27.03.2021 в 11:08:32
Норушка,А что более грамотно-то? Ослабление одной из половин? Речь, вообще-то, о том, за счёт чего этот шарнир у Вихи усиливается. А кто грамотней-неграмотней к вопросу имеет крайне опосредованное отношение, на мой взгляд.
27.03.2021 в 11:50:58
Норушка, Ну,инженеров Книпекса,да, собственно, и Вихи, никто в безграмотности и не рискнёт заподозрить. А вопрос мой немного о другом- а как это работает?
27.03.2021 в 19:20:17
chuchunder написал: А вопрос мой немного о другом- а как это работает?
Имхо.
27.03.2021 в 19:55:12
доминик, К ОптиГрипу то вопросов как бы и не было- всё на самом деле работает и польза очевидна. А вот с DynamicJoint в упор не разберусь.Ни по личным ощущениям- ну нет ощутимо меньшего усилия при резке чего бы то ни было,ни по ролику- ну стрелочка, и что? Я этот ролик,наверное,раз 100 пересмотрел за все годы,что задаюсь этим вопросом, но ничего не увидел. Глупый, наверное). В любом случае, благодарю.
27.03.2021 в 21:46:34
chuchunder написал: Норушка, Ну,инженеров Книпекса,да, собственно, и Вихи, никто в безграмотности и не рискнёт заподозрить. А вопрос мой немного о другом- а как это работает?
chuchunder, если честно...
...я не знаю! ;)
У бокорезов Виха логика DynamicJoint прослеживается в смещённом шарнире и угле кусания по отношению к шарниру, но нафига эти 40/60 на комбинированных плоскогубцах — для меня загадка. ;)
Простите, а Вы Виху купили или что?
Nothing but HEAVY BEAUTY.
28.03.2021 в 08:06:27
Норушка написал: нафига эти 40/60 на комбинированных плоскогубцах — для меня загадка
Усиление сжатия позволяет менее травмоопасно подснимать заусенец, делать фасочку на начале резьбы какого-нибудь болтика, - при помощи наждака. Так я не нарадуюсь на проскитовские плоскогубцы с шарниром аля Фантастико, - усиленное сжатие помогает. В плане оптимизации шарниров для функции кусания, - тоже не понимаю.
28.03.2021 в 09:51:05
rubunduk написал:
Норушка написал: нафига эти 40/60 на комбинированных плоскогубцах — для меня загадка
Усиление сжатия позволяет менее травмоопасно подснимать заусенец, делать фасочку на начале резьбы какого-нибудь болтика, - при помощи наждака. Так я не нарадуюсь на проскитовские плоскогубцы с шарниром аля Фантастико, - усиленное сжатие помогает. В плане оптимизации шарниров для функции кусания, - тоже не понимаю.
rubunduk, у Вихи "40/60" то есть DynamicJoint — это половинки разной толщины. На плоскогубцах шарнир не смещён, а OptiGrip (форма губок) — в прекрасная идея, но с мелкими хлипкими насечками оказалось хуже чем предполагалось.
ИМХО, конечно. :)
28.03.2021 в 11:11:17
Норушка, Это остатки роскоши былой.Как видите,на бокорезах шарнир не смещён:
Несмотря на мелкую насечку,ОптиГрип не пассатижах свою функцию честно выполнял,пока ему ноги не приделали.Кстати,насечка хоть и мелкая,но вполне стойкая- без явного насилия не слизывается и не заминается.
28.03.2021 в 12:23:21
chuchunder написал: Норушка, Это остатки роскоши былой.Как видите,на бокорезах шарнир не смещён:
chuchunder, вижу. Прошу прощения. По крайней мере, конструкторскую мысль можно проследить:
А Орбис сделали по-своему:
28.03.2021 в 13:00:59
Норушка,У меня пассатиж Орбис, ни ЭвоЛайн, ни Миг-Лайн, ни старых 41-х,ни новых, не было, потому достоверно судить о удачности-неудачности этого решения я не могу. Были только 46-е, и то потому,что кусали рояльку. А насчёт конструкторской мысли Виховских изощренцев, для меня это очередная красненькая линия.Принцип понять не могу. Это не к Вам вопрос,а просто констатация.
28.03.2021 в 14:52:50
chuchunder написал: Норушка,У меня пассатиж Орбис, ни ЭвоЛайн, ни Миг-Лайн, ни старых 41-х,ни новых, не было, потому достоверно судить о удачности-неудачности этого решения я не могу. Были только 46-е, и то потому,что кусали рояльку. А насчёт конструкторской мысли Виховских изощренцев, для меня это очередная красненькая линия.Принцип понять не могу. Это не к Вам вопрос,а просто констатация.
chuchunder, всё в порядке, этот принцип никто не может понять. :)
29.03.2021 в 16:33:33
Норушка, Думаю все намного проще в разной толщине половинок бокорезов , в одной более толстой внедрен механизм переключения .
29.03.2021 в 17:10:09
Игорь А., Ага ,..в более толстой - толстый механизм,в более тонкой - тонкий.)
29.03.2021 в 19:26:21
Сухарь, В каком месте смеяться ?
29.03.2021 в 21:51:59
Игорь А., Да если бы,...это не смешно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу