19.07.2021 в 10:05:10
afg_vl, странно мне слышать, что взрослый человек не знает как пассатижи использовать. Ваше право, впрочем. Не навязываю.
19.07.2021 в 10:38:54
Сухарь, ну, вот у меня пассатижи тоже используются довольно редко. Длинногубцы гнутые, бокорезы, кобра и 86 книпекс - да. Пассатижи - редко, если только они есть прям под рукой, дел на 5 минут, а за остальным инструментом идти влом.
19.07.2021 в 14:59:34
sneg.tula, Я ж не спорю.Грворю лишь про то с чем сталкиваюсь сам и наблюдаю вокруг себя .
19.07.2021 в 17:02:38
sneg.tula написал: Сухарь, ну, вот у меня пассатижи тоже используются довольно редко. Длинногубцы гнутые, бокорезы, кобра и 86 книпекс - да. Пассатижи - редко, если только они есть прям под рукой, дел на 5 минут, а за остальным инструментом идти влом.
sneg.tula, длинногубцы гнутые чем удобнее прямых?
19.07.2021 в 17:08:48
Норушка написал: то багажник подтянуть, то что-то согнуть, то (как называются цветные пластиковые штучки под приборной панелью?) поменять. Лучше, чем руками.
Не вижу ничего, что нельзя было бы сделать коброй.:) При том, что первые два действия заведомо удобней и надежней сделать такими клещами. При меньшем развиваемом усилии захвата, отличие пассатиж в наличии РК. Но её расположение, в угоду универсальности, сильно ограничивает способы использования.
Alpen написал: Единственные которые применяю еще, инженеры 59 и 58
+1. Именно из-за способностей более надежного захвата, чему у традиционных плоских губок.
Новичок57 написал: объясните пожалуйста своё видение по поводу выбора бокорезы-длинногубцы-кобра, а именно почему длинногубцы, а не пассатижи?
Усилие захвата у губцев и пассатижей можно развить примерно одинаковое, если не рассматривать всяческие ухищрения в виде смещенного шарнира и т.п. А вот за счет длинных узких и, часто оказывающихся более удобными, загнутых губок возможности применения шире. Длинногубцы одинаково хороши для обычных и мелких работ. И да, с загнутыми губками удобнее, они позволяют сохранить более естественный хват и не перекрывать видимость рабочей области. Кончиками РК можно пользоваться только на кусачках. И это часто востребовано в доме. Для арматуры, массивных железок все-таки продуктивней либо специализированный инструмент либо режущий и уже электро. Ну а с коброй можно развить очень большое усилие на любой поверхности, ровной или цилиндрической. Мне как-то нужно было подровнять нижнюю кромку ворот в гараже (помяли). Из-за близкого расположения к земле подлезть можно было только коброй. При этом сомкнуть губки не получалось. Но за счет геометрии зубьев, удалось достаточно надежно зацепить металл, а большой рычаг позволил аккуратно дозировать усилие.
Новичок57 написал: что не так с этим переставным гроссом?
afg_vl написал: Это аллигатор, а надо брать кобру, вот эту например
Разница в конструкции установки размера. Первый переставляется по рейке в полностью раскрытом состоянии, второй в любом. Первая конструкция надежней из-за более массивного и простого механизма. Вторая конструкция удобней и её тоже непросто сломать.
a fool with a tool is still a fool.
19.07.2021 в 17:17:53
Сухарь написал: Ну у меня на производстве
Сухарь написал: Факт который я наблюдаю очень много лет у себя на производстве,на других предприятиях где мне приходится бывать ,и в своем домашнем окружении
Специфика всегда решает.) И это, безусловно, проецируется на другие области. Это, своего рода, профессиональная деформация, когда для разных задач не используешь инструменты, подходящие наилучшим образом, а пытаешься их решить более привычным.
19.07.2021 в 19:02:42
Mistigris написал:
Норушка написал: то багажник подтянуть, то что-то согнуть, то (как называются цветные пластиковые штучки под приборной панелью?) поменять. Лучше, чем руками.
Не вижу ничего, что нельзя было бы сделать коброй.:) При том, что первые два действия заведомо удобней и надежней сделать такими клещами. При меньшем развиваемом усилии захвата, отличие пассатиж в наличии РК. Но её расположение, в угоду универсальности, сильно ограничивает способы использования.
Mistigris, "коброй" кусать нельзя, вернее нечем. :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
19.07.2021 в 19:10:19
Норушка написал: "коброй" кусать нельзя, вернее нечем. :)
Аха, я это и написал. Но у вас таких задач указано не было. Посему и ответ такой.)
19.07.2021 в 19:35:19
spaceeggs, А зачем ими в распайке орудовать. Изначально был вопрос про подарок человеку, у которого НИЧЕГО нет из инструмента. Если у него ничего не было, то и в распайку он не полезет ни дорогими ни дешманскими. А вот поливной краник во дворе может и поменяет, и пассатижи в этом ему не лучшее подспорье.
19.07.2021 в 19:36:43
spaceeggs написал: интересно глянуть как вы коброй или накидным ключом будете в распайке орудовать. У меня пассатижи тоже на первом месте по частоте использования.
А зачем ими в распайке орудовать ? Изначально был вопрос про подарок человеку, у которого НИЧЕГО нет из инструмента. Если у него ничего не было, то и в распайку он не полезет ни дорогими ни дешманскими. А вот поливной краник во дворе может и поменяет, и пассатижи в этом ему не лучшее подспорье.
19.07.2021 в 20:11:26
Mistigris написал:
Норушка написал: "коброй" кусать нельзя, вернее нечем. :)
Аха, я это и написал. Но у вас таких задач указано не было. Посему и ответ такой.)
Mistigris, прошу прощения, глаза устали. :o
Хочется перевести разговор на юмористичнскую нотку: если идея нового переставного Книпекса была настолько очевидной, то вскоре, вероятно, появится новая версия KN-08××145 в размере 180+:
Nothing but HEAVY BEAUTY.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу