01.01.2021 в 01:47:14
Как вариант:
Nothing but HEAVY BEAUTY.
01.01.2021 в 05:43:55
доминик написал: Угол заточки близок к 80 градусам. Он "заминать" будет почти полностью. Да и "присядет" он быстро на таких задачах.
Так вроде резка низкоуглеродистой стальной катанки для тросореза штатная задача, диаметр только меньше чем трос на пару миллиметров :confused: . Я 3мм одно время много резал, удобней и легче чем кусачками. Да и рез аккуратней получался, мне это было важно. Как трубку кусать будет надо пробовать.
02.01.2021 в 11:18:33
Норушка написал: Как вариант:
Норушка, Какой вариант , когда речь идёт о 5мм , трубах ? А здесь от 6мм .
02.01.2021 в 11:31:26
dokar написал: Норушка, Какой вариант , когда речь идёт о 5мм , трубах ? А здесь от 6мм .
dokar, да, признаю, что выставила первую попавшуюся картинку с сайта и почему-то за новогодним столом мне приспичило сделать скрин, а не просто картинку и не указывать внимание на несоответствие характеристик. :o
И всё таки, а почему подобный труборез на подойдёт? То что трубка сталь?
02.01.2021 в 19:02:39
Норушка, Чтобы обрезать трубку труборезом,необходим простор.В идеале-круг,с радиусом равным длине трубореза плюс мизер.А если рядом другие трубки? Ровно обрезать условно возвратно-поступательным движением,я думаю,сложно-есть риск уйти в спираль.
.Не пробовал. Но я не силён в работе с труборезом- всего несколько раз и то, трубками от системы Joker,трубками снегозадержания и подобным.Возможно,заблуждаюсь. И мелких труборезов для стали не встречал,только по цветмету и,кажется,по нерже.
02.01.2021 в 19:20:02
chuchunder написал: Норушка, Чтобы обрезать трубку труборезом,необходим простор.В идеале-круг,с радиусом равным длине трубореза плюс мизер.А если рядом другие трубки? Ровно обрезать условно возвратно-поступательным движением,я думаю,сложно-есть риск уйти в спираль.
.Не пробовал. Но я не силён в работе с труборезом- всего несколько раз и то, трубками от системы Joker,трубками снегозадержания и подобным.Возможно,заблуждаюсь. И мелких труборезов для стали не встречал,только по цветмету и,кажется,по нерже.
chuchunder, насколько я поняла, поскольку есть простор на отламывание и рассматриваются тросорезы, значит размах мысли и руки есть. :)
Помимо Книпекса, который справедливо покритиковал dokar за мою нерадивость, есть аналогичная Kraftool 23381-z01 за 400+ руб, предполагающий работу с трубами от 3 мм, и которая умещается в ладошку:
02.01.2021 в 19:27:00
Норушка, Но не стали.У меня есть маленький Zenten,был lenox-подарил.Они по меди.
02.01.2021 в 19:32:13
chuchunder написал: Норушка, Но не стали.У меня есть маленький Zenten,был lenox-подарил.Они по меди.
chuchunder, я уже задала этот вопрос, только Вы на него ответили. Пока у меня не получилось ознакомиться с твёрдостью и геометрией заточки ролика. :)
02.01.2021 в 19:42:05
Норушка, Но открою Вам страшную тайну-я тонкостенные стальные трубки и ими резал. НО пару раз по дурости они выдержали,а как себя поведут при серийной работе? Хотя,может, можно подобрать ролик и по стали? Это надо забуриваться в вопрос.
02.01.2021 в 20:22:42
Норушка, Есть старенький труборез Matrix 3 - 28 мм , резал стальную хромированную мебельную трубу 26 диаметра , режет без проблем .
02.01.2021 в 20:23:40
Норушка написал: Пока у меня не получилось ознакомиться с твёрдостью и геометрией заточки ролика. :)
Я вам скажу , что недолго малышня по стали ходит, практически любая.
02.01.2021 в 21:44:05
Игорь А. написал: не_китаец, Мои ключи тоже LSI № 110 к примеру 8-10 могу согнуть руками , пробовал - гнется , почему и не купил набор 6 - 32 по смешной цене . Ключи серии LSI № 180 хороши - как писал ранее , металла Юниор не пожалел на них . Про качество ключей 110 серии есть обсуждения на Мастерграде в какой то из веток . Жду фото ключей 110 серии которые отработали 20-30 лет непрерывного использования .
Игорь А., Самый маленький, больше 20лет живёт в машине, машины меняются, а ключ всё тот же. :cool: Великолепная коррозионная стойкость, рыжики появились после после полугода пребывания в коробке с водой, остальным ключам в ней пришел конец(покрытие полностью слезло), а этот выдержал. Интересные кусачки от Юниора, только для меди, сталь нельзя.
02.01.2021 в 22:25:01
не_китаец написал: Интересные кусачки от Юниора, только для меди, сталь нельзя.
не_китаец, что-то у меня картинки плохо сохраняются, вроде как Ваши похожи на Hans 18497-6:
У кого-то из камрадов они есть, не помню что ими кусали. :)
02.01.2021 в 23:29:02
Норушка написал:
не_китаец написал: Интересные кусачки от Юниора, только для меди, сталь нельзя.
не_китаец, что-то у меня картинки плохо сохраняются, вроде как Ваши похожи на Hans 18497-6:
У кого-то из камрадов они есть, не помню что ими кусали. :)
Норушка, Вот этот пост Hans для пластика и совсем по другому сделан. unior 1064 для электроники, и на российском сайте неправильная картинка.
02.01.2021 в 23:58:17
не_китаец написал: Норушка, Вот этот пост Hans для пластика и совсем по другому сделан. unior 1064 для электроники, и на российском сайте неправильная картинка.
не_китаец, благодарю, это то пост. :) У меня Ваша картинка размером с рублевую монету, значит не разглядела. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу