08.10.2021 в 20:45:40
Alpen написал: Заинтересовала кобра KN-8711250, решил поискать с ней видео работы, но чета не нашел, даже там где ее продают, лежит видео с обычной коброй. Вот мне интересно, нахрена нужна эта толпа людей в синих рубашках, которые из одного видео в другое, на разных языках, повторяют одно и тоже, про уже давно известное, но на какой-то боль-мень новый инструмент, видео не найдеш? :mad:
Alpen, если честно, в KN-8711250 Cobra.matic мне не нравится то, что автоматическая настройка осуществляется при обычном разведении губок, как у всех кобр, соответственно нет возможности увеличить зев на один зуб, уменьшив при этом разведение рукояток, то есть всё равно, для удобства приходится переставлять двуми руками и смысл в пружине отпадает:
В принципе, можно и без пружины одной рукой переставить зев на уменьшение. А так же на увеличение, что без пружины происходит легче и быстрее. ИМХО. :confused:
Ещё хотелось бы у практиков узнать, насколько широко у Cobra.matic происходит развод рукояток при переставлении на гайке при заворачивании или отворачивании?
Nothing but HEAVY BEAUTY.
08.10.2021 в 22:12:12
Норушка, да я все по книпексам скидочным лазил, все думал, может чего захочется, но чего хочется-давно уже есть, так что было просто любопытство, что за изделие такое, а результат такой я и ожидал, но посмотреть хотелось, благодарю за видео. Так что принес в жертву инструментальным духам полтора рубля, купил набор бит макитовской вихи, так то особо тоже не нужен, но он уже редкость, поэтому для коллекции законное приобретение.
08.10.2021 в 23:31:40
Alpen написал: Норушка, да я все по книпексам скидочным лазил, все думал, может чего захочется, но чего хочется-давно уже есть, так что было просто любопытство, что за изделие такое, а результат такой я и ожидал, но посмотреть хотелось, благодарю за видео. Так что принес в жертву инструментальным духам полтора рубля, купил набор бит макитовской вихи, так то особо тоже не нужен, но он уже редкость, поэтому для коллекции законное приобретение.
Alpen, прости, не хотела тебя разочаровать, с утра потянутся владельцы "пружиной Кобры", может они поменяют мнение. :)
Если бы я зарабатывала инструментом, я бы "занедорого" продублировала особо ходовые позиции. :)
09.10.2021 в 00:26:11
Норушка написал: я бы "занедорого" продублировала особо ходовые позиции.
это я уже тоже сделал :), ну чтобы не перекладывать из чумадана на верстак и обратно.
09.10.2021 в 06:31:16
Норушка написал: продублировала особо ходовые позиции.
Alpen написал: чтобы не перекладывать из чумадана на верстак и обратно.
Хех, тут у некоторых по комплекту дома, в машине, на даче, в гараже и т.п.) И все равно иногда оказывается, что нужная кобра в другом месте.)))
a fool with a tool is still a fool.
09.10.2021 в 07:47:45
Норушка написал:
Alpen написал: Заинтересовала кобра KN-8711250, решил поискать с ней видео работы, но чета не нашел, даже там где ее продают, лежит видео с обычной коброй. Вот мне интересно, нахрена нужна эта толпа людей в синих рубашках, которые из одного видео в другое, на разных языках, повторяют одно и тоже, про уже давно известное, но на какой-то боль-мень новый инструмент, видео не найдеш? :mad:
Alpen, если честно, в KN-8711250 Cobra.matic мне не нравится то, что автоматическая настройка осуществляется при обычном разведении губок, как у всех кобр, соответственно нет возможности увеличить зев на один зуб, уменьшив при этом разведение рукояток, то есть всё равно, для удобства приходится переставлять двуми руками и смысл в пружине отпадает:
В принципе, можно и без пружины одной рукой переставить зев на уменьшение. А так же на увеличение, что без пружины происходит легче и быстрее. ИМХО. :confused:
Ещё хотелось бы у практиков узнать, насколько широко у Cobra.matic происходит развод рукояток при переставлении на гайке при заворачивании или отворачивании?
Норушка, клещи - это инструмент демонтажа. Только совсем недалёкие люди буду портить крепёж (особенно новый), используя клещи для заворачивания и тем более затяжки крепления.
09.10.2021 в 08:18:04
Седьмой7 написал: Норушка, клещи - это инструмент демонтажа. Только совсем недалёкие люди буду портить крепёж (особенно новый), используя клещи для заворачивания и тем более затяжки крепления.
Седьмой7, ну, да, трубы обычно руками заворачивают, чтобы случайно не поцарапать. :)
09.10.2021 в 11:45:28
Норушка написал: трубы обычно руками заворачивают, чтобы случайно не поцарапать.
Гайки на трубах заворачивают ключами, у которых нет насечки на губках.
09.10.2021 в 12:00:05
Это просто праздник какой-то! И в самом деле, какие, к чёрту, трубы на диване!
09.10.2021 в 12:14:57
Седьмой7 написал:
Норушка написал: трубы обычно руками заворачивают, чтобы случайно не поцарапать.
Гайки на трубах заворачивают ключами, у которых нет насечки на губках.
Седьмой7, это в идеале, а для труб есть менее "вандальные" ключи, типа ременного.
А на практике? Допустим, человеку приходится инструмент таскать с собой, сколько и каких ключей человек положит в чемодан? Правильно, в половине случаев, максимум два — разводной и КТР (или Кобру).
Подозреваю, что в сантехнике есть крепёж с гранями, который монтируется любым, с гладкими губками и с насечками.
По поводу Cobra.matic есть что сказать? :)
09.10.2021 в 12:17:40
Норушка написал: Правильно, в половине случаев, максимум два — разводной и КТР (или Кобру).
Кобру и 86-й.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу