07.09.2020 в 22:07:03
rubunduk, Подскажи по переставным клещам Gedore 10" , есть сомнения - хватает ли раскрытии губок 38 мм . Если сравнивать с Книпексом 10" то у них 50 мм .
08.09.2020 в 04:29:52
Игорь А., это которые аналог кобры, серия 142-10? Ну, во первых гедоровская кобра даже навскидку с максимально разведенным зевом с параллельно стоящими кромками губок, даёт более 40мм между кромками. А во вторых, мало иметь большой зев, нужно иметь еще и соответствующий рычаг под этот зев.
08.09.2020 в 11:01:57
Норушка написал:
Александр Соловьев написал:
Норушка написал: ОЗОНовская Гедора:
Для любителей смыкающихся губок поясню: это брак, если что. :)
Паленка какая-то. В Австрии и в Германии такие продают? Где надпись мэйд ин? Может я что-то не знаю конечно. Но походу специально какую-то тайване-индийскую паленку сливают в третьи страны через мутные конторы.
Александр Соловьев, я в Гедорах не сильна, но по общему качеству исполнения не палёнка точно. :yu: 2013 год.
Производство в "альтернативных странах" так же не исключаю, так как заветных "Made in ..." вообще нигде нет, ни на самих, ни на упаковке.
Второй момент — рукоятки воняют дешёвым пластиком. Ой, то есть источают приятный ностальгический аромат старых советских детских надувных кругов. ;)
Норушка, думаю запах достался им от долгого нахождения на складе с продукцией норгау, за 6 лет пропахли)))) А так подлинные Австрийцы, у нас такие в сервисе есть в 2013 году покупали еще.
08.09.2020 в 13:38:33
Liki написал: Норушка, думаю запах достался им от долгого нахождения на складе с продукцией норгау, за 6 лет пропахли)))) А так подлинные Австрийцы, у нас такие в сервисе есть в 2013 году покупали еще.
Liki, ааа!!! Они у меня на балконе и дождь!!! Спасибо, что напомнили! :)
Штош, запах немного выветрился. Насчёт Австрии я не настаиваю, но снова повторю, что пассатижи показали себя с хорошей стороны, честная закалка, отличный ход шарнира, но слесарка немного подкачала. :)
Мама себе на дачу заберёт, сказала, что это самое эпичное из всего, что к меня есть. Странно. ;)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
08.09.2020 в 19:13:30
rubunduk, Да она самая серия 142-10 , меня смутила разница в 12 мм. по сравнению с аналогичным Книпексом . На счет рычага все ясно , для этого у меня есть 2 на 300 мм . Сегодня испытал цепной ключ о котором ты спрашивал , вполне работоспособный .
09.09.2020 в 19:10:41
заходил сегодня в кувалду, забрать заказ, углядел длинногубцы за 200 рублей с чем то там, фирма 888, х.з. че это, может специально для кувалды китайцы делают, прикупил, вроде хорошо сделанны, схождение хорошее, люфтов нет. Пишут 60 HRC.
в сравнении с собратьями гедорой и лундстромом
09.09.2020 в 20:07:11
ШГИ без выемок против соскальзывания пальцев на губки даже не рассматриваю.
09.09.2020 в 20:10:39
Седьмой7, А чего пальцы на губки должны соскакивать?
09.09.2020 в 20:38:35
Сухарь написал: А чего пальцы на губки должны соскакивать?
Нет ложбинки-упора — большой и указательный пальцы держатся исключительно на шероховатости материала обливки ручек. Ненадёжный хват. Требуется больше усилий для контроля точности выполнения работ.
09.09.2020 в 20:51:12
Седьмой7 написал:
Сухарь написал: А чего пальцы на губки должны соскакивать?
Нет ложбинки-упора — большой и указательный пальцы держатся исключительно на шероховатости материала обливки ручек. Ненадёжный хват. Требуется больше усилий для контроля точности выполнения работ.
Седьмой7, сколько людей столько и мнений. А я наоборот — если не предусматривается вероятность работы ШГИ под напряжением, то без бесячих гард меньше габариты, выше всепролазность, лучше контроль и управление и разнообразней хват. :confused:
Nothing but HEAVY BEAUTY.
09.09.2020 в 21:26:04
Седьмой7, Выдуманная проблема. В обливных или вообще голых рукоятках ложбинками и упорами и не пахнет. Тем не менее они достаточно удобны.Ни чего ни куда не соскакивает..
09.09.2020 в 21:40:53
Седьмой7 написал: Нет ложбинки-упора
Т.е. надо брать с диэлектрическими рукоятями, там на упоре можно пикник организовать. Производители инструмента с обливными ручками вообще олигофрены, там же упор отсутствует :D :applause:
09.09.2020 в 23:47:52
Alpen написал: заходил сегодня в кувалду, забрать заказ, углядел длинногубцы за 200 рублей с чем то там, фирма 888, х.з. че это, может специально для кувалды китайцы делают, прикупил, вроде хорошо сделанны, схождение хорошее, люфтов нет. Пишут 60 HRC.
в сравнении с собратьями гедорой и лундстромом
Alpen, встречал шги от 888 на Rakuten, японском аналоге Амазона...
10.09.2020 в 00:02:47
Abik, на бумажке есть производитель- чайна драгон чего то там, китай, шанхай
15.09.2020 в 16:56:30
Сегодня забрал свой заказ Gedore 142-10jc - хромовое покрытие, двухкомпонентные нескользящие рукоятки , длина 10", 15 ступеней регулирования . Выбирал между Gedore 142-10jc и KNIPEX Cobra..matic KN-8711250 . Немного слов о KNIPEX Cobra..matic KN-8711250 - обычная Кобра с пружинным механизмом ( добавлена пружина довольно таки тугая губки смыкаются с щелчком ) для быстрой настройки губок под размер детали , иногда механизм автоматики подклинивает хоть и обильно смазана рейка .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу