Alpen
Alpen
Старожил

Оренбург

23.09.2021 в 22:16:22

Норушка, дык к тебе претензий не имею.

0
Норушка
Норушка
Старожил

Одинцово

23.09.2021 в 22:39:22

Alpen написал: Норушка, дык к тебе претензий не имею.

Alpen, спасибо! :)

Если никто не против, я буду под ваше авторитетное мнение писать свои мысли, а вы будете критиковать. :)

Ещё вспомнила одну идею, про которую я вроде писала в "Галерее" (помню процесс подготовки, но не помню результат ;)) — это маленькая прорезь на металлической обойме канцелярского ножа для зачистки проводов. И вуаля! — в этом году у Милки вышел Фастбэк с прорезью на откидной части. ;)

Ну, блииин, чтож такая непруха! :killyourselfbywall:

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

Alpen
Alpen
Старожил

Оренбург

23.09.2021 в 23:01:56

Норушка написал:

Alpen написал: Норушка, дык к тебе претензий не имею.

Alpen, спасибо! :)

Если никто не против, я буду под ваше авторитетное мнение писать свои мысли, а вы будете критиковать. :)

Ещё вспомнила одну идею, про которую я вроде писала в "Галерее" (помню процесс подготовки, но не помню результат ;)) — это маленькая прорезь на металлической обойме канцелярского ножа для зачистки проводов. И вуаля! — в этом году у Милки вышел Фастбэк с прорезью на откидной части. ;)

Ну, блииин, чтож такая непруха! :killyourselfbywall:

Норушка, надо сразу патентовать, а то может они втихую читают твои посты.

0
Норушка
Норушка
Старожил

Одинцово

23.09.2021 в 23:30:14

Alpen написал: Норушка, надо сразу патентовать, а то может они втихую читают твои посты.

Alpen, как показала "инструментальные эрудиция" большинство идей уже давно взяты на вооружение и производятся, да и революционного ничего, а только модернизация. :)

Во-вторых, иногда не могу объяснить словами, а чертить боюсь опозориться, а в-третьих, часто голова болит неделями и снижена эмоциональная окраска, поэтому мысль пришла... и сразу ушла, и в-четвёртых, стоит на месяц отлучиться с форума, то пассатижи превращаются из красивой игрушки в неведомой кусок железа и даже находясь в пункте выдачи испытываю дискомфорт. ;)

0

Норушка
Норушка
Старожил

Одинцово

24.09.2021 в 00:04:52

А вот эту экспресс-страховку за три копейки я вам показывала? :)

Но если работать на улице, то лучше использовать чёрные стяжки, так как непрозрачный пластик меньше пропускает ультрафиолет и, соответственно, медленней теряет прочность.

0

Mistigris
Mistigris
Старожил

Москва

24.09.2021 в 08:04:25

Норушка написал: Фастбэк с прорезью на откидной части

Он не канцелярский, так что у Вас есть возможность зайти к ним с этой идеей именно для канцелярского ножа. Уж не знаю, насколько это востребовано, зачищать ножом провода.

Норушка написал: то лучше использовать чёрные стяжки

Красные, желтые, в общем цветные.)

0

a fool with a tool is still a fool.

Норушка
Норушка
Старожил

Одинцово

24.09.2021 в 08:24:06

Mistigris написал:

Норушка написал: Фастбэк с прорезью на откидной части

Он не канцелярский, так что у Вас есть возможность зайти к ним с этой идеей именно для канцелярского ножа. Уж не знаю, насколько это востребовано, зачищать ножом провода.

Mistigris, да, у меня канцелярский Милка. Его было жалко, и пока я выбирала донора для экспериментов, размышляла над необходимости гарды..., а этот срашненький..., а тут металл тонкий..., а неплохо бы и распродажи дождаться..., кто-то взял и сделал. ;)

Кстати, идея-то рабочая! Надо только аккуратно экспериментально выбрать нужную глубину паза — работы на 5 минут — и безопасный съемник не зарезающий жилу готов. :)

0

Mistigris
Mistigris
Старожил

Москва

24.09.2021 в 08:55:06

Норушка написал: безопасный съемник не зарезающий жилу готов. :)

И стропорез, кстати. Хм, надо будет поиздеваться над уволенным таджимой бригадиром.)))

Еще одна идея для дороботок: у ножа dfc390b/k скоба выполнена с прорезью для обламывания лезвий, очень удобно и практично. На 18 мм таких не делают.

0

a fool with a tool is still a fool.

Норушка
Норушка
Старожил

Одинцово

24.09.2021 в 09:21:16

Mistigris написал:

И стропорез, кстати. Хм, надо будет поиздеваться над уволенным таджимой бригадиром.)))

Еще одна идея для дороботок: у ножа dfc390b/k скоба выполнена с прорезью для обламывания лезвий, очень удобно и практично. На 18 мм таких не делают.

Mistigris, собственно, вот, канцелярский нож Милка с лезвием 9 мм, провод какой-то древний ПВС, маркировку не вижу, по гильзе 1,0мм² :

На верхнем проводе изоляция снята дважды, чтобы было видно, что зарезаных жил нет. :)

Важный момент: необходимо чтобы у лезвия ножа было минимальное расхождение по ширине металлической обоймы, поэтому 25 мм ножи скорее всего для этой цели не подойдут, то есть глубина проделанного паза будет слишком глубокой, что не позволит осуществить прижим пальцем провода до кромки и старания окажутся бессмысленными. :)

Нож 25 мм (Милка), зазор, расхождение:

Сомневаюсь, что даже изоляцию 2,5мм² зарежет, если у него лезвие отклоняется туда-сюда на 2,5 мм. :confused:

Если честно, нож было жалко, он у меня всегда отдельно от всего инструмента лежит, чтобы не царапался. :sorry:

0

Игорь А.
Игорь А.
Старожил

Пенза

24.09.2021 в 15:52:07

Норушка написал:

Mistigris написал:

Mistigris, собственно, вот, канцелярский нож Милка с лезвием 9 мм, провод какой-то древний ПВС, маркировку не вижу, по гильзе 1,0мм² :

На верхнем проводе изоляция снята дважды, чтобы было видно, что зарезаных жил нет. :)

Важный момент: необходимо чтобы у лезвия ножа было минимальное расхождение по ширине металлической обоймы, поэтому 25 мм ножи скорее всего для этой цели не подойдут, то есть глубина проделанного паза будет слишком глубокой, что не позволит осуществить прижим пальцем провода до кромки и старания окажутся бессмысленными. :)

Нож 25 мм (Милка), зазор, расхождение:

Сомневаюсь, что даже изоляцию 2,5мм² зарежет, если у него лезвие отклоняется туда-сюда на 2,5 мм. :confused:

Если честно, нож было жалко, он у меня всегда отдельно от всего инструмента лежит, чтобы не царапался. :sorry:

Норушка, Не проще использовать для такой операции нож olfa ck-2 там лезвие фиксируется зажимной гайкой , что минимизирует люфты .

0
Норушка
Норушка
Старожил

Одинцово

24.09.2021 в 16:35:12

Игорь А. написал: Норушка, Не проще использовать для такой операции нож olfa ck-2 там лезвие фиксируется зажимной гайкой , что минимизирует люфты .

Игорь А., скорее всего нет. Безумно классные ножи, сама такие хочу, но это лишнее движение, к тому же, придётся постоянно контролировать положение лезвия, чем если бы ширина обоймы была достаточной для свободного выдвижения лезвия без болтанки — чуть подвинул лезвие и готово! :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу