Норушка написал:
Конкретно я хотела Книпекс прижать
Что за книпекс ушатали и как?
Alpen, те бокорезы VDE что с "производственным шрамом". Лёгкий люфт изначально был, все руки не доходят заняться и чтобы было незаметно воздействие. Люфт не критичный, но всё же. :confused:
Норушка, Не критичный-не парьтесь.
Далее по списку:
Не буди лиха,пока оно тихо.
Лучшее-враг хорошего.
А без шуток,станет критичным,тогда и помучать можно.Хотя не думаю,что станет.Небольшой люфт,хоть и вносит диссонанс в счастье обладания,но,как правило,делу не помеха.
chuchunder написал:
Люфт не критичный, но всё же. :confused:
Норушка, Не критичный-не парьтесь.
Далее по списку:
Не буди лиха,пока оно тихо.
Лучшее-враг хорошего.
А без шуток,станет критичным,тогда и помучать можно.Хотя не думаю,что станет.Небольшой люфт,хоть и вносит диссонанс в счастье обладания,но,как правило,делу не помеха.
chuchunder, знаете, Вы правы! :)
Кончики проводов и стяжки прекрасно откусывает — и ладно. Заодно двухтысячным Вюртиком брызнула для заполнения шарнирноного пространства. :)
Игорь А., Спасибо за интересный видеоролик. У меня есть все перечисленные бокорезы - кроме милуоки. И "мягкий" Клейн тул D228-7 "простил" мне однократное перекусывание самореза с пресс-шайбой. Правда, потом я все-таки подзабил РК чем-то закаленным насухо.
Но в целом, потенциал "мягкого" Клейна заметно выше резания алюмишки, медяшки и гвоздевой стали.
Был еще аспект, с которым можно с автором ролика разойтись во мнениях: по его словам Ченнеллок и Клейн входят в топ американского инструмента, я-же слышал, что Ченнелок занимает нишу "честного труженика" для рядовых пользователей без претензий на изысканность, что видно по цене (особенно в сравнении со Снапом). Где правда, я не знаю, но гарантийные обязательства Ченнеелок выполняет ответственно.
А в остальном - процесс познания бесконечен, ждем продолжения с пассатижами.
Но с одним можно согласиться точно: качество Книпекса просело. Незаметно, на одну единицу. Но это факт. Ибо Книпекс указал на пассах твердость РК 63 вместо ранних 64-х, что приведет к меньшему сроку жизни инструмента. Об этом я писал ранее.
Лок, Если правильно понял он Кляйн выделяет в топ инструмент , отделяет от Ченелока даже по ценовой категории . Чего ждать тест пассатижей уже есть , выкладываю смотри на здоровье : https://www.youtube.com/watch?v=Y-EQN8fn7jQ , возможно шарик по имени Книпекс начал сдуваться .
rubunduk, Ну и с другими-то американцами не густо.Где-то что-то,бывает,промелькнёт с пометкой"уточните цену у манагеров",и снова звенящая тишина.А манагеры и цены из какой-то альтернативной реальности.
А жаль,вполне себе свободная ниша.И,думаю,с логистикой можно договориться,а вот с продаванской жадностью...Как это-в три конца с товара не надыбать?
chuchunder написал:
А жаль,вполне себе свободная ниша.
Не судьба, мелкими партиями таскать не выгодно, одна таможка увеличит входную цену на треть, а потом еще налоги сверху накинутся. А на крупные партии требуется спрос, и не с десятка участников форума, а больше в разы. Да и многие америкосовские компании еще живут по поправке Джексона-Вэника. Вот и таскаем инструмент с амазонов и ибеев, и покрывается он золотом от цены доставки :cool:
Как по мне — на американцах свет клином не сошёлся, в наших пенатах тоже есть из чего выбрать, пусть на пару единичек условной твёрдости поменьше. Зато в большинстве случаев есть возможность заранее пощупать и купить или отказаться.
Так же можно скооперироваться и проследить по распродажа и цену доставки прекрасно поделить на двух-несколько человек.
А то что общий выбор хотелось бы побольше — это мнение полностью разделяю. Даже в Москве полгорода приходится объехать, чтобы хотя бы половину желаемого посмотреть, а что говорить про регионы. Раздражает. :sorry:
chuchunder написал:
Но мы же видим и компромиссы-те же
Милки,Риджиды.
Ну Милки в основе своей, едут из Германии, да и не американский это ручной инструмент ( Китай, Тайвань, Германия). И Риджит едет из Германии, не прямые поставки.
chuchunder написал:
а вот с продаванской жадностью...Как это-в три конца с товара не надыбать?
ну в три конца, это еще куда ни шло, - кому надо - купим. Так некоторые идут еще дальше, - с физическими лицами вообще не торгуют, - это уже просто таки венец жлобства, когда контора и сама не торгует и какой-то сторонней фирмы для розничной продажи нету, - наверняка мотивируют нераскрученностью торговой марки на рынке.
russtex написал:
одна таможка увеличит входную цену на треть, а потом еще налоги сверху накинутся.
Российская невидимая рука рынка уже изначально была какая то увечная, впрочем это неудивительно, - у бандосов ничего кроме барахолки получится не может.
rubunduk написал:
ну в три конца, это еще куда ни шло, - кому надо - купим. Так некоторые идут еще дальше, - с физическими лицами вообще не торгуют, - это уже просто таки венец жлобства, когда контора и сама не торгует и какой-то сторонней фирмы для розничной продажи нету, - наверняка мотивируют нераскрученностью торговой марки на рынке.
Про не раскрученные бренды могу сказать одно : у нас одна контора распродавала в розницу остатки Unior года полтора по очень привлекательной цене . Все зависит от того знает потребитель достаточно про производителя и выгодно ли ему данное предложение . Писал ранее , повторюсь про усиленные бокорезы Книпекс которые по распродаже лежали пол года , пока не нашелся покупатель знающий им настоящую цену .