Loriy написал:
Подскажите пожалуйста по 86 книпексу, нужен 250 хромированный с двухкомпонентной рукояткой, новой серии, Норушка писала что есть обновленный какой-то у которого зев наиболее широкий, какая модель мне нужна?
И вопрос по усиленным пассатижам, тоже нужен хром, двухкомпонентный, размер вроде бы 180 у них или 200? Какая модель подходит.
Бокорезы максимально качественные и долговечные у книпекса это твинфорс, я верно понимаю?
Loriy, russtex, правильно написал, что сейчас старая версия вряд ли попадётся в продаже, но на всякий случай, для быстрого зрительного ориентира я приведу Вам и читателям форума в качестве образца фотографию chattyfish, пусть Вас не смущает размер, на 86××250 будет тоже самое:

Сверху новая версия, её губки заточены под пластиковые накладки, и рейка длинее с размерностю нанесённой лазером.
По поводу пассатижей — а для каких целей планируете их использовать? Дело в том, что у каждой модели (01××, 02××, 03××) есть варианты в VDE исполнении (вторая группа цифр обозначает вариант исполнения, для европы ××06××× — VDE, хром двухкомпонентные чехлы, ××07××× — VDE, хром, виниловые обливки с упорами).
Самые низкие по стоимости, это модель 0306×××, с обычным шарниром, в 200 мм варианте огромная голова, обычная сталька, ~60 HRC.
0206××× уже серьёзный вариант со смещенным шарниром, сталь скорее всего от С50, ~63 HRC.
И есть чисто VDEшная модель 0106×××, в двух длинах 160 мм (рояль 1,5 мм) и 190 мм (рояль 2,0 мм) — хром-ванадий, ~64 HRC, но у них шарнир не смещён.
"За бугром" продаются "лайнмансы", аналог наших 09××240: хром-ванадий, 64 HRC, но в фосфатированном исполнении с двухкомпонентными электроизолированными чехлами. Рояль не указана, видимо это связано с углом заточки режущих кромок, которыми американцы шустро зачищают изоляцию.
Twin Force ("Мерседес" среди бокорезов) изготавливают только фосфатиррванные, с двумя вариантами покрытия рукояток — обливки и чехлы (с пружиной и без).
Из VDE есть X-Cut 7306160 — хром-ванадий, коробчатый шарнир, рояль 2,2.
И бокорезы особой мощности 7406××× и 7407××× размером до 250 мм — хром-ванадий, 64 HRC, рояль до 3,0 мм.