rubunduk написал:
chattyfish, есть еще вариант "может дольше, чем другие")
но он не может :a
слушайте, я понимаю, что для многих здесь наезды на книпекс -- это больно. но если он плывёт при грызении на глубину 1-2-х миллиметров некалёного металла, то уж простите, но рациональная оценка перевешивает эмпатию и деликатность. это всего лишь закон парето, где 80 процентов цены мы платим за 20 процентов всяких точных доводок и улучшений, а не чудо-технологии от богоприближённых дойцев.
chattyfish, я нет! Обожаю, когда Книпекс и Милку рвут как Тузик грелку.
... Но чертежи Арматы на всякий случай скачаю. ;)
У меня претензии к ШГИ в основном по слесарке — почему нельзя взять с полки инструмент за несколько тысяч и по приезду домой или на объект сразу начать им работать. Раздражает! А сама эксплуатация у меня в пределах заявленных производителем HRC. :)
У меня есть 9516200. и были 9512165. Я ими работал и даже продавал. Но потом ко мне попали как раз те самые Симко. Это японский кабелерез, под немецким брендом. Первый отсек 64Hrc . На конце проточка а- ля стриппер для внутренней изоляции.
Поработал ими больше чем достаточно. Фото тоже выкладывал, на них уже больше нет места для подточки. Сейчас взял ещё одни.
До Книпекса долго работал Нвсэсовским.
Что хочу сказать, за 2500 у Симко и близко нет конкурентов из именитых брендов. Ни в цене, ни в качестве. Разумеется, меня можно в предвзятости обвинить, но если честно, на Книпексе гораздо бОльшая маржинальность, но я больше не вожу кабелерезы данного бренда. они не стоят своих денег. Всё имхо конечно.
Для дома можно взять и Книпекс, но для повседневной работы, Симко реально круче.
Я тут пару видео с ним снимал, дублировать нет смысла.
Я имел в виду не какую то конкретную марку, - в контексте обсуждения, а более глобальный вариант, когда инструмент ценится не тем, что в нём есть прикуриватель и оказание услуг интимного характера, а он просто элементарно долговечнее своих конкурентов, - разумеется, при соблюдении использования его по назначению.
Кстати,для информации.Cimco по некоторым моделям тоже ОЕМится у Tsunodа.Некоторые артикулы Tsunoda CW и CA.Феникс Контакт Катфокс 12-тоже Цунода.Но у Феникса есть и Орбис ЭвоШарк и много НВС.
Несколько лет назад болел этой темой,пропустил через себя штук 15 разных.Остановился для души и работы на Симке и НЕО для"на убой".Нео случайно купил в К-Рауте для разовых работ на убой,но сейчас отношусь к ним с огромным уважением.Справились и продолжают,7 лет уже, справляться со всеми поставленными задачами в рамках заявленных характеристик.Вандальным порывам чужд -чёрные саморезы не кусал).Прекрасного качества Тайвань.
chattyfish написал:
недавно тут было, не помню кто, может не_китаец, постил русско-американского электрика, который сравнивал книпекс с американскими брендами.
GOOODSMILE написал:Норушка, общая длинна, толщина ручек и как прилегает ручка в полностью раскрытом состоянии. Спасибо.
GOOODSMILE,
Общая длина — 31.2-31.3 см.
Рукоятки: по упорным плоскостям в середине рукоятей около 15 мм, сверху и снизу около 14,5 мм.
Сама обивка шершавый вспененый маслобензостойкий ПВХ
chattyfish написал:
недавно тут было, не помню кто, может не_китаец, постил русско-американского электрика, который сравнивал книпекс с американскими брендами.
GOOODSMILE написал:Норушка, общая длинна, толщина ручек и как прилегает ручка в полностью раскрытом состоянии. Спасибо.
GOOODSMILE,
Общая длина — 31.2-31.3 см.
Рукоятки: по упорным плоскостям в середине рукоятей около 15 мм, сверху и снизу около 14,5 мм.
Сама обивка шершавый вспененый маслобензостойкий ПВХ