George_k написал:
Информации ради, про некачественный тайваньский. Думал на эксперименты (сточить-истончить губки) взять такие бренда Wipro, заявленные как Тайвань. Они еще по акции были тогда за 350. В итоге отказался. Шлак оказался такой, что и за 100 рублей бы не взял.
George_k,
В данном случае - и не качественный, и не тани-ваньский. Хотя последняя грань сильно размыта.
ganushak написал:
Мантра, домыслы или есть подтвержденные факты?
Да хотя бы на примере милковского мультула электромонтажного, тот которыё у нас продаётся, - жалобы на пластилиновость, а тот который для США и соответственно под их имперские стандарты, - народ доволен, - металл нормальный.
Норушка, поздравляю)
Не старайтесь точно подстроиться под толщину жилы, надо чтобы чуть-чуть не доходило, иначе кольцевой надрез будет получаться, - сомкнули, покрутили и сорвали.
rubunduk написал:Норушка, поздравляю)
Не старайтесь точно подстроиться под толщину жилы, надо чтобы чуть-чуть не доходило, иначе кольцевой надрез будет получаться, - сомкнули, покрутили и сорвали.
rubunduk, ага. :)
Кажется, я немного разобралась: надо всё таки немного прикладывать силу на стягивание. :)
Норушка, поздравляю! Вещь хорошая, у самого почти такая-же, только не хромированная и с простыми обливными ручками. Всю электрику в строящемся доме я сделал именно с их помощью.
По поводу настройки - я делаю так: беру кусочек жилы провода, очищенной от изоляции и по его диаметру настраиваю ограничение открывания, чтобы жила свободно проходила. И потом - еще микрон в плюс. И все - работает безотказно на всех проводах. (Хотя по чесноку, я и работал-то практически с ВВГ и НЮМ).
Седьмой7 написал:
Работая на сборочном предприятии, не скажу, что недорогой ручной инструмент не имеет право на профессиональное использование. Зачастую он работает на уровне качественного инструмента (непонятно зачем только на дорогой тратились деньги). Зачастую профессиональный (или таким прикидвающийся) инструмент недооснащён какими-то нужными деталями (насадками, например) и их нужно покупать отдельно, а в недорогом всё есть изначально в комплекте и пользоваться очень удобно — сразу взял и работай, не отвлекаясь. Я лично отличаю недорогой инструмент от дешёвого, не смотря на его цену.
Норушка написал:
Сбылась мечта ...неопытного человека :) :
Есть в нём потенциал, но я никак не найду по алюминию и 2,5 мм нужный зазор момент. Уже весь тестовый провод закосячила.
Норушка, О, мои самые любимые зачищалки, поздравляю :) . Но я проникся сильнее и дошел до состояния, когда убедил себя, что 3мя работать удобнее).1ю на 1,5 выствил, 2ю на 2.5, а 3ю на 4/6 или там по месту. Кайф.
sanchesws написал:Норушка, О, мои самые любимые зачищалки, поздравляю :) . Но я проникся сильнее и дошел до состояния, когда убедил себя, что 3мя работать удобнее).1ю на 1,5 выствил, 2ю на 2.5, а 3ю на 4/6 или там по месту. Кайф.