Норушка
Норушка
Старожил

Одинцово

18.09.2021 в 12:12:24

Лок написал: Игорь А., За себя не скажу, поскольку таких инструментов у меня нет в личном пользовании. Но читал, что такого рода зубчатая рейка склонна к неполному зацеплению зубцов с кнопкой, если накопится грязь. Что теоретически может привести к ускоренному износу. У реек типа Книпекса неполное зацепление видно сразу, да и если что-то накопится, то выдавится зубцами кнопки.

Лок, у меня тоже нет ключей с однобокой рейкой, но, теоретически, однобокая рейка, например, Факом и Q-Grip, более склонна к зацеплению, чем классическая двойная. При быстрой перестановке кнопка в любом случае упрется в ближайший зуб, а в классической из-за маленького кусочка мусора кнопка может перескачить покоцав несколько зубьев.

Хотя, если переставлять нормально, контролируя факт зацеплений, то классика все равно лучше. ИМХО. :)

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

Лок
Лок
Старожил

Москва

18.09.2021 в 12:54:07

Норушка написал: если переставлять нормально, контролируя факт зацеплений, то классика все равно лучше. ИМХО.

Это говорит сама истина!

0
Игорь А.
Игорь А.
Старожил

Пенза

18.09.2021 в 15:25:07

Думаю самый силовой вариант - без кнопочный вариант , когда один полукруглый гребень входит в двойной паз на ответной части . Вот как на картинке :

У меня подобные от "Мастака" 300 мм . более 10 лет в строю .

0
Mistigris
Mistigris
Старожил

Москва

18.09.2021 в 18:33:02

Игорь А. написал: Думаю самый силовой вариант - без кнопочный вариант

А вот и нет. Большой шаг не дает оптимально разместить рукоятки, что нужно для максимально удобной передачи усилия от руки. Геометрия губок у большинства универсальна, она не сильно агрессивна и, как следствие, менее ухватиста. Еще в подобных соотношение рычагов ущербное, не позволяет максимально реализовать преимущества конструкции. В общем это аналог классических пассатиж, с немного расширенными возможностями.

До кобры им во всех отношениях как из МО до Китая пешком.

0

a fool with a tool is still a fool.

Игорь А.
Игорь А.
Старожил

Пенза

18.09.2021 в 19:49:32

Mistigris написал:

Игорь А. написал: Думаю самый силовой вариант - без кнопочный вариант

А вот и нет. Большой шаг не дает оптимально разместить рукоятки, что нужно для максимально удобной передачи усилия от руки. Геометрия губок у большинства универсальна, она не сильно агрессивна и, как следствие, менее ухватиста. Еще в подобных соотношение рычагов ущербное, не позволяет максимально реализовать преимущества конструкции. В общем это аналог классических пассатиж, с немного расширенными возможностями.

До кобры им во всех отношениях как из МО до Китая пешком.

Mistigris, У моих от Мастака профиль губок еще старый - полукруглый , он меня вполне устраивает , к настройкам не критичен , а если нужно приложить усилие есть КТР-3 и Стилсон . Когда нужно разогнать сгон , грею , срываю , потом переставными клещами . Про соотношение рычагов не согласен , как то выше по ветке выкладывал фото мастака и книпекс 300-х рычаг у мастака в раскрытом состоянии идеальнее .

0
Лок
Лок
Старожил

Москва

18.09.2021 в 20:33:00

Игорь А. написал: Думаю самый силовой вариант - без кнопочный вариант , когда один полукруглый гребень входит в двойной паз на ответной части . Вот как на картинке

Mistigris написал: А вот и нет. Большой шаг не дает оптимально разместить рукоятки, что нужно для максимально удобной передачи усилия от руки.

• Присоединюсь к мнению. Самый крепкий механизм типа Аллигатора от Книпекса. Самый удобный для передачи усилия от руки - у Кобры. У пазогребенчатого слабое место ось с несимметричной нагрузкой, хотя гребни частично разгружают ее.
0
Сухарь
Сухарь
Старожил

Николаев

18.09.2021 в 21:59:03

У меня есть Квадро Грип с односторонней рейкой - никаких претензий в работе рейки нет . В эксплуатации пару лет.

0
GOTH
GOTH
Местный

Липецк

19.09.2021 в 09:52:16

На работе Гросс "ку-грипы" замылились быстро и уже не держат нагрузку, соскальзывают. Открытые гребенки не добавляют надежности , сразу покоцались и как следствие "не держат". А так для редких работ и не в условиях постоянного производства - вполне себе вариант.

0
Игорь А.
Игорь А.
Старожил

Пенза

19.09.2021 в 09:55:16

Лок написал:

Игорь А. написал: Думаю самый силовой вариант - без кнопочный вариант , когда один полукруглый гребень входит в двойной паз на ответной части . Вот как на картинке

Mistigris написал: А вот и нет. Большой шаг не дает оптимально разместить рукоятки, что нужно для максимально удобной передачи усилия от руки. Еще один вопрос : гипотетически если сломается полукруглый шпинек на Аллигаторе их только можно будет только выкинуть ? В моем же Мастаке заменить болт .

• Присоединюсь к мнению. Самый крепкий механизм типа Аллигатора от Книпекса. Самый удобный для передачи усилия от руки - у Кобры. У пазогребенчатого слабое место ось с несимметричной нагрузкой, хотя гребни частично разгружают ее.

Лок, К чьему мнению вы присоединяетесь , напомню у Аллигатора кнопки нет .

0
Игорь А.
Игорь А.
Старожил

Пенза

19.09.2021 в 10:05:06

Лок написал:

Mistigris написал: А вот и нет. Большой шаг не дает оптимально разместить рукоятки, что нужно для максимально удобной передачи усилия от руки.

Лок, К чьему мнению вы присоединяетесь ? Напомню у Аллигатора кнопки нет , если сломается на пазогребневых ось , она заменяется на обычный болт . А если гипотетически на Аллигаторе и им равным по конструкции сломается ось то их просто можно выкинуть .

0
Лок
Лок
Старожил

Москва

19.09.2021 в 15:23:25

Игорь А., То. что у Аллигатора нет кнопки я знаю уже 24 года! :) А опыт владения инструментами с разными типами (всеми из перечисленных) шарниров, говорит что сломать любые шарниры очень трудно, (мне это не удалось). Естественно, речь идет о качественных изделиях. Ломаные "Аллигаторы" неизвестных производителей я видел лично и не раз. Кобра однозначно впереди по удобству тонкой настройки. Из остальных Аллигатор мне нравится больше, чем пазогребневые клещи. Хотя может быть дело в более продуманной эргономике немцев по сравнению с американцами, которые явно имеют предпочтение к пазогребням.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу