14.07.2020 в 03:31:45
chuchunder написал: В моём понимании это работоспособная вполне калька с американского среднего уровня
Так у американцев этого тайваньского инструмента, заказываемого посконно американскими брендами едва ли не больше, чем выпущенного непосредственно в США. Другой вопрос, что требования к качеству для американцев на порядок выше, так это проблема не Тайваня, а наших крысоватых барыг, играющих в оемщиков по принципу "десять шапочек из одной шкурки".
14.07.2020 в 09:24:54
rubunduk написал: требования к качеству для американцев на порядок выше
Мантра, домыслы или есть подтвержденные факты? Есть у меня тайванькие американцы, покупал из-за конструктива, который не мог здесь найти. Особых поводов прыгать от радости не давали. Покупались из-за конструкции. Как пример:
rubunduk написал: WorkPro... С Алика?
Да его сейчас где-угодно можно купить с доставкой из России. ВсИ
chuchunder написал: А так хочется Восторга.
Понимаю. Сам сюда захожу в попытках присмотреть новую игрушку в мастерскую. Но то, что по предположению может принести радость от покупки и обладания, появляется здесь очень редко.
14.07.2020 в 10:58:56
chuchunder написал: Но ШГИ? Я искренне,правда,не понимаю. Ценник не показатель,конечно же.Но по какому-то странному совпадению я не встречал ничего недорогого премиум качества.
Но и брэндовый инструмент уже не тот , что был ранее , погнались за увеличили раскрытие губок но в руке если это не медвежья лапа держать стало не удобно и умельцы стали его дорабатывать под себя . Вот пример доработки KNIPEX 8605250-2
14.07.2020 в 11:25:25
Игорь А. написал: Но и брэндовый инструмент уже не тот , что был ранее
На протяжении последних лет десяти , а то и больше периодически повторяется эта фраза :)
14.07.2020 в 11:35:16
Игорь А., Если уж говорить начистоту,то,анализируя собственные хотелки,пришёл к выводу,что лично я просто обнаглел и зажрался.Наши деды творили прекрасные вещи,даже не подозревая о существовании того огромного разнообразия инструмента в "счастливом далёко",от которого мы воротим носы.Всё мне"то хрен длинён,то рубаха коротка". И брендовый инструмент не тот,и я не тот.Потерялся в инструменте под каждую операцию отдельном.Всё-таки,самое главное в работе это руки,смекалка,терпение,желание.Сам не знаю чего хочу.Сил,просто,стало ощутимо меньше(4 инфаркта+16переломов),а виноваты инструмент и мировая закулиса.
14.07.2020 в 11:36:48
Информации ради, про некачественный тайваньский. Думал на эксперименты (сточить-истончить губки) взять
14.07.2020 в 12:26:29
Сухарь написал: На протяжении последних лет десяти , а то и больше периодически повторяется эта фраза
Читал мнение зарубежных товарищей с форума ГаражДжорнал по поводу падения качества инструмента , по их мнению оно началось после кризиса 2012 года .
14.07.2020 в 12:28:39
chuchunder написал: Сил,просто,стало ощутимо меньше(4 инфаркта+16переломов),а виноваты инструмент и мировая закулиса.
У меня вопрос как инструмент мог поспособствовать 4-м инфарктам ? Ну про переломы можно еще как то можно совместить нарушение ТБ . Ну а мировая закулиска в политическом или экономическом плане ?
14.07.2020 в 12:29:07
chuchunder написал: Игорь А., Если уж говорить начистоту,то,анализируя собственные хотелки,пришёл к выводу,что лично я просто обнаглел и зажрался.Наши деды творили прекрасные вещи,даже не подозревая о существовании того огромного разнообразия инструмента в "счастливом далёко",
chuchunder, подпишусь-под каждым словом!)))в ЛС черкнул вам.
14.07.2020 в 12:36:06
fylonzz, Но ведь деды творили прекрасные вещи не каменным топором , каждому временному отрезку свой инструмент .
14.07.2020 в 12:39:29
Игорь А. написал: fylonzz, Но ведь деды творили прекрасные вещи не каменным топором , каждому временному отрезку свой инструмент .
Игорь А., гыгы, помню у деда отвёртку- типотрещётка ,заморочный струмент.забыл как её кличут-но,очень нарядная штука-для своего времени!
14.07.2020 в 12:47:57
fylonzz, В 84 году на практике увидел у одного слесаря отвертку вот такого плана : завидки брали .
14.07.2020 в 12:53:22
У деда вот такая была (или очень похожая), в 80-х
14.07.2020 в 13:00:22
Игорь А., Игорь,я живу в альтернативной реальности.В ней,ой как не просто.Как зайдёшь за кулисы,сразу инфаркт.Выскочишь-а инструмент тут как тут.И всё ведь наровит по костям,по костям.
14.07.2020 в 13:50:31
chuchunder написал: Игорь,я живу в альтернативной реальности
Да кстати по альтернативной реальности для каждого из нас - это события с его участием записанные в информационном поле, которые по разным причинам не произошли . Вывод из выше сказанного : нет инфарктов и переломов .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу