02.07.2020 в 22:32:15
Норушка написал: Вот эти, с мармеладными рукоятками хочу :) :
Норушка, хочу такие же ,без тапок. но,боюсь опять-предложат чумадан Правильного инструмента. ;) (вопрошал-знаю) залез в светильник,там проводочк ХЗ чё там,1.5 или 2 мм на( квадратконсуколятивностьассоциавнистьредусов) я знаю одно,формфактор подходящий.на кой мне мегабластер от книп или ТД и ТП мацал . понял-не подлезучий.не,ну реально-лазал ножом-кусаками-пассами,вот такая фиГовина надо.
02.07.2020 в 22:35:58
Лок, Я и не отрицаю наличие разнообразного инструмента общего назначения,просто много и очень узкоспециализированного. Может потому у меня особо с чистым Снапом и не сложилось,что он инструмент профессионала,а не тщеславного пижона,вроде меня.Так,по мелочи,ключи-головки.И то,подолгу мало что осталось.Пусть лучше радуют кого. Кстати,по поводу изящного BluePoint-а,если не ошибаюсь,сейчас они не заморачиваются,а просто размещают Книпекс на изображении в своём каталоге.Да и в известном нам магазине на витрине кобры вперемешку.
02.07.2020 в 22:39:51
chuchunder написал: А вообще-то,нет идеального производителя.Книпекс-гранд в Кобрах во всех ипостасях,за малым исключением непонятного мне инструмента,Кобольт-шедевр,несмотря на подобные у других производителей,БиКат,01-ые ВДЕ и много чего ещё.У Гедоры-свои шедевры.У американцев-свои. Для себя давно решил идти путём интеграции,ушёл от моно.Если кто-то хорош под мои задачи,то поперебирав другое,всё равно вернусь к нему.
Да, к такому выводу рано или поздно приходит любой человек, работающий руками и получающий удовольствие от общения с хорошим инструментом. Путем проб и ошибок я для себя установил приоритеты. Если молоток - то Хаберо "красная лента плюс". Если пассатижи - то Книпекс 02 01 180. Кусачки - явного лидера нет: и Сандвик хорош, и Книпекс, и Клейн 2000-й серии. Трещотка - Хейко Варикат или Прото на 24 зуба, т.е. самая силовая - перечислять на три страницы! А вот от ШГИ Штальвилле я отошел - не впечатлили.
У Книпекса много есть вундервафель - и упомянутый вами Кобольт, и твинфорс, и клещевик, и кобры - сделанные исключительно для того, чтобы я получал удовольствие от работы :) в общем, как говорил В.И. Ленин - процесс познания бесконечен. Это в полной мере относится и к познанию продукции инструментальных монстров.
02.07.2020 в 22:40:26
chuchunder написал: Норушка, Зачистки этого типа хороши(и весьма условно хороши)в работе,например при монтаже щита на одном,максимум на двух сечениях.Руки они не жалеют. А так,да,вполне мармеладны.
chuchunder, fylonzz, планирую помочь родственнику розетки поменять, а дом старый, наверняка вся проводка уже "деревянная", в прошлый раз, в другой квартире чуть новенький бластер Йокари не угробила — не ахти какая цена, но зачем же микроскопом гвозди забивать. :sorry:
Nothing but HEAVY BEAUTY.
02.07.2020 в 22:46:57
chuchunder написал: Может потому у меня особо с чистым Снапом и не сложилось,что он инструмент профессионала,а не тщеславного пижона,вроде меня.Так,по мелочи,ключи-головки.
Я по сути, такой-же. Т.е. не будь снапа, обошелся бы чем другим менее фирменным и не менее качественным. Снап покупается только потешить себя. Хотя в работе он отличный. Есть такая-же секта любителей американских пылесосов Кирби. Они и слышать не хотят о чем-другом. Со снапом все-ж демократичнее ))
02.07.2020 в 22:48:49
Норушка, На "деревянной" проводке есть риск повредить ими саму жилу,даже при точной настройке.У меня получалось.
02.07.2020 в 22:51:51
Лок написал: Есть такая-же секта любителей американских пылесосов Кирби. Они и слышать не хотят о чем-другом.
Лок, может, они пытаются себя убедить, что деньги были потрачены не зря? :)
02.07.2020 в 22:53:09
Норушка написал:
chuchunder написал: Норушка, Зачистки этого типа хороши(и весьма условно хороши)в работе,например при монтаже щита на одном,максимум на двух сечениях.Руки они не жалеют. А так,да,вполне мармеладны.
chuchunder, fylonzz, планирую помочь родственнику розетки поменять, а дом старый, наверняка вся проводка уже "деревянная", в прошлый раз, в другой квартире чуть новенький автомат Йокари не угробила — не ахти какая цена, но зачем же микроскопом гвозди забивать. :sorry:
Норушка, справитесь...
02.07.2020 в 22:55:06
chuchunder написал: Норушка, На "деревянной" проводке есть риск повредить ими саму жилу,даже при точной настройке.У меня получалось.
chuchunder, а что можно придумать? Ножом очень как не хочется. :sorry:
02.07.2020 в 22:59:21
fylonzz написал: Норушка, справитесь...
fylonzz, в принципе должна. Не думаю, что тут, как в прошлый раз — выключатель от розетки на прихожую, от неё на ванну (туалет), а от неё на туалет (ванную). ;)
Хотя тогда мне было не смешно, вообще не понимала, что происходит. Опыт — сильная вещь! :)
02.07.2020 в 23:11:34
Норушка, Аккуратненько новой Гедорой,там при зачистке,где-то прижать,где-то отпустить.Только не РК,а именно зачистками.
03.07.2020 в 07:43:12
Скажите что либо хорошего или плохого о ProsKit PM-923 Особая просьба кто ими пользовался.
03.07.2020 в 08:10:27
Andre10 написал: Скажите что либо хорошего или плохого о ProsKit PM-923 Особая просьба кто ими пользовался.
Andre10, ого! :eek: Скоро отзывы точно появятся. :)
Кому лень гуглить: "Изготовлены из чернёной легированной стали SAE6150 и вольфрама (РК). Режущие кромки закалены до твердости 72°±2 HRC, корпус - 45°±3 HRC.
Закаленные режущие кромки позволяют резать ... рояльную струну ... ø2,5 мм и HRC 50˚."
Для сравнения, в этом размере из комбинированных плоскогубцев, только 02 Книпекс и 46 ОрбисВиль режут рояльку ø2,5.
03.07.2020 в 20:26:28
Andre10 написал: Скажите что либо хорошего или плохого о ProsKit PM-923 Особая просьба кто ими пользовался.
У меня рм903 только. Отличнейшие пассатижи. Пробовал кусать гвозди 50-ки, провода, бумагу даже кусают ;) Для кого 225мм много, лучше взять на 215мм, в принципе нет большой разницы между стандартными на 200мм. Кстати твердость соответствует нормам госта. И скорей всего она и на деле такая.
03.07.2020 в 22:38:29
Спасибо. Но у меня огромные подозрения, что РМ-901 и 903 это несколько другие пассатижи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу