Норушка

Местный

Одинцово

30.07.2020 в 22:34:58

chuchunder написал: Норушка, chuchunder, уже не те чувства, что раньше. Увы,оно всегда так.Я вот в своё время собрал почти все ШГИ НВС,а потом остыл.Оставил только Фантастико,КомбиМакс,Берлинера и ПауэрБолт.

chuchunder, видимо тоже страдаете "КВУ" — "как оно всё устроено"? ;)

У меня пока опыт небольшой, поэтому не знаю, с чем ещё придётся столкнуться. Возможно из VDE ещё 03 Книпекс и НВС ЭргоКомби куплю и все. :confused:

Немного наблюдений: у меня чёткое разделение инструмента на "механику" и "электрику", а недавно делала родственнику розетки и до кучи КоБолт взяла (он красивый и душу греет), как потом оказалось не зря. :)

Вообще была мысль сделать небольшую фотосессию по выбору конкретных предпочтений, но там то за шкафом, то за кроватью, то ещё какая-то ерунда, где руку просунуть тяжело, тем более телефон. В итоге, когда дошла "до сладкого" уже ничего не хотелось. ;)

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

chuchunder

Местный

Москва

30.07.2020 в 22:39:18

Норушка, Так держать!Вот прямо просится 01 Книпекс,хотя,ЕМНИП-Ваше мнение о пасатижах вообще невысоко. А вот мне не лёг КомбиЭрго,даже не скажу почему.

0
chuchunder

Местный

Москва

30.07.2020 в 22:49:46

fylonzz, Это прорыв подсознания-долго хотел МультиКаттер,но так и не сподобился.Перестал хотеть.

0
Норушка

Местный

Одинцово

30.07.2020 в 22:58:09

chuchunder написал: Норушка, Так держать!Вот прямо просится 01 Книпекс,хотя,ЕМНИП-Ваше мнение о пасатижах вообще невысоко. А вот мне не лёг КомбиЭрго,даже не скажу почему.

chuchunder, у меня есть несколько штук, но рука к ним не тянется, только если прочувствовать новые ощущения для повышения опыта и понять предпочтения мастеров. А так, для удержания или что-то согнуть есть гейферные захваты. :confused:

Я тоже не рассчитываю, что ЭргоКомби станут мастхэв..., НО а вдруг. :)

0

chuchunder

Местный

Москва

30.07.2020 в 23:08:06

Норушка, Ох уж этот Авдруг! Потому и упомянул 01й,что он сзакалёнными губками-заполнит нишу Авдруга. У меня тоже инструмент дифференцирован-Электрика,Сантехника,Общего назначения,Уличный,Если попросят,Редко используемый,Ни-то Ни-сё.

0
Норушка

Местный

Одинцово

30.07.2020 в 23:31:55

chuchunder написал: Норушка, Ох уж этот Авдруг! Потому и упомянул 01й,что он сзакалёнными губками-заполнит нишу Авдруга. У меня тоже инструмент дифференцирован-Электрика,Сантехника,Общего назначения,Уличный,Если попросят,Редко используемый,Ни-то Ни-сё.

chuchunder, ага! :) И у меня! ;)

— средний Магнуссон — под "всё подряд", — органайзер под "сторонний электроинструмент", — органайзер под "сантехнику", — органайзер под "электрику":

Остальное пока не систематизировано. ;)

0

chuchunder

Местный

Москва

31.07.2020 в 08:52:32

Норушка, chuchunder, видимо тоже страдаете "КВУ" — "как оно всё устроено"? Не страдаю-наслаждаюсь. Остальное пока не систематизировано Век живи-век систематизируй.

0
Vadim63

Местный

Тольятти

31.07.2020 в 10:50:30

Норушка написал:

chuchunder написал: Норушка, У Книпа голова легче,потому как губки тоньше.Самую малость,но тоньше. Ну и Gedore не terra incognita.Я и написал-вопрос личных предпочтений.

chuchunder, значит угадала. :)

У меня, по причине веса, Гедоровский мультик пока ни разу не использовался — всё равно рука тянется к Милке (НВС). :confused:

Норушка, Как бы не корректное сравнение, Гедора выполнена чуть длиньше из за расширения функционала.Если бы сравнивали с Гедора 8132, возможно мнение изменилось.

chuchunder написал: Gedore-матовые.А вообще-то,это они на картинке такие вылизанные,а в жизни просто более или менее хорошо сделанные железки.

Очень качественное исполнение. Отделка хромом под сатин. ;)

0
chuchunder

Местный

Москва

31.07.2020 в 11:27:04

Vadim63, Согласен с Вами по корректности сравнения.Всё таки,расширенный функционал требует жертв. Но в руках,да и использовании этот мизерный привес,на мой взгляд,не более чем повод для дискриминации Gedore.Это не камень в огород Норы-сталкивался с этими претензиями и от других,хотя размер инструмента выдержан в заявленных размерах в пределах допуска. В целом к Гедоре отношусь теплее,чем к Книпу.В аккуратности исполнения,на мой взгляд,Гедора в матовом хроме одна из лучших.

0
Норушка

Местный

Одинцово

31.07.2020 в 11:43:23

Vadim63 написал: Норушка, Как бы не корректное сравнение, Гедора выполнена чуть длиньше из за расширения функционала.Если бы сравнивали с Гедора 8132, возможно мнение изменилось.

Vadim63, абсолютная разница в 2 мм. :)

Если измерять от центра оси шарниров про внешней кривой поверхности, то: NWS — 85 против Gedore — 86

Головы у шарнира: NWS — 10×17 Gedore — 9.3×18

В принципе, это без точного высчитывания объёма ни о чём не говорит, но Гедора все равно больше клюёт носом, чем Oral-B, простите, НВС. :)

0

Норушка

Местный

Одинцово

31.07.2020 в 12:00:43

chuchunder написал: Vadim63, Согласен с Вами по корректности сравнения.Всё таки,расширенный функционал требует жертв. Но в руках,да и использовании этот мизерный привес,на мой взгляд,не более чем повод для дискриминации Gedore.Это не камень в огород Норы-сталкивался с этими претензиями и от других,хотя размер инструмента выдержан в заявленных размерах в пределах допуска. В целом к Гедоре отношусь теплее,чем к Книпу.В аккуратности исполнения,на мой взгляд,Гедора в матовом хроме одна из лучших.

chuchunder, я без обид, это же информация для всех. :)

Исключительно ради справедливости, что Гедора с расширенным функционалом и аккуратней, и комфортней, а у НВС контроль чуточку лучше. Вдруг, для кого-то это принципиальный момент. :)

А ещё у НВС лучше смыкание РК, а Гедору (да и Книпексы тоже) надо дожимать. :)

0

chuchunder

Местный

Москва

31.07.2020 в 12:02:01

Норушка, Всё правильно.Она же носом работает -вот и рвётся в бой.) По моим наблюдениям у длинногубцев люфт встречается чаще всего,особенно после разработки-промывки-смазки.Как на Ваших?

0
Норушка

Местный

Одинцово

31.07.2020 в 12:04:52

chuchunder написал: Норушка, Всё правильно.Она же носом работает -вот и рвётся в бой.)

chuchunder, верно. ;)

Интересно, как бы их так заизолировать, чтобы они не коротили? Может резиновой краской побрызгать? Подруга спрашивает. :o

0

chuchunder

Местный

Москва

31.07.2020 в 12:08:47

Норушка, А) Держать крепче. Б) Не лезть под напряжением. В) При несоблюдении пункта Б-ничего не делать.

0
Норушка

Местный

Одинцово

31.07.2020 в 12:10:03

chuchunder написал: По моим наблюдениям у длинногубцев люфт встречается чаще всего,особенно после разработки-промывки-смазки.Как на Ваших?

chuchunder, я считаю, что если шарнир изначально с неравномерным ходом, что стопроцентно появится люфт. То есть притирка двух овалов при образовании окружности даёт увеличенный зазор.

Поэтому я принципиально выбираю ШГИ с равномерным ходом шарнира. Лёгкий или тугой — без разницы. Но лучше пусть лёгкий, чтобы безымянным легко работать (всегда пружины снимаю и выкидыввю).

Во-вторых — кусание и прочие нагрузки так же деформируют прилегающие поверхности шарнира, поэтому длинногубцами в основном работаю как силовым пинцетом, а большое и твёрдое кусаю кусачками. :)

В-третьих, грязь и даже бытовая пыль в основном состоит из SiO² и при попадании в шарнир работает как абразив, то есть хорошо регулярно промывать WD-40, а потом покормить Баллистолом или Вюртиком. :)

Четвёртое — моя версия, что свободный ход шарнира со стороны РК тоже может быть в последствии источником люфта. Шарнир это же в некотором роде консольная балка. :confused:

В принципе, всё вышесказанное по люфтам в основном теория, поэтому готова спорить и обсуждать. :)

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу