Сухарь

Местный

Николаев

27.01.2022 в 10:04:15

rubunduk, ну этож трубник вчистом виде . Насчёт того что покарябает - в большинстве случаев не смертельно , хотя цветняк он фигачит очень прилично . Но может ещё где прийдется использовать . Даже и не знаю что сказать. Но и выбирать то особо пока не из чего .

0
sanchesws

Местный

Москва

27.01.2022 в 12:45:24

Сухарь, Наверное, такую штуку можно попробовать.

0
Сухарь

Местный

Николаев

27.01.2022 в 14:04:52

sanchesws, Это цепной ключ , он абсолютно не пригоден для этих вещей

0
sanchesws

Местный

Москва

27.01.2022 в 15:52:05

Сухарь, Видимо, у вас какая-то специфика. По факту - диапазон большой, обхватить может круглое, многогранное и т.п., рычаг небольшой есть, вес малый. Так что, с "абсолютно не пригоден" не согласился бы.

0
Сухарь

Местный

Николаев

27.01.2022 в 21:17:32

sanchesws, Какая специфика ? Выше я описал и показал - меня гайки больших размеров интересуют . 50 и до 70 , больше пока не попадались . Кто крутит гайки цепным ключом ? Попробуйте покрутить им на 50 немного прикипевшую, да ещё с рычагом таким . Сразу все станет на свои места .

0
rubunduk

Местный

Бийск

27.01.2022 в 21:24:56

Сухарь написал: rubunduk, ну этож трубник вчистом виде . Насчёт того что покарябает - в большинстве случаев не смертельно , хотя цветняк он фигачит очень прилично . Но может ещё где прийдется использовать . Даже и не знаю что сказать. Но и выбирать то особо пока не из чего .

Сухарь, ну я поэтому и спрашивал, в Вашем случае есть нюанс, - мягкая медная гайка. Если требуется её скрутить, но при этом ключ должен быть относительно лёгким и подлезучим, обезьяна уже не совсем годится, равно как и обычный шведик, - они неразборные, кроме того, при возникновении пусть даже и небольшого люфта в зеве, - легко можно слизать грани. Грани не слижутся, если применять kn 86 03 400 и для него максимальный раствор - 80мм+, но он двуручный и рычаг в 400мм тоже нельзя назвать большим для срыва гайки. Поэтому я и предложил пусть трубный, но одноручный стилсон читер, - у него можно варьировать длину рукоятки, можно вообще её убрать, завести ключ на гайку, а потом и при необходимости рукоять прикрутить. Зубастый зев надежно захватит грани гайки и сдёрнет её, ведь, у него не только захват по зеву, но и увеличение сцепления с гранями будет. Понятно, что такой читер, это что называется "оружие последнего шанса", когда уже и не подлезть, или гайка спеклась и обычным ключом её уже не сорвать. Но как вариант, моё предложение не такое уж и плохое) Да и читер и в других задачах пригодится, ключик архиполезный, - в кулацком хозяйстве. Либо, если подумать над вандальным колхозингом, то можно купить алюминиевый форзовский стилсон, ну скажем на 18 дюймов, сточить у него все зубчики на щечках, убрать в состоянии расклинивания непараллельность щечек и у Вас на выходе получается легкий аналог обезьяны, правда толстоватый и с люфтом, ну либо просто риджид 31400 взять, - у него как раз 70мм на грани фола цепляется. Ну и трубу-удлинитель самому сколхозить и надевать на него. Но на медную гайку я что-нибудь зубастое, всё равно бы приберёг.

0
sanchesws

Местный

Москва

27.01.2022 в 21:42:47

Сухарь, Так я уже запутался, вам шашечки или ехать? Таскать тяжести тяжело, момент нужен большой иногда, гайки 70е. Таки решайте сами, не вопрос.

0
Сухарь

Местный

Николаев

27.01.2022 в 22:38:54

rubunduk, ну примерно понятно. Буду в этом направлении и смотреть. Тут ещё один важный момент - ценник . Я это не себе а на производство , исключительно чтобы лишний раз тяжести не тягать . Приобретать за свои кровные прийдется ,по этому хотелось бы побюджетней , но в разумных пределах разумеется .

0
доминик

Местный

Москва

27.01.2022 в 23:21:59

sanchesws, Для цепного больше размах нужен. Да и есть сомнения, что он не проскользнёт на мягкой гайке. Могу ошибаться.

rubunduk написал: но он двуручный и рычаг в 400мм тоже нельзя назвать большим для срыва гайки.

Там вроде с цветмета гайки? Если да, то я не думаю, что 400ый не сдюжит. Он просто, собака дорогой, и не так часто нужен в дальнейшем. Я его стал применять только тогда, когда плотнее отоплением стал заниматься. На обвязке много стали , да и диаметры до 1,5 дюйма. 300ый справлялся, но 400ым гораздо интереснее. Да и отводы/углы/ , им тоже кручу. )Поначалу, я долго сомневался, зачем он мне. Штук 10 привозил себе, но в итоге потом продавал из- за сомнений. Но в последние года 4-5 реально проникся к этому ключу.)

0

Имхо.

sanchesws

Местный

Москва

28.01.2022 в 00:38:52

доминик, Все может быть. Если стоит вопрос: большой хват в рожке, малая цена и вес плюс срыв резьбы, я каких-то вариантов и не вижу, кроме как цепной удавки и колхозинга с рычагом. Ну или ударный рожковый, но это уже другое.

0
Сухарь

Местный

Николаев

28.01.2022 в 12:17:19

доминик, Гайки то с цвет мета , иногда прада крайние прижимающие шину и стальные встречаются . Но все на цвет мете без вариантов . Штока везде медные , других не бывает. Ещё бывают привариваются от нагрузок , или плохого контакта . 86 на 400 всем хорош кроме цены . 300 таки маловатый . Да и крутить в принципе есть чем , ну уж больно оно все громадное и тяжёлое . Думаю себе простото облегчить немного работу . Наверное буде смотреть в сторону того что комрад rubunduk, насоветовал . Ничего другого вголову не приходит пока.

0
kuman82

Местный

Кемерово

31.01.2022 в 18:28:36

Вообще не про Книпекс, Гедор или еще какой Инженер, но все же...

В конце 2015 года покупал себе набор инструмента HTC-H156C (капец он сейчас стоит конечно... против тех 12,5 из 2015 года) для достройки авто. Этот набор собрал с голой рамы один трофимобиль и перебрал второй. Потом вышел на пенсию и поселился в багажнике нашего авто для поездок в горы на рыбалки... И вот конкретно пассатижи прям не скучают - шплинты, стопора, колодки, и бесконечные лебедочные троса это прям про них))) Перегрызли, вытащили на излом, сорвали и тд они прям норм количество всякого, но до сих пор бодры - не люфтят, без стершихся губок и почти без сколов на режущей кромке. И да, до сих пор режут бумагу, с трудом, но режут - хз правда зачем мне это))))

Единственная претензия к пассатижам за все года - не пережили купания в фейри)))) В одну из рыбалок прилегли на бок и фэйри из яика с кухонным как-то выпало и протекло. И протекло удачно так, прям на кейс с инструментом. Пока возвращались домой, фейри стекло в кейс и впиталось в поролонову прокладку между половин кейса. По возвращении в город авто стояло где-то недели 3-4 у бокса на жаре... В общем, когда я добрался до него чтобы обслужить после поездки и достал инструмент, то фейри уже успело дать белесую корочку, слегка осесть ржавчиной на выколотках (отбилась бе следов), норм так пожрать биты из набора и чутка сожрать боковины пассатиж.

Пассатижи были старого варианта и не полностью вороненные - черный металл фейри не взяло, а белесый подъело. Рядом были бокорезы, они вороненные и они норм.

Так что и среди относительно дешевых бойцов есть свои герои, JTC-51277 можно к ним отнести)))

ЗЫ у меня рука на уверенную 11ю перчатку и мне они вполне удобны, максимум может быть чуть рукоятки потолще на самую чуть-чуть.

0
russtex

Местный

Санкт-Петербург

31.01.2022 в 19:24:22

kuman82 написал: относительно дешевых

Очень правильное уточнение ) За 1200-1300 и Книпексы и Гедору можно было взять. p.s. К инструменту JTC очень хорошо отношусь, считаю его недооцененным, ко всему, с чем сталкивался (утконосы, отвертки, набор шестигранников) , претензий не имею. А вот биты, сущее оно, мягкие и ржавучие.

0
Alpen

Местный

Оренбург

31.01.2022 в 21:19:39

russtex написал: считаю его недооцененным

дык кудаж еще недооценивать то? из доступного тайваня, наверное самые дорогие.

0
kuman82

Местный

Кемерово

01.02.2022 в 05:47:08

Alpen, я так понимаю он не про прайс, а про народную любовь :swoon

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу