01.08.2020 в 22:02:15
Али-баба написал:
Норушка написал: Странно почему я не люблю НВС, эти гадкие утята по всем параметрам всех уделывают.
Нора,я знаю людей,которые продают упомянутые выше бренды.Т.е. Ауди,Мерседес и БМВ. Однако работать предпочитают Фольксвагеном. Такая вот странная логика..)) Пы.Сы.Свой выбор ШГИ я сделал уже давно.И,поверь-тоже не из пальца высосано.А из десяти.. ;)
Али-баба, Я к НВС остыл,но не разочаровался в нём.И сейчас считаю,что КомбиМакс и Фантастико вне конкуренции. НО,увы и ах,качество как изготовления так и прочности стало гораздо более небрежным,чем можно допустить конкретно моей невезучестью. Насколько помню,Ваш второй выбор-Wera.Вот с ней не сложилось.Хотя по поводу того,что голые Циклопы-лучшие,полностью согласен.
01.08.2020 в 22:12:22
А чего вот эти штуки никого не заинтересовали:
или это плод моей воспаленной фантазии? :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
01.08.2020 в 22:28:50
Норушка, Ну,мне пережимать шланги,к счастью, последний раз приходилось давно.А для профессионалов это вполне заурядный один из множества вариантов. А Книп диэлектрические,возможно,имеют что-то общее с EB Isotools,кстати обратите внимание на 138 модель-косвенный ответ на Ваш вопрос.
01.08.2020 в 22:30:11
Норушка, а что это? Ссылочкой поделитесь?
01.08.2020 в 22:49:18
spaceeggs написал: Норушка, а что это? Ссылочкой поделитесь?
spaceeggs, правильно написал chuchunder, что это зажимы для шлангов. Они есть от разных производителей: Рокфорс, Форсаж, Эврика... Отличаются цветом, все одинаковые, сделаны в Китае, цены от 80 руб. до 600 руб. за комплект. :)
01.08.2020 в 23:03:59
chuchunder написал: Норушка, Ну,мне пережимать шланги,к счастью, последний раз приходилось давно.А для профессионалов это вполне заурядный один из множества вариантов. А Книп диэлектрические,возможно,имеют что-то общее с EB Isotools,кстати обратите внимание на 138 модель-косвенный ответ на Ваш вопрос.
chuchunder, благодарю! :)
138 модел — "Да, это просто праздник какой-то!" ;)
01.08.2020 в 23:41:03
Норушка, И,заметьте-1000 вольт. Вы наверняка заметили в каталоге много НВС и других именитых,но в VDE и в несвойственных цветах.А полностью диэлектрические модели имеют индекс EB. Может,это и есть производитель? Иначе,зачем эта индексация? Думаю их специализация-VDE покрытие ОЕМ инструмента.А как Вы думаете?
02.08.2020 в 00:05:52
chuchunder написал: Норушка, И,заметьте-1000 вольт. Вы наверняка заметили в каталоге много НВС и других именитых,но в VDE и в несвойственных цветах.А полностью диэлектрические модели имеют индекс EB. Может,это и есть производитель? Иначе,зачем эта индексация? Думаю их специализация-VDE покрытие ОЕМ инструмента.А как Вы думаете?
chuchunder, да, тоже создалось такое впечатление. :)
02.08.2020 в 09:59:27
Не понимаю в чем отличие пластика чехлов обычного ШГИ , от пластика чехлов ШГИ VDE ? В Советском союзе на всем ШГИ с пластиковыми чехлами стояло клеймо до 1000 В. - это означало его применение в работах с электрикой .
02.08.2020 в 10:20:20
Игорь А., Дело не в пластике. Теоретически инструмент ВДЕ походит проходит где то какую то там проверку на пробой. Вернее его чехлы. Практически само слово ВДЕ -для наших предприятий не значит ничего - и весь инструмент должен быть проверен либо в лаборатории предприятия , либо в другой -если предприятие не имеет своей. Не думаю что состав пластика на ВДЕ уж сильно отличается от обычных . Скорее цвет и конструкция. Обычно на ВДЕ ярко выраженные упоры ограничители .
02.08.2020 в 10:41:22
Игорь А. написал: Не понимаю в чем отличие пластика чехлов обычного ШГИ , от пластика чехлов ШГИ VDE ? В Советском союзе на всем ШГИ с пластиковыми чехлами стояло клеймо до 1000 В. - это означало его применение в работах с электрикой .
Игорь А., послойной изоляцией:
Чтобы при повреждении слоя был виден контрастирующий цвет свидетельствующий о нарушении изоляции. :)
Это в идеале... :confused:
А в целом поддерживаю мнение Сухарь. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу