22.10.2020 в 00:10:58
sereza написал: Только радиальная опрессовка, не зря у VIEGA в ассортименте металлополимерная труба и радиальные фитинги.
Ты давай мне свои религиозные убеждения не прививай! :) Ладно, сам затеял в непрофильном разделе обсуждение, теперь по полной загребу, по ходу. :) Серёг, мне очень ценен твой опыт, но для загородной, некруглогодичной сантехники, пекс реально неплох. И у меня вопрос- то был про совместимость. Раз уж Ты решил меня просветить, выложил бы свой пресс, что ли в Галерее ручного инструмента. Пресс- в смысле инструмент, а не то, чего у нас в силу возраста нет уже. :)
Имхо.
22.10.2020 в 00:19:18
доминик написал: Пресс- в смысле инструмент, а не то, чего у нас в силу возраста нет уже. :)
У меня всё просто - пресс ручной Rems и ДВА размера клещей 16 и 20. Про совместимость - FAR чётко пишет, что с фитингами пресс-фар можно использовать ЛЮБУЮ трубу подходящёго размера...от полимерной до нержавейки, если угодно.
22.10.2020 в 00:42:55
доминик написал: а это сам Ремс их делает, или Новопресс?
Вряд ли, скорее всего сами делают.
22.10.2020 в 00:50:28
sereza, штука знатная, если еще шпилькорез в виде насадки есть, то вообще огонь. Но я обматерился, когда им в органиченном пространсте работал. Кто валтек ручными жмет, наверняка знает.
22.10.2020 в 09:07:45
доминик написал: Я думаю, что труба просто с фитинга слетит и всё.Сшитый полиэтилен с молекулярной памятью, я не видел его рваным.
а на каком давлении труба слетит, - в обоих случаях? Если эти параметры различаются чувствительно, то не стоит. А если они примерно сопоставимы, то это совсем другое дело. Единственно, что еще останется под знаком вопроса, то это старение материалов. Но надо полагать, оба производителя оперируют перспективами, минимум полвека?)
22.10.2020 в 09:09:23
sanchesws написал: шпилькорез в виде насадки есть
Не знал, спасибо за инфу. Но наверняка эта башка еще дороже стоит.
22.10.2020 в 10:21:22
rubunduk, Если у официалов брать то да, у них что кейс для инструмента, что сам инструмент - почти одна цена, как за слиток золота. На электронных барахолках иногда такие появляются.
22.10.2020 в 12:30:24
sanchesws написал: Небольшой поток мыслей о потрепанной гедоровской кобре, на английском
sanchesws, где здесь,извиняюсь, про "убитую гедоровскую кобру"?! :confused:
Внимательно почитал с английскими титрами .
Автор,в сравнении с Гедорой просто "раскатал" в ноль с ехидством и сарказмом - кобру книпекса и nws.
22.10.2020 в 13:54:46
GOTH,Почему "убитую"? Я не очень понял.
22.10.2020 в 13:57:22
Для меня случилось откровение, оказывается 86й Гедоровский ключ умеет автоподстройку под размер. Книпекса под рукой нет, у них так же, интересно?
22.10.2020 в 13:59:30
{{post:6911263,sanchesws, где здесь,извиняюсь, про "убитую гедоровскую кобру"?!}} просто потрёпанный. ключ у него и правда не новый, ещё с подкрашенной кнопкой. согласен с чуваком, что кнопка с впадинкой там отличная. книпексовая выпуклая мудацкая.
22.10.2020 в 14:00:55
GOTH написал: sanchesws, где здесь,извиняюсь, про "убитую гедоровскую кобру"?
просто потрёпанный. ключ у него и правда не новый, ещё с подкрашенной кнопкой. согласен с чуваком, что кнопка с впадинкой там отличная. книпексовая выпуклая мудацкая.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу