GOTH

Местный

Липецк

17.12.2020 в 21:37:35

Норушка написал:

GOTH написал: Норушка, для этого и прикус кривой ?!

GOTH, не, я думаю, это такой косяк конструкции. Зато я ни разу не слышала, что Фантастико плохо кусают твердое от 650 Ньютонов, получается, они этим смещением доминают/дорывают материал. :confused:

Норушка, ну да, проволку они грызут любую - легко, а вот тонкие многожилки - упираться надо. И все-таки это думается брачок. У nws он похоже понемногу становится визитной карточкой: "люфтит как nws", "сделан грубо,как nws"...

0
Alpen

Местный

Оренбург

17.12.2020 в 22:04:26

Норушка написал:

GOTH, не, я думаю, это такой косяк конструкции. Зато я ни разу не слышала, что Фантастико плохо кусают твердое от 650 Ньютонов, получается, они этим смещением доминают/дорывают материал. :confused:

Норушка, с новья на Фантастикото нету почти смещения прикуса.

0
Норушка

Местный

Одинцово

17.12.2020 в 22:17:07

Alpen написал:

Норушка написал:

Норушка, с новья на Фантастикото нету почти смещения прикуса.

Alpen, потому что у них конструктивно отсутствует стопорная площадка и при перекусывании по инерции кромки ударяясь заходят друг за друга.

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

Alpen

Местный

Оренбург

17.12.2020 в 22:26:57

Норушка написал: у них констпуктивно отсутствует стопорная площадка

а это чего такое? я тут пятерочку бокорезов разных брендов сейчас поисcледовал, чегой-то не опознал такого.

0
vladimir238

Местный

Москва

17.12.2020 в 22:35:34

Взял прлоскогубцы Gedore 180 силовые с голубыми ручками.Шарнир в идеале,немного смазать и будет супер.Брал на Норгау по 1100.Там же у них распродают НВС с логотипом Норгау.Но не понятно,какой то полубрак.Люфты в шарнирах,зазоры по режущим кромкам.Кусачки и плосогубцы.На самом сайте нет,говорят,что есть на авито.Но реально надо смотреть.Кое,что наверно можно выбрать.Цена в среднем 1000 рублей.

0
GOTH

Местный

Липецк

17.12.2020 в 22:36:35

Alpen написал:

а это чего такое? я тут пятерочку бокорезов разных брендов сейчас поисcледовал, чегой-то не опознал такого.

Alpen, ну да, я тут китайские, которые 5 копеек/самосвал поглядел . Схождение прикуса на просвет жуть какое неровное,но вот соосность кромок куда лучше, чем у nws.

0
Норушка

Местный

Одинцово

17.12.2020 в 22:37:57

Alpen написал:

Alpen, у меня тоже на бокорезах их нет и при сильном сдавливании кромки заходят. Даже не на всех пассатижах она есть. :)

0

Alpen

Местный

Оренбург

17.12.2020 в 22:54:59

Норушка, Ну я на подобное и подумал, но тогда получается, что у всех бокорезов без этих стопоров, должны РКшки ножницами становиться, но системно то мы видим такое только на НВС. Вот сейчас понажимал сильно на всех по очереди, на твинфорсе ощутимо есть проседание, т.е. есть наезжание кромок, но он потом обратно вертается без последствий, на фантастико только ручки пружинят кромки на месте (очень сильно пружинят ручки, по сравнению с твинфорсами), на kn 7006160, Гедоре усиленной, цуноде и х-куте не заходит ни чего, но из последних почти все не юзанные.

0
Норушка

Местный

Одинцово

17.12.2020 в 23:10:37

Alpen написал: Норушка, Ну я на подобное и подумал, но тогда получается, что у всех бокорезов без этих стопоров, должны РКшки ножницами становиться, но системно то мы видим такое только на НВС. Вот сейчас понажимал сильно на всех по очереди, на твинфорсе ощутимо есть проседание, т.е. есть наезжание кромок, но он потом обратно вертается без последствий, на фантастико только ручки пружинят кромки на месте (очень сильно пружинят ручки, по сравнению с твинфорсами), на kn 7006160, Гедоре усиленной, цуноде и х-куте не заходит ни чего, но из последних почти все не юзанные.

Alpen, это вопрос времени и твердости перекусываемых материалов. ИМХО, на всякий случай. :)

Я бы лично, по хард юзу использовала что-то с коробчатым шарниром: например, болторезы, икс-каты и твинфорсы, а всё остальное в умеренном или разовом режиме.

Фантастико прекрасны за счёт узких подлезучих кончиков, чтобы стальку 3 кусать пальчиками, а шпильки — болторезами. :)

0

Alpen

Местный

Оренбург

17.12.2020 в 23:38:25

Норушка, ну, коробчатый вроде только у х-ката получается.

0
не_китаец

Местный

Ивантеевка

17.12.2020 в 23:54:01

Игорь А. написал: У меня есть несколько изделий от Юниор , ключи гаечные хлипковаты - ручка тонкая думаю ее можно согнуть руками .

Ключами Юниор №110 пользуюсь лет 25, не гнуться они руками. Мои любимые рожковые ключи. При нагрузке хорошо передают усилие и не пытаются разогнуться облизывая гайку. Что редкость для слим ключей. Как поведут себя в работе современные пока не знаю, но уже докупил недостающих размеров, как доберусь до гаража выложу в галерею фотки новых и старых ключей. Пассатижи Юниор тоже лет 20-30 в гараже не напрягаясь трудятся, обычные качественные пассатижи, не люфтят, насечка вся жива, кусаю ими редко, но кусают хорошо. Клещи по черепице - unior 528/4BP. Купил на днях в ВСИ. Сделаны аккуратно, заточка хорошая(тонкую бумагу кусают, хотя им вроде это не надо)

0
Jacket

Местный

Пенза

18.12.2020 в 08:03:11

Ghomunkul написал:

набор "месячишко"

На 2:15 крутит перед объективом ранний вариант переставной кобры от гедоры. На ней тоже не указанно "мейд ин", только австрия. Решил уточнить, помятуя о озвученных здесь претензиях к истинной арийности их силовых пассатижах, на которых тоже просто австрия написано.

0
Азат Д

Местный

Казань

18.12.2020 в 08:20:51

Игорь А.,

По картинке видно, что нижняя губка работает плечом на место излома. А на верхнюю губку сила прикладывается без плеча.

0
Норушка

Местный

Одинцово

18.12.2020 в 08:33:30

Alpen написал: Норушка, ну, коробчатый вроде только у х-ката получается.

Alpen, согласна. У болторезов двойная рамка — "псевдокоробчатый". :)

0

GOTH

Местный

Липецк

18.12.2020 в 09:36:23

Jacket написал:

Ghomunkul написал:

набор "месячишко"

На 2:15 крутит перед объективом ранний вариант переставной кобры от гедоры. На ней тоже не указанно "мейд ин", только австрия. Решил уточнить, помятуя о озвученных здесь претензиях к истинной арийности их силовых пассатижах, на которых тоже просто австрия написано.

Jacket, просто германия (к вопросу об оригинальности) ;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу