Сухарь
Сухарь
Старожил

Николаев

29.09.2021 в 07:41:15

Игорь А. написал:

Mistigris написал:

Игорь А. написал: VBW 180 мм. , распечатав понял , не мое , в смысле размера - баловство , так чтоб было .

На подарок! Я вот наоборот задумался о мелких размерах, чтобы было.)

Mistigris, Просто не придумаю где можно применить 180-ку , взять к примеру трубу , или фитинг 1/2" , его просто не открутишь , не хватит усилия рычага . В других случаях все только покоцаешь , если к примеру срывать гайку .

Игорь А., Именно так. По крайней мере у меня тоже. 250 как раз работа таки есть . А вот 180 кобре - тоже не могу придумать. С самым распространенным размером трубы в быту 1/2 как писали выше она таки не справляется , остальное ей делать не практично. Много пишут что кобра больше таки демонтажный инструмент , именно иза того что портит зверски поверхности.Отчасти согласен когда речь про 250 размер. Но что можно демонтировать 180 коброй ? Очень интересно кто для чего использует этот размер кобры?

0
Норушка
Норушка
Старожил

Одинцово

29.09.2021 в 08:24:24

Сухарь написал: Но что можно демонтировать 180 коброй ? Очень интересно кто для чего использует этот размер кобры?

Сухарь, 180мм Кобра меньше/короче, легче, дешевле. Например, на сильфонке, поводке и металлопластике — дома полно мест, где ограниченное пространство, не нужна сумасшедшая сила зажима, а поцарапаются фитинги, да и пофиг. :)

Мне в наследство досталась газовая плита, и она сзади была слегка засрана — маленькой коброй наощупь в тесноте прекрасно всё открутилось. :)

Лично для меня вес очень важен, а при необходимости, могу и трубу надеть — как раз выйду в силовые параметры среднего мужчины. ;)

...А ещё орехи колость. ;)

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

Сухарь
Сухарь
Старожил

Николаев

29.09.2021 в 09:10:13

Норушка, ну то что она меньше и дешевле я разумеется заметил :) и в карман их тоже больше влезит :) . А вот зачем крутить металопласт коброй не знаю ,все отлично крутится тем же 86.И удобней и практичней ,и все целое. Та тем же шведиком накрайняк. Про орехи я согласен ,но тут 250 рулит , ей вообще легко прижал и все. А вот такие у моего Бати растут , в этом году не урожай и они мелковаты ,обычно больше

0
Норушка
Норушка
Старожил

Одинцово

29.09.2021 в 09:31:24

Сухарь написал: Норушка, ну то что она меньше и дешевле я разумеется заметил :) и в карман их тоже больше влезит :) . А вот зачем крутить металопласт коброй не знаю ,все отлично крутится тем же 86.И удобней и практичней ,и все целое. Та тем же шведиком накрайняк. Про орехи я согласен ,но тут 250 рулит , ей вообще легко прижал и все. А вот такие у моего Бати растут , в этом году не урожай и они мелковаты ,обычно больше

Сухарь, вот, это да! Я такого размера никогда не видела, даже когда друзья с Украины привозили! :a

Как принимала решение о покупке я (то есть не профессиональное использование в пределах квартиры и дачи): мне нужно было что компактное, желательно злое и с большим диапазоном размеров. :)

А 86-й появился позже, когда чудесным образом совпали желание, свободная копеечка и лень наматывать изоленту на Кобру для деликатных поверхностей. :)

Я могу с десяток случаев написать, где меня выручила маленькая Кобра, но справедливости ради, стоит отметить, что с этой работой справилась бы и большая или специализированный инструмент, а основные покупатели маленьких Кобр, помимо EDC, думаю, это мастера, у которых приблизительно установлен характер работ и нет смысла таскать тяжёлый инструмент. :)

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

Mistigris
Mistigris
Старожил

Москва

29.09.2021 в 20:56:16

Друзья, по поводу 180 кобры для квартиры, я соглашусь, кроме орехов, ей что-то делать ещё придумать надо. 86хх180 тут гораздо больше в почете! Но в гараже нередко требуется ухватистость в ущерб целостности при ограниченном пространстве. И вот тут мелкая кобра становится наиболее желанной.) У меня лично в этом заведении недавно прописалась 8751, но она 250 и при отличной компактности губок сливает по длине. Вот в качестве дополнения 180я должна зайти. А о более мелких задумался после более чем 3-хчасового ковыряния с фаянсом, там 100-150 были бы в самый раз и минут на 30. Так что все познается в сравнении.)

0

a fool with a tool is still a fool.

Сухарь
Сухарь
Старожил

Николаев

29.09.2021 в 21:41:43

Mistigris, ну фаянс несколько размытое обозначение . Где и в каком фаянсе нужна именно сотка?

0
rubunduk
rubunduk
Старожил

Бийск

30.09.2021 в 06:48:06

Сухарь, наверное в горшке, - при снятии бачка. Там частенько головки болтов, да и гайки, напрочь сгнивают.

0
Mistigris
Mistigris
Старожил

Москва

30.09.2021 в 07:02:59

Сухарь написал: Где и в каком фаянсе нужна именно сотка?

rubunduk написал: наверное в горшке, - при снятии бачка.

Да, именно. Не то чтобы там прямо сотка была нужна. Но меньше 180 точно было бы лучше. На тот момент у меня был только убогий шведик и а-ля алигатор от джоника. Болты я так и не раскрутил, срезал пластик и они сами вывалились.)

0

afg_vl
afg_vl
Старожил

Александров

30.09.2021 в 17:49:12

Mistigris написал: Друзья, по поводу 180 кобры для квартиры, я соглашусь, кроме орехов, ей что-то делать ещё придумать надо. 86хх180 тут гораздо больше в почете! Но в гараже нередко требуется ухватистость в ущерб целостности при ограниченном пространстве. И вот тут мелкая кобра становится наиболее желанной.) У меня лично в этом заведении недавно прописалась 8751, но она 250 и при отличной компактности губок сливает по длине. Вот в качестве дополнения 180я должна зайти. А о более мелких задумался после более чем 3-хчасового ковыряния с фаянсом, там 100-150 были бы в самый раз и минут на 30. Так что все познается в сравнении.)

Mistigris, а спину чем чесать? Кобра справляется лучше, чем 86ХХ

0
Mistigris
Mistigris
Старожил

Москва

30.09.2021 в 19:09:06

afg_vl написал: а спину чем чесать? Кобра справляется лучше, чем 86ХХ

Спину и об косяк почесать можно.))) А еще 86хх удобно пятки на обуви разминать, чтобы молотком по старинке не размахивать (может для это есть более эффективный способ?).

0

afg_vl
afg_vl
Старожил

Александров

30.09.2021 в 19:11:07

Mistigris, ну не знаю, зачем на лове или бельках что-то разминать?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу