01.08.2020 в 18:25:59
chuchunder написал: Плохими или сырыми быть,вроде,не должны-у Гедоры сталь хоршая,переставные клещи уже больше 20и лет в строю и хоть бы хны-даже насечка не сгладилась.Нагружались будь здоров.
chuchunder, на разный инструмент идет разная сталь. Как пример только что 03 и 01 Книпекс вспомнили — вероятно на 03 идёт сталь 45, а на 01 уже хром-ванадий с возможностью закалки до 64 HRC.
Лучше конкретную модель рассматривать, а бренд — с точки зрения общей культуры производства. :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
01.08.2020 в 18:48:11
Норушка, Не вполне понял вопрос.Если речь о упомянутых старых клещах,то они из стали достаточной прочности для переставных клещей. Как в характеристиках старого РоллсРойса-мощность двигателя достаточная,так и Гедора пишет-специальная сталь Гедоре. А мы о чём-то спорили?
01.08.2020 в 19:07:50
chuchunder написал: Норушка, Не вполне понял вопрос.Если речь о упомянутых старых клещах,то они из стали достаточной прочности для переставных клещей. Как в характеристиках старого РоллсРойса-мощность двигателя достаточная,так и Гедора пишет-специальная сталь Гедоре. А мы о чём-то спорили?
chuchunder, нет, не спорили. :confused:
01.08.2020 в 21:16:41
Норушка написал:
chuchunder написал: Норушка, Ох уж этот Авдруг! Потому и упомянул 01й,что он сзакалёнными губками-заполнит нишу Авдруга. У меня тоже инструмент дифференцирован-Электрика,Сантехника,Общего назначения,Уличный,Если попросят,Редко используемый,Ни-то Ни-сё.
chuchunder, ага! :) И у меня! ;)
— средний Магнуссон — под "всё подряд", — органайзер под "сторонний электроинструмент", — органайзер под "сантехнику", — органайзер под "электрику":
Остальное пока не систематизировано. ;)
Норушка,
Вот этой игрушкой пользовались уже? Насколько крепкая? Если 6-10 квадрат подгибать придется, не вывернуться? И что это за фирма, не пойму.
01.08.2020 в 21:19:22
Норушка написал: Странно почему я не люблю НВС, эти гадкие утята по всем параметрам всех уделывают.
Нора,я знаю людей,которые продают упомянутые выше бренды.Т.е. Ауди,Мерседес и БМВ. Однако работать предпочитают Фольксвагеном. Такая вот странная логика..)) Пы.Сы.Свой выбор ШГИ я сделал уже давно.И,поверь-тоже не из пальца высосано.А из десяти.. ;)
Z
01.08.2020 в 21:26:55
~ay~ написал: Норушка,
Вот этой игрушкой пользовались уже? Насколько крепкая? Если 6-10 квадрат подгибать придется, не вывернуться? И что это за фирма, не пойму.
~ay~, не скажу, что пользуюсь регулярно, иногда забываю, но штука классная, 6 квадратов для них пустяки, а для 10 есть пластиковые пассатижи (KN-986201). :)
У меня Книпекс, но есть такие же НВС только в красно-чёрном исполнении и дешевле в полтора-два раза. :)
"Made in Germany", а кто конкретно их делает не знаю. :confused:
01.08.2020 в 21:27:57
~ay~, а зачем ими 10 КВ подгибать? У них задачи совершенно другие.
01.08.2020 в 21:37:08
Сухарь написал: ~ay~, а зачем ими 10 КВ подгибать? У них задачи совершенно другие.
Сухарь, 10 квадрат - это я на всякий случай, а вообще смотрю на них для того, чтоб между проводов лазить и возможно подогнуть, подправить/направить в нужное место
01.08.2020 в 21:39:46
Али-баба написал:
Норушка написал: Странно почему я не люблю НВС, эти гадкие утята по всем параметрам всех уделывают.
Нора,я знаю людей,которые продают упомянутые выше бренды.Т.е. Ауди,Мерседес и БМВ. Однако работать предпочитают Фольксвагеном. Такая вот странная логика..)) Пы.Сы.Свой выбор ШГИ я сделал уже давно.И,поверь-тоже не из пальца высосано.А из десяти.. ;)
Али-баба, что в руку легло, то и хорошо. :)
У меня всегда есть возможность через час-два (учитывая мытьё головы) подержать в руках только Книпекс, НВС и Виху, все остальное (даже тайваньцев и китайцев) надо заказывать и ждать или искать окольными путями. :)
01.08.2020 в 22:02:15
Али-баба написал:
Али-баба, Я к НВС остыл,но не разочаровался в нём.И сейчас считаю,что КомбиМакс и Фантастико вне конкуренции. НО,увы и ах,качество как изготовления так и прочности стало гораздо более небрежным,чем можно допустить конкретно моей невезучестью. Насколько помню,Ваш второй выбор-Wera.Вот с ней не сложилось.Хотя по поводу того,что голые Циклопы-лучшие,полностью согласен.
01.08.2020 в 22:12:22
А чего вот эти штуки никого не заинтересовали:
или это плод моей воспаленной фантазии? :)
01.08.2020 в 22:28:50
Норушка, Ну,мне пережимать шланги,к счастью, последний раз приходилось давно.А для профессионалов это вполне заурядный один из множества вариантов. А Книп диэлектрические,возможно,имеют что-то общее с EB Isotools,кстати обратите внимание на 138 модель-косвенный ответ на Ваш вопрос.
01.08.2020 в 22:30:11
Норушка, а что это? Ссылочкой поделитесь?
01.08.2020 в 22:49:18
spaceeggs написал: Норушка, а что это? Ссылочкой поделитесь?
spaceeggs, правильно написал chuchunder, что это зажимы для шлангов. Они есть от разных производителей: Рокфорс, Форсаж, Эврика... Отличаются цветом, все одинаковые, сделаны в Китае, цены от 80 руб. до 600 руб. за комплект. :)
01.08.2020 в 23:03:59
chuchunder написал: Норушка, Ну,мне пережимать шланги,к счастью, последний раз приходилось давно.А для профессионалов это вполне заурядный один из множества вариантов. А Книп диэлектрические,возможно,имеют что-то общее с EB Isotools,кстати обратите внимание на 138 модель-косвенный ответ на Ваш вопрос.
chuchunder, благодарю! :)
138 модел — "Да, это просто праздник какой-то!" ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу