08.07.2020 в 10:41:33
Норушка написал: что эта функция больше для американских особенностей электромонтажа.
наверное
08.07.2020 в 12:39:37
Alpen, Обслуживание электрооборудования предполагает работу не только с проводами. Полчаса назад потребовалось укоротить винт М4. А вот нет более коротких. Когда не знаешь заранее на какое оборудование вызовут и что там случится, приходится носить с собой инструмент и расходники по максимуму. При выборе "один комбайн весом 240 гр" или "3 инструмента общим весом 1000 гр", лично для меня выбор очевиден.
08.07.2020 в 14:40:54
Норушка написал:
Alpen написал: Решил поинтересоваться, где такое встречается. Ну и смотря какое электрооборудование и как обслуживать. К примеру протяжка клемм, явно уже не тянет на штучную работу.
Alpen, мне кажется, это резервная функция, типа потерялся винтик, можно новый укоротить. Предполагаю, что эта функция больше для американских особенностей электромонтажа.
В этом сообщении, я некорректно написала — не "особенностей электромонтажа", а "особенности электроприборов".
Пообщалась с автором видео, не охота его грузить, но я так поняла, что американские э/у изделия все на винтиках, эевивалентным нашим М3,5 и М4,0. В принципе, как и у нас, но косвенно в рекламе вижу что там какие-то сборные металлические конструкции:
Я вот, со старых розеток и выключателей все винтики скручиваю — вдруг (что значит "вдруг"?) потеряю, а у меня всегда есть запас. :yu:
Nothing but HEAVY BEAUTY.
08.07.2020 в 19:32:21
Норушка, Укорачивание винтиков,мне больше пригодилось,когда я мебель собирал,там почему то постоянно не совпадаю длинна винтика и толщина доски при установке ручек.В электрике сложно судить о необходимости данной функции.В мастерской ,подсобках делал проводку,ни разу не пригодилось.А коллекция винтиков,вещь нужная-это факт.
08.07.2020 в 19:48:16
vladimir238 написал: А коллекция винтиков,вещь нужная-это факт.
vladimir238, спасибо! :)
09.07.2020 в 08:35:32
Норушка написал: Я вот, со старых розеток и выключателей все винтики скручиваю — вдруг (что значит "вдруг"?) потеряю, а у меня всегда есть запас.
Винтики от распорочных усиков в механизмах выключателей и розеток, если их укоротить, как правило подходят для крепления кожуха розетки, если кусать кусаками, то резьбе трындец приключается, а вот если винторубом, то можно сразу же и закрутиться)
Норушка написал: А про стриппер: минифасочными кусачками, я максимально возможно придаю изоляции жилы форму цилиндра (и выстрегаю тонкую перемычку между жилами), далее регулируемым участком подружиненной головки стриппера можно сделать неглубокий надрез по всей длине окружности, и загнутыми длинногубцами ненужный участок изоляции просто провернуть по оси жилы и он оторвется.
Дык, а вот этот же классический стрипер, как раз для всяких деревянных изоляций античного периода, Вы же его вроде в список хотелок включали, еще не приобрели?
Норушка написал: Вот эти, с мармеладными рукоятками хочу :) :
Норушка, вполне себе всякое "дерево" снимает, если только оно не пожелтело от перегрева, но тогда, в любом случае желтое надо скусывать.
Сухарь написал: Вы уж извините за такую подачу материала.Но люди иногда не понимают по другому. Оправдывать работу под напряжением отсутствием опыта нельзя ни в коей мере. И поверьте все кто погиб или пострадал думали что в той ситуации с ними ни чего не случится
Лучше всегда работать так, как будто ты работаешь под напряжением(1). Потому что какой нибудь очередной скорбный головушкой долбоящер, или долбоящерица, всегда могут включить автомат, чисто на основании того, а "схрена ли он выключен, - непорядочек". (1)(Говорю чисто за бытовые объекты)
09.07.2020 в 09:00:33
rubunduk написал: Дык, а вот этот же классический стрипер, как раз для всяких деревянных изоляций античного периода, Вы же его вроде в список хотелок включали, еще не приобрели?
Норушка написал: Вот эти, с мармеладными рукоятками хочу :) :
Норушка, вполне себе всякое "дерево" снимает, если только оно не пожелтело от перегрева, но тогда, в любом случае желтое надо скусывать.
rubunduk, пока нет, на следующей неделе хотела съездить в одно интересное место и попробовать его заказать в пределах полутора тыщ. :)
Если кто продаёт в нормальном состоянии, пишите в личку, буду рада предложениям. :)
09.07.2020 в 11:24:20
Друзья, а как можно на ШГИ люфт убрать?
Если со стороны заделки шарнира положить твердую деревяшку, а с обратной шарик от подшипника и весь этот гамбургер сдавать тисками. Это поможет? :confused:
09.07.2020 в 11:30:07
;)
09.07.2020 в 11:42:10
Норушка написал: можно на ШГИ люфт убрать?
Слесарный кернер, молоток, любое твердое основание.
Варварски, но действенно.
09.07.2020 в 12:43:07
Норушка, Я накернивал по кругу старым дюбель гвоздем для порохового пистолета , можно посмотреть видео как это сделать :
09.07.2020 в 12:51:42
Норушка, я бы надсверлил сперва посередке, но х.з. с тисками прокатит такое? если чугунные они еще и лопнуть могут, если переусердствовать, у меня китайские тиски разок сломались от трубы
09.07.2020 в 13:16:26
Alpen написал: Норушка, я бы надсверлил сперва посередке, но х.з. с тисками прокатит такое? если чугунные они еще и лопнуть могут, если переусердствовать, у меня китайские тиски разок сломались от трубы
Alpen, насчёт сверления — я тоже так делаю. Конкретно я хотела Книпекс прижать, а был опыт с Ирвином и двумя шариками, там эстетика вообще не беспокоил, углубления насверлила и хрясь через шарики! То есть способ с шариками от подшипника рабочий. Но на Ирвинах и металл мягче. :confused:
Ой, мне тоже надо трубу сплюснуть. Алюминьку 1.5 мм и 2 мм.
09.07.2020 в 19:54:08
Русский эмигрант сделал сравнительный тест бокорезов : Книпекс против американцев
09.07.2020 в 20:23:34
Норушка написал: Конкретно я хотела Книпекс прижать
Что за книпекс ушатали и как?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу