15.12.2020 в 23:16:05
GOTH, надро уточнить значит..у 440С допуски только по углероду 0.95-1.2, легирующие добавки 440С: кремний, фосфор, молибден и марганец представлены в 154СМ одним молибденом. Аналоги в виде ATS34, RWL34 (содержание добавок различается, но ключевые процентные соотношения соблюдаются (углерод - 1,05%, хром - 14%)). Даже у крусибла на сайте 154см находится в подразделе 400 сталей. В даташите на 154см прям указано, что она является улучшенной модификацией 440с. Выдержка: "Crucible 154 CM is a modification of 440C martensitic stainless steel to which molybdenum has been added. 154 CM has better corrosion resistance, better wear resistance and better hot-hardness than 440C. For knifemakers, it offers better edge retention than 440C. It also has higher attainable hardness and better through hardening characteristics than 440C."
Азат Д написал: Ghomunkul, Из за чего тогда по роквелу 95х18 выше 65х13?
Азат Д, отвечать не буду, приведу пример: 95х18, твердость после ТО в пределах 58-60 HRC, 110х18 а тут уже 62 HRC занимательно? или вон гляньте даташиты на сайте крусибла, M4 - хрома в ней 4,30% всего, тут уже 63-66 HRC, бенчмэйд термичит на 64 единицы. наша 65Г - в ней хрома менее полупроцента, но спокойно выдержит термичку на 61 и даже 62, а по резу положит на лопатки и 65х13, и 95х18.
15.12.2020 в 23:27:01
Ghomunkul, напомните, пожалуйста, в каких ШГИ используется 440С, 154CM или ATS34 ?
15.12.2020 в 23:37:04
Ghomunkul, как говорят - гладко писаны бумаги... Если хотя бы раз приходилось затачивать и использовать ножевые стали 440с и 154см, то наверняка поняли о чем я. Более разных сталей по эксплуатации найти трудно.
16.12.2020 в 01:19:06
GOTH написал: Ghomunkul, как говорят - гладко писаны бумаги... Если хотя бы раз приходилось затачивать и использовать ножевые стали 440с и 154см, то наверняка поняли о чем я. Более разных сталей по эксплуатации найти трудно.
GOTH, ну, вот честно, не соглашусь. Но допущу вариант: если брать в расчет 440С с неизвестной родословной.. то бишь китай, а это плавающий состав, непонятная ТО и т.д. потому как сравнивая 154см и 440с того же Бенчмейда..ну по ощущеният, как 440С и 420HC. эти тоже по эксплуатации совершенно разные стали, но гляньте состав. И, кстати, я нигде не говорил, что они одинаковые по эксплуатации, коррозионной стойкости и т.д. Я лишь отметил, что 154 эта та же 440С, но с конкретным составом и процентным соотношением элементов, а не как в 440С..от и до, не более, не менее и т.д.
ganushak написал: Ghomunkul, напомните, пожалуйста, в каких ШГИ используется 440С, 154CM или ATS34 ?
ganushak, не знаю, речь была о том, что твердость стали имеет прямо пропорциональную зависимость от содержания в ней хрома. Я прекрасно понимаю, что это ОФФ-топ, флуд, и прекрасно знаю, что 440-я группа, как 154-ка и 34-ки не используются на инструментальном производстве. Так же отмечу, что мой пост это ответ на один из постов выше. И там речь шла тоже о нескольких сталях, которые используются в иной отрасли. Мимо того сообщения Вы прошли спокойно, меня же решили цепануть.. Конечно все возможно...и кто-то сейчас поигрывает переставными клещами из 95х18 )
16.12.2020 в 05:51:56
Азат Д написал: rubunduk, Что за базис, что за классификация? Вы какие фундаментальные источники используете? Я в инструментах, маркой стали, по возможности узнать, по электрике пуэ и подобное.
Азат Д, да я бы с удовольствием подискутировал, но боюсь не с кем. Кроме того, весьма хамский пассаж в сторону Норы, так и остался без извинений. Так что "извиняй Варсонофий, бананиев у нас нема") Невежду еще можно как то исправить, а вот невеже, - ничего не могу предложить, кроме ответного хамства, но из уважения к модераторам промолчу.
16.12.2020 в 13:01:10
rubunduk, написал : Я тут в велосипедных каталогах Юниора, который "Красные" закупили, нашел таки интересные переставные клещи Unior HYPO ( опять не могу процитировать ) Не кажется , что ценник поставили конский для 180 мм . как будто в позолоте ?
16.12.2020 в 18:44:22
Игорь А. написал: rubunduk, написал : Я тут в велосипедных каталогах Юниора, который "Красные" закупили, нашел таки интересные переставные клещи Unior HYPO ( опять не могу процитировать ) Не кажется , что ценник поставили конский для 180 мм . как будто в позолоте ?
Игорь А., дык, а с чем сравнивать то? - У Книпекса, клещи с похожей автонастройкой только на 250мм есть. А это малышок, можно сказать, так что я и заказал его из интереса, у меня вообще из Юниора есть только старый болторез на 400мм, вполне неубиваемая штуковина. Придёт, тогда можно будет судить, стоит он своих денег, или я купил очередную вундервафлю на вау-стенд)
16.12.2020 в 19:00:18
Я вот скачал тут каталог unior - не ожидал от них такого ассортимента. Ну может велоинструменты у них и есть направление, но всего остального там на почти 500 страниц.
16.12.2020 в 19:11:25
rubunduk, Надеюсь Юниор оправдает твои ожидания и не пойдет на вау-стенд покрываться пылью .
16.12.2020 в 19:13:20
sanchesws написал: не ожидал от них такого ассортимента
А я, в свою очередь, от Красных не ожидал, что они из всего гига-ассортимента Юниор, закажут только узкоспециализированные велосипедные прилады. Это ж каким одичалым надо быть, чтобы такой попадос учинить и вместо ходового инструмента, (кстати, набор ключиков с псевдотрещоткой, который за 12 штук, кончился прямо на глазах, я просто не успел на кнопку "купить" тыкнуть) заказать узкоспециализированный инструмент, который обычно поставляется только на заказ. Сейчас прибарахлились отстоем, а потом будут косоротиться на продукцию этой фирмы, полагая, что Юниор плохо продаётся. Где бы адекватного продавана Юниора надыбать, а то им торгуют одни сплошные идиоты, - одни физикам не продают, другие велосипедку таскают.
16.12.2020 в 19:16:25
Игорь А., надеюсь, что так. Хочется потискать юниоровские ништяки)
16.12.2020 в 19:42:45
rubunduk, Так Красные вроде не при делах. Они витрину предоставляют, а закидыват на продажу уже кто-то из дилеров. Я посмотрел в интернетах у нас, есть ощущение, что юниор последний раз завозили несколько лет назад и везде одни остатки.
16.12.2020 в 20:55:51
rubunduk, Я с Норушкой вроде нормально общаюсь, это вы все вокруг до около ходите, все решится не можете.
Причем тут бананы? Ты нацик?
16.12.2020 в 21:06:45
Азат Д написал: rubunduk, Я с Норушкой вроде нормально общаюсь, это вы все вокруг до около ходите, все решится не можете.
Причем тут бананы? Ты нацик?
Азат Д, друзья, не ругайтесь, пожалуйста. :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
16.12.2020 в 21:13:14
Норушка, Вы своих кавалеров успокойте. Я очень редко ругаюсь. А, здесь, Я или конструкивно общаюсь, или шучу. Вот смотрите, из за вас, чуть не подрались.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу