Игорь А. написал: rubunduk, Я на своих немного погрел феном , сейчас лучше .
Игорь А.,
chuchunder написал: Игорь А.,По эргономике WBV-лучше не бывает,для меня и под конкретно мою руку.Чехлы облезли,так я и заморачиваться не стал-работаю ими с голыми ручками.В девяти случаях из десяти использую 180е.А по силе сжатия,при работе плющить что-то не часто бывает нужно.Тем более 180ми.На 250х и 300х чехлы пока живы.
chuchunder, мне тоже хват у ВБВ нравится больше, чем у Книпекс. Когда чехлы облезли, то я сперва содрал их остатки и продолжил работать с голыми рукоятками, пока не поплатился за это. - Надо было открутить кран для бачка унитаза, который до этого поставил плиточник, чтобы набирать воду для своих смесей. Соответственно он упрятал всю конструкцию в металпрофиль, ну а перед обшиванием гвл, попросил скрутить кран, чтобы всё было красиво как на картинках, - небольшой удлинитель, отражатель-обрамление вокруг отверстия и уже угловой красявый кран. Ну и я начал скручивать черновой кран, с перчатками там работать было хреново, они цеплялись за металлопрофиль. Снял перчатки, взял трехсотый вбв, ну и прям повис на кране. Ключ срывается и я острой кромкой вскрываю себе кожу на казанке среднего пальца. С тех пор остался извилистый шрам, как напоминание от ТБ:
Кровища, при малейшей попытке движения указательного среднего и безымянного пальца, кожа расходится и было остановленная кровь начинает капать дальше. В оконцове плюнул, вспомнил о суперклее, подсушил и склеил края раны. Закончил там запланированные работы и поехал в травмпункт. Рану мне там зашивать отказались, пришлось месяц с лишним делать плановые монтажи с "правой рукой", с друганом, который работал тогда посменно и согласился мне помогать. Так что я, как раз после этой травмы и озаботился надеванием на ВБВ чехлов, ну тут фоток моих экспериментов с трансплантацией чехлов уже и так навалом, но вот, чтобы не искать:
А вот уже после того как мне на трехсотые ВБВ один засранец насрал (а что еще можно ожидать от засранцев) на скрутку с инструментами, счищаемой скребком с потолка известкой, тогда особо сильно пострадали опять таки трехсотые вбвешки и я в попытках его разобрать, чтобы прочистить и убрать заклинивание, сломал кнопку, потом пришлось восстанавливать всё это дело, а ВБВ не очень то ремонтопригодны, по сравнению с 86ыми книпами... То я сказал себе, - "нуевонафиг" и повесил троицу на стенд, вернулся к старым добрым восемьдесят шестым книпексам.