chuchunder
chuchunder
Местный

Москва

14.07.2020 в 00:43:24

fylonzz, Давайте так.Занесло,некорректно высказал своё мнение об обсуждении заурядного тайваньского инструмента более или менее приемлемого качества для серийной рутинной работы в условиях ежедневного использования. Тема-ШГИ.Качественный.Тайваньским ШГИ до качественного,даже не идти.Что он здесь,в этой теме делает? Резкая формулировка?Объяснил выше,в каком контексте. Если непонятки остались,повторюсь,мне никто здесь,на форуме,не давал повода для быкования.Потому и не стоит фильтровать мои слова.Слава Богу,форум-не толковище.

0
fylonzz
fylonzz
Резидент

Санкт-Петербург

14.07.2020 в 00:53:52

chuchunder,

Слава Богу,форум-не толковище.

chuchunder, Дружище не напряга ради,а лишь пользы для.. )))тот самый Тайвань пашет и пашет,и пашет..а у кого то,кобры ломаются(и покупают опять,чтоб сломать!)не чтоб копья поломать ,- общаемся,Вы своё мнение сказали,я своё. а где он он,качественный ШГИ? дело в Ценнике разве? или в правильноприменимости? опять вернулся к поговорке-Дайте мне Лом...(обн)другое дело ресурс.

0
chuchunder
chuchunder
Местный

Москва

14.07.2020 в 01:18:33

fylonzz, Да нет,какие напряги.У друга покойного Мерс с нуля от сервиса до гаража только и ездил,что там-сломанные Кобры. Я о Тайваньском инструменте мнения гораздо выше,чем может показаться.В моём понимании это работоспособная вполне калька с американского среднего уровня.По трещоткам они впереди планеты всей,за исключением отдельных премиум-изысков отдельных инструментальных грандов. Но ШГИ? Я искренне,правда,не понимаю. Ценник не показатель,конечно же.Но по какому-то странному совпадению я не встречал ничего недорогого премиум качества.

0
fylonzz
fylonzz
Резидент

Санкт-Петербург

14.07.2020 в 01:33:37

chuchunder, ЛС

0
rubunduk
rubunduk
Резидент

Бийск

14.07.2020 в 03:25:34

Норушка написал: Я думаю, зубцы прощают косяки, ну и типа выглядит дороже.

Смею предположить, что эти клещи позиционируются как трубные. Форма губок и форма зубчиков скорее всего повторяют КТР c губками L-типа.

ganushak написал: Я себе от WorkPro с параллельными губками купил, надо до ПВЗ дойти, забрать.

С Алика?

0
rubunduk
rubunduk
Резидент

Бийск

14.07.2020 в 03:31:45

chuchunder написал: В моём понимании это работоспособная вполне калька с американского среднего уровня

Так у американцев этого тайваньского инструмента, заказываемого посконно американскими брендами едва ли не больше, чем выпущенного непосредственно в США. Другой вопрос, что требования к качеству для американцев на порядок выше, так это проблема не Тайваня, а наших крысоватых барыг, играющих в оемщиков по принципу "десять шапочек из одной шкурки".

0
ganushak
ganushak
Резидент

Химки

14.07.2020 в 09:24:54

rubunduk написал: требования к качеству для американцев на порядок выше

Мантра, домыслы или есть подтвержденные факты? Есть у меня тайванькие американцы, покупал из-за конструктива, который не мог здесь найти. Особых поводов прыгать от радости не давали. Покупались из-за конструкции. Как пример:

rubunduk написал: WorkPro... С Алика?

Да его сейчас где-угодно можно купить с доставкой из России. ВсИ https://www.vseinstrumenti.ru/workpro/ Беру https://beru.ru/search?cvredirect=2&text=workpro , Ozon, Али с российского склада. Я какое-то время не очень хорошо отзывался на люфтящие пассатижи и длинногубцы с шарнирными ручками. Недавно ими поработал - так вот не мешает мне этот люфт рукояток. А рабочие кромки, цепкость насечек, смещённый шарнир - оставили только положительные эмоции.

chuchunder написал: А так хочется Восторга.

Понимаю. Сам сюда захожу в попытках присмотреть новую игрушку в мастерскую. Но то, что по предположению может принести радость от покупки и обладания, появляется здесь очень редко.

0
Игорь А.
Игорь А.
Резидент

Пенза

14.07.2020 в 10:58:56

chuchunder написал: Но ШГИ? Я искренне,правда,не понимаю. Ценник не показатель,конечно же.Но по какому-то странному совпадению я не встречал ничего недорогого премиум качества.

Но и брэндовый инструмент уже не тот , что был ранее , погнались за увеличили раскрытие губок но в руке если это не медвежья лапа держать стало не удобно и умельцы стали его дорабатывать под себя . Вот пример доработки KNIPEX 8605250-2 https://www.youtube.com/watch?v=bhbwEC9nHOs&list=LLmrmTjO0eeBYj8DfQfe6wqg&index=3&t=0s , так что не все так и радужно в мире инструмента . Здесь поднималась тема про переход Артема канал "Добродушный сантехник" с ШГИ Knipex на WBV думаю одним из преимуществ как раз стало удобство работы по сравнению с новой моделью .

0
Сухарь
Сухарь
Резидент

Николаев

14.07.2020 в 11:25:25

Игорь А. написал: Но и брэндовый инструмент уже не тот , что был ранее

На протяжении последних лет десяти , а то и больше периодически повторяется эта фраза :)

0
chuchunder
chuchunder
Местный

Москва

14.07.2020 в 11:35:16

Игорь А., Если уж говорить начистоту,то,анализируя собственные хотелки,пришёл к выводу,что лично я просто обнаглел и зажрался.Наши деды творили прекрасные вещи,даже не подозревая о существовании того огромного разнообразия инструмента в "счастливом далёко",от которого мы воротим носы.Всё мне"то хрен длинён,то рубаха коротка". И брендовый инструмент не тот,и я не тот.Потерялся в инструменте под каждую операцию отдельном.Всё-таки,самое главное в работе это руки,смекалка,терпение,желание.Сам не знаю чего хочу.Сил,просто,стало ощутимо меньше(4 инфаркта+16переломов),а виноваты инструмент и мировая закулиса.

0
George_k
George_k
Местный

Старая Купавна

14.07.2020 в 11:36:48

Информации ради, про некачественный тайваньский. Думал на эксперименты (сточить-истончить губки) взять такие бренда Wipro, заявленные как Тайвань. Они еще по акции были тогда за 350. В итоге отказался. Шлак оказался такой, что и за 100 рублей бы не взял.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу