chattyfish написал: да блин, ерундовая эта часть совершнно. не выкрутите вы такой конструкцией с таким захватом нормально закрученный крепеж. рычага нет. фенечка из разряда найс то хэв. окститесь, книпесоводоведы. это самые настоящие переставные пассатижи с более продвинутой зубной захватной частью, поэтому и кнопка.
Ну если Инженерами уже до фига и больше выкрутил, то , по идее, этот Книпекс не хуже должен быть. Они для болтов, если что, а не для саморезов. До М6 включительно , те же 59ые редко пасовали. Резьба мелкая у болтов, в отличии от саморезов и им подобных. Где- то отмочить её удавалось, где- то подогреть, где- то так откручивалась. Вы какими губцевыми эктракторами пользуетесь, что так негативно настроены , по отношению к ним? Можно фото, тема как раз располагает?
chattyfish написал: про злые зубы под тестом зажимных клещей, в которых участвовал книпекс даже вот говорить ничего не хочу.
У Книпекса, как и у большинства других брендов, есть удачные модели, есть не самые удачные, мягко говоря. Поэтому, наверное сравнивать тестовые клещи с этими, не совсем верно. Постараюсь объяснить почему. К примеру, можно сравнить пассатижи 01 и 03 серии, разница в износостойкости будет очень заметна. Поэтому , будет неверно оценивать всю продукцию Книпекса, пусть и схожую по конструктиву, с одной моделью. P.S. Я совсем не Книпексовод и другим не советую. Смотреть лучше на конкретную модель, а не на бренд, это не только в данном контексте применительно, но и на мой взгляд, справедливо в целом. Мне совсем не нравятся их кабелерезы и большая часть зачисток. Гаечные ключи индийского производства, тоже не на высоте. Куча оема, который под своим именем, гораздо дешевле. Я про обжимники, стрипперы, отвёртки, просекатели и т. д. Не нравятся их ножницы, точнее цена. Не буду раскладывать сейчас всю их номенклатуру изделий на плохое и хорошее, ибо того и другого будет достаточно.