доминик

Местный

Москва

10.03.2022 в 17:10:43

olki написал: Представительство Knipex в России доторговывает складскими остатками. Новых поставок на данный момент не будет, и когда возобновятся - неизвестно.

olki, Завтра открываются. Только убедительная просьба , не надо привязывать это к политике и т. п.)

0

Имхо.

Норушка

Местный

Одинцово

10.03.2022 в 18:23:24

доминик написал:

olki написал: Представительство Knipex в России доторговывает складскими остатками. Новых поставок на данный момент не будет, и когда возобновятся - неизвестно.

olki, Завтра открываются. Только убедительная просьба , не надо привязывать это к политике и т. п.)

доминик, Ура! Спасибо за эту замечательную новость! :)

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

Норушка

Местный

Одинцово

10.03.2022 в 20:10:36

Завтра Книпекс начинает отгрузку со склада, но иимпорта пока не будет.

0

доминик

Местный

Москва

10.03.2022 в 20:31:28

Норушка написал: Завтра Книпекс начинает отгрузку со склада, но иимпорта пока не будет.

Там глубокий склад. Самое грустное не это, а цены. Утром объявят внутренний курс. Подозреваю, что он как и у Таджимы будет- 130.

0

Имхо.

Норушка

Местный

Одинцово

10.03.2022 в 21:09:57

доминик написал:

Норушка написал: Завтра Книпекс начинает отгрузку со склада, но иимпорта пока не будет.

Там глубокий склад. Самое грустное не это, а цены. Утром объявят внутренний курс. Подозреваю, что он как и у Таджимы будет- 130.

доминик, ох..., не знаю что хуже. Всё таки я считаю, что лучше наличие "за дорого", чем отсутствие вообще. Если рассмотреть товар абстрактно, то Книпексы и Гедоры для мастера (то есть в качестве средства производства) стоили как три китайца, так и будут стоить — "три китайца", а цифра в рублях имеет лишь психологическую окраску; для всех остальных (включая меня, разумеется), Книпексы/Гедоры, это красивые качественные игрушки и понты. :)

0

Liki

Местный

Москва

10.03.2022 в 21:51:52

доминик написал:

доминик, 130 будет, уже подтвердили торгующие ребята((

0
доминик

Местный

Москва

10.03.2022 в 22:00:42

Норушка написал: и понты.

Как говорил Колхозник: кто не понтуется, тот беспонтовый!)) Да, цены убийственные становятся на инструменты. Но весь прикол в том, что его напрямую и возить теперь сложно будет, равно как и оплачивать. ПайПал ушёл, Мастеркард, Виза, Вестерн Юнион не катят за рубежом для нас. Уже магазины отказываются сюда возить, такие как Амазон.

0

Имхо.

Норушка

Местный

Одинцово

10.03.2022 в 22:38:16

доминик написал:

Норушка написал: и понты.

Как говорил Колхозник: кто не понтуется, тот беспонтовый!)) Да, цены убийственные становятся на инструменты. Но весь прикол в том, что его напрямую и возить теперь сложно будет, равно как и оплачивать. ПайПал ушёл, Мастеркард, Виза, Вестерн Юнион не катят за рубежом для нас. Уже магазины отказываются сюда возить, такие как Амазон.

доминик, аналогичную фразу про пониы говорит известный любитель Хилти. ;)

Я искренне сочувствую тем, кто столкнётся с трудностями в приобретении необходимого инструмента (даже просто порадовать себя), но думаю, скоро жизнь войдёт в привычный ритм. :)

0

russtex

Местный

Санкт-Петербург

10.03.2022 в 22:39:03

С коллекционированием инструмента будет объективно сложнее, как правило, в режиме экономии, все подобные, сильно подорожавшие "хотелки", просто отъедут в сторону. Для работы же, имхо, не вижу для себя особых проблем, как и у многих здешних, дома просто огромные залежи неработавшего ручника. Ну в конце концов, научен выбирать хороший тайванский инструмент, не прогадаю и с ним. P.s. Подобную тему поднимали на одном ножевом Ютуб канале, где товарищ сказал, что будет серьезный дефицит ножей, а на те ножи, что делают здесь, в России, сильно подскочит ценник, в несколько раз, из-за подорожания импортной стали. Там много чего на это отвечали, и что есть российские стали, и что не обязательно покупать ножи каждый месяц, это обыкновенное собирательство, и то, что стоимость потраченной стали в сравнении со стоимостью готового ножа просто копейки, процентов 5, и не понятно, почему увеличение стоимости этих пяти процентов приведет к увеличению цены всего изделия в несколько раз.

0
Норушка

Местный

Одинцово

10.03.2022 в 22:49:08

russtex написал: P.s. Подобную тему поднимали на одном ножевом Ютуб канале, где товарищ сказал, что будет серьезный дефицит ножей, а на те ножи, что делают здесь, в России, сильно подскочит ценник, в несколько раз, из-за подорожания импортной стали. Там много чего на это отвечали, и что есть российские стали, и что не обязательно покупать ножи каждый месяц, это обыкновенное собирательство, и то, что стоимость потраченной стали в сравнении со стоимостью готового ножа просто копейки, процентов 5, и не понятно, почему увеличение стоимости этих пяти процентов приведет к увеличению цены всего изделия в несколько раз.

russtex, так то и стоимость работы мастера должна подняться потому, что теперь его прежняя жизнедеятельность обходится дороже, а так же стоимость электроэнергии, расходников для обработки клинка, амортизация оборудования и т.д. Хотя, стоимость изделия в несколько раз — это, конечно, крохоборство. :)

0

sereza

Местный

Москва

10.03.2022 в 22:52:25

Забыть и не покупать. Нормально работать можно и дедовыми клещами или голыми руками. C ножевым бизнесом вообще хрень несусветная ( ножеманы и фонарёвщики, наверное не совсем адекватные люди) особенно если узнать когда, где и для чего он был придуман.

0
доминик

Местный

Москва

10.03.2022 в 23:06:22

Норушка написал: аналогичную фразу про пониы говорит известный любитель Хилти. ;)

Ну так он же когда- то местным был тоже.) Его тут "заземлять" стали быстро, он нас и покинул.)

russtex написал: дома просто огромные залежи неработавшего ручника.

По этой причине, впервые в жизни, перестал ощущать себя бедным человеком.) Знаю, что это не надолго.)

sereza написал: Забыть и не покупать.

И не буду. Фраза: "я столько не зарабатываю", перестаёт иметь только переносный смысл.) Покупаю ещё пару приспособ для мотоблока, и я больше даже расходку покупать не буду, всё есть. На мой век, должно хватить. Неужели начнём Матрикс, Спарту и Стайер тут обсуждать? Таняваня, тоже не особо к нам дружественна ведь. Скоро и они могу "отвалиться". Да и по нынешнему курсу, они как раньше Книпекс у официалов будут.)

0

Имхо.

Норушка

Местный

Одинцово

10.03.2022 в 23:12:39

sereza написал: Забыть и не покупать. Нормально работать можно и дедовыми клещами или голыми руками. C ножевым бизнесом вообще хрень несусветная ( ножеманы и фонарёвщики, наверное не совсем адекватные люди) особенно если узнать когда, где и для чего он был придуман.

sereza, позвольте с Вами не согласиться, хотя мне ножи и фонари по-барабану, но ножемания, как и любое хобби, это искусство, а конкретно производство и обработка всегда как локомотив толкает техническую мысль вперёд. :)

Вот Вы сами лично того не осознавая, пользуетесь достижениями, которые были достигнуты при возникновении массовой моды на женские колготки. :)

0

доминик

Местный

Москва

10.03.2022 в 23:17:59

Норушка написал: мне ножи и фонари по-барабану, но ножемания, как и любое хобби, это искусство, а конкретно производство и обработка всегда как локомотив толкает техническую мысль вперёд

Буду искать коллекционирование доступнее по затратам. Пустые пачки от сигарет, либо банки от пива.)

0

Имхо.

sereza

Местный

Москва

10.03.2022 в 23:32:24

Норушка написал: толкает техническую мысль вперёд.

Для создания аутентичного НОЖА новые технологии не нужны - хватит куска железа и горна с молотком. Cинтез полимеров, да, вещь эпохальная и как раз, в те же годы и придуманы все эти сиюминутные, модные и требующие (якобы) постоянного ребрендинга вещи. Как то...ножики, фонарики, машины, шмотки и прочее.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу