Serpiph написал:
Как вам такие клещи с рифлёными губками: Knipex 86 05 150 S02
Зачем делать рифление на плоских губках?
Когда рифления нет, то больше вероятность, что не повредите поверхность.
А если надо что-то удерживать вгрызаясь, то есть не с плоскими губками.
spaceeggs написал:ADM05, а вот тут очень кстати будут накладные пластиковые губки))
spaceeggs, ахах, я ждала этот комментарий. :)
Дело в том, что у меня на китайском смесителее очень маленькая грань для захвата ключа и угол пластиковой накладки, если не срежется, но точно замнётся. Думаю, таких коварных случаев много. :)
Хорошо бы иметь ОБА ключа, потому что они не 100% вхаимощаменяемы. А что из них купить первее — вопрос вопросов. :)
Serpiph, это не клещи, а переставной ключ. Нужен разве что профессиональным сантехникам для быстрого выполнения работ по закручиванию/откручиванию трубных гаек без повреждений граней. Ключевое слово — быстрое. Так как у обычных разводных ключей много времени уходит на подгонку ширины зёва под гайку червяком для минимизации люфта (при котором и повреждаются грани).
Седьмой7 написал:
это не клещи, а переставной ключ.
Это не клищи и не переставной ключ. Это клещи гаечный ключ. Механика зажима и геометрия контактной области достаточно точно описывается этим названием.
А всё-таки в чём смысл этого ключа? Плоскими губками и так надёжно захватываются грани. В исполнении 150 большого усилия на откручивание/закручивание не создашь. Делать в исполнении 250? Так уже есть попугай.
rumb, тоже не вариант. Последний раз пользовался пассатижами несколько лет назад, и то в качестве подставки под паяльник. Переставным ключом 86-й серии иногда пользовался для удержания заготовок, но у плоских губок больше площадь удержания чем у зубчатых. А если нужно вгрызцца в материал, есть же кобра.
Норушка, ну на рекламной фоточке он как бы нежно обращается с хромированной накидной гайкой смесителя. С чем собственно много лет успешно справлялся обычный 86 ключ на похожих фотках.