пусть и марки Снап-он, который лежит в магазине в Москве. Но это пока. Что будет позже - скрыто за горизонтом сегодняшнего дня.
Может дело и в том, что имеется 250мм Лайнман от Клейн-тулз.
Лок, чуть более на 500 рублей дороже :) :
Nothing but HEAVY BEAUTY.
02.07.2020 в 20:24:56
Лок,Пока редактировал,Вы за меня всё написали :confused: Норушка,Пробегитесь по Снаповскому каталогу-сплошная узкая специализация Автомотив.Клейн-такелаж,электрика. Настолько специально,что,надеюсь,и не понадобится.
02.07.2020 в 20:28:53
chuchunder написал: Лок,Пока редактировал,Вы за меня всё написали :confused: Норушка,Пробегитесь по Снаповскому каталогу-сплошная узкая специализация Автомотив.Клейн-такелаж,электрика. Настолько специально,что,надеюсь,и не понадобится.
chuchunder, признаю, погорячилась. :)
02.07.2020 в 20:38:37
Лок написал: chuchunder, Не думаю. У меня в инструментальном парке полный интернационал. Свобода, равенство, братство, где "нет чужих, где только свои". А я самолично решаю, кому дать работу на текущий день. Интересное дело, скажу я вам!
Лок, у меня весь инструмент делится на две категории по степени загрязнённости условий применения — "в срань"/"для чистого". :)
02.07.2020 в 21:04:46
Норушка, в срань - это где ? Просто у меня не делится :)
02.07.2020 в 21:36:37
chuchunder написал: Сухарь,И про них.Очень удобны и функциональны,на мой взгляд.
chuchunder, Что удобные не сомневаюсь- Но Я конкретно это имел в виду
chuchunder написал: Переварите,даже не сомневайтесь.И,незаметно для себя,с удивлением обнаружите,как станут основным инструментом.Они у меня практически заменили весь спектр ШГИ VDE,кроме кабелереза на мелких работах.
Не совсем понял что стало основным заменив весь спектр ШГИ? Ни чего подобного себе ни как не подберу. Кидаюсь от одного к другому ,но весь спектр ни как не получается
02.07.2020 в 21:38:30
Сухарь написал: Норушка, в срань - это где ? Просто у меня не делится :)
Сухарь, например, я сегодня сносила перегородку с непременной пылью и грязью, надо было кое что выковыривать, поэтому в ход шли тайваньцы (Крафтул) и вьетнамцы (косячная Виха), а потом я убралась и поменяла коробку уже Книпексом. :)
Или, например, чёрный саморез я перегрызу Магнуссоном (КВТ, Зубром, LAOA и тд), а толстое и более мягкое — Коболтом (долгих лет жизни тем, кто к этому причастен :)). :)
02.07.2020 в 21:45:51
Сухарь, Gedore 8131 VDE,в рамках домашнего использования по электрике,мне почти достаточны.Это я и имел ввиду.Для работы,понятно,нужно больше. Да и не думаю,что это разрешимая задача.Представьте,один инструмент на все случаи жизни,а хотелки?Как,вернее,зачем дальше жить?
02.07.2020 в 22:00:56
Вот эти, с мармеладными рукоятками хочу :) :
02.07.2020 в 22:11:00
chuchunder написал: Да и не думаю,что это разрешимая задача.Представьте,один инструмент на все случаи жизни,а хотелки?Как,вернее,зачем дальше жить?
Да с этим как раз то все понятно. оно как то все само собой получается :) Некоторой универсальности хочется чтобы лишний раз на себе тянуть поменьше .
02.07.2020 в 22:11:16
Норушка, Зачистки этого типа хороши(и весьма условно хороши)в работе,например при монтаже щита на одном,максимум на двух сечениях.Руки они не жалеют. А так,да,вполне мармеладны.
02.07.2020 в 22:14:02
Норушка написал: Лок, чуть более на 500 рублей дороже :) :
О! Подросло! Стабильно подрастает. И кто теперь скажет, что у нас нет стабильности? (злая ирония). А перед Новым годом мне озвучили новогоднее предложение - 6500 рублей..
chuchunder написал: Пробегитесь по Снаповскому каталогу-сплошная узкая специализация Автомотив.Клейн-такелаж,электрика. Настолько специально,что,надеюсь,и не понадобится.
Я-б не сказал так. Специализация есть, но она не узкая, а всеохватная. В головках, приводах,ключах, ШГИ. У ШГИ столько было изделий с хитро изогнутыми ручками или губками - на все случаи жизни. Причем многие были настолько экзотичными, что не встречались у Книпекса. С образованием "Сна-европ" ассортимент необычных и хитро...хм... сделанных инструментов съежился. Но расширился за счет ассортимента привлеченных чужих наработок.
Даже в лучшие времена у снапа были две линейки ШГИ, в которых сразу можно было провести водораздел: родные американские грубоватого вида и прекрасного качества и изящный Книпекс с маркировкой на ручках Blue point в лице кобры, аллигатора, кобольта, торцевого болтореза, клещевого ключа и... лень перечислять, проще пролистать каталог.
Что касается Клейна - там есть очень много инструментов общего назначения ШГИ, отвертки, монтировки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу