11.05.2022 в 22:07:25
Vadim 161 написал: А что не обычного в этом сечении ? Я с кабелями и по 400мм2 работаю. Но правда Ваша, не пойму нафига для этого вообще какой то инструмент окромя рук :confused: В рабочей сумке прямые Книпекс и изогнутые НВС, но если нет напруги, то руками работать гораздо удобней.
Vadim 161, кмк 4×6 многовато для длинногубцев. :confused:
Спасибо за ответ. :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
11.05.2022 в 22:20:41
Норушка написал: кмк 4×6 многовато для длинногубцев.
Это смотря что делать :) Было намедни, тянул FRLS-3*10 (он снаружи несколько толще обычного LS), спустил в шкаф, а руками ухватиться не могу, ибо шины под напругой близко, ухватился "кривогубцами", и вполне успешно вытянул ниже, думал концы "кривогубцев" разогнутся от такого усилия, а нет, все хорошо :)
Грубый, но справедливый
11.05.2022 в 22:30:17
Хомуты проволочные пассатижами снимать удобнее, чем клещами. "Подлезучесть" руки с зажатым в кисть инструментом тоже иная. Я давно для себя закрыл вопрос, что лучше, тем, что обычно ношу с собой и пассатижи и клещи. Чтобы иметь все преимущества сразу (+ один инструмент для силовой фиксации).
12.05.2022 в 21:39:52
Vadim 161 написал:
Alpen написал: там кабель чета типа 4х6 медный, ну надо вытащить из одного щитка и вставить в другой и там его разогнуть
Всегда для этого использовал длинногубцы. Единственное применение для ключа типа "кобра" у меня, это монтаж прокалывающих зажимов, бо удобно ими "прокол" держать пока "башку" срываешь. Только ради этого и валяется в рабочей сумке, занимаюсь только электромонтажными работами.
Vadim 161, Дык связисты в полях, они много функций обеспечивают, слесарка, электрика, ну и свое, ну если надо, то еще и землекопы, бетонщики и т.п., а авто может еще и не проехать из-за грязи или снега, или за кпп не пускают, тащиш все на себе. Вот и стремишься взять только нужное и универсальное, а этого только в ручнике килограмм-15 на человека, а еще шкафы, оборудование, кабель, крепеж, электроинструмент, веревки, обвязки и т.п. И можно конечно гнуть руками, если есть за чего руками взяться, а если это б.у. фонд и там четыре рожка по 3 сантиметра в глубине щитка?
12.05.2022 в 21:43:52
Норушка написал: vitya, не моё конечно дело, но на видео с труборезом работают оригиналом от Книпекс. ;) Да-да, знаю, что я зануда. ;)
по виду и виду упаковки точный книпекс)
тут в отзывах есть живые фото
в общем заказал (у др продавца) я этот китайский книпекс, посмотрим как будет работать)
12.05.2022 в 22:25:55
vitya, я себе тоже в сохранёнки кину, благодарю! Не вижу причин по которым эта штука может не работать. Будет кривая, я подточу. ;)
14.05.2022 в 19:25:02
vitya, а я, так и пожалуй куплю, спасибо
14.05.2022 в 21:58:07
Alpen написал:
Vadim 161 написал:
Alpen написал: там кабель чета типа 4х6 медный, ну надо вытащить из одного щитка и вставить в другой и там его разогнуть
Всегда для этого использовал длинногубцы. Единственное применение для ключа типа "кобра" у меня, это монтаж прокалывающих зажимов, бо удобно ими "прокол" держать пока "башку" срываешь. Только ради этого и валяется в рабочей сумке, занимаюсь только электромонтажными работами.
Vadim 161, Дык связисты в полях, они много функций обеспечивают, слесарка, электрика, ну и свое, ну если надо, то еще и землекопы, бетонщики и т.п., а авто может еще и не проехать из-за грязи или снега, или за кпп не пускают, тащиш все на себе. Вот и стремишься взять только нужное и универсальное, а этого только в ручнике килограмм-15 на человека, а еще шкафы, оборудование, кабель, крепеж, электроинструмент, веревки, обвязки и т.п. И можно конечно гнуть руками, если есть за чего руками взяться, а если это б.у. фонд и там четыре рожка по 3 сантиметра в глубине щитка?
Alpen, Воистину.. Да... А ещё даже просто термобокс открыть и то проблема... кто придумал в энергомере эти долбаные эксцентрики с тэшками??? гореть им в аду...
28.05.2022 в 13:31:51
я тож теперь "шмоточник". Книпекс и Цунода
28.05.2022 в 18:44:13
Судя по подарочной бите, знаю где вы покупали))
28.05.2022 в 19:34:53
afg_vl, аааа.... узрел битку Wera? )) Глазастый. сам я ее на фото и не разглядел.
28.05.2022 в 19:58:17
Неужели у Андрея ещё какие-то запасы остались до сих пор? :)
28.05.2022 в 20:06:23
ganushak, продает пока
30.05.2022 в 21:51:14
На Оз зашел,плоскогубцы 200 Tajima 1300 руб.Про ножи и пилы много чего хорошего написано,про ШГИ ничего не встречал.Может кто пользовался ?Что скажете ?
30.05.2022 в 23:07:12
vladimir238 написал: На Оз зашел,плоскогубцы 200 Tajima 1300 руб.Про ножи и пилы много чего хорошего написано,про ШГИ ничего не встречал.Может кто пользовался ?Что скажете ?
vladimir238, судя по описанию ТХ, а конкретно по разбросу в значениях твердости закалки и произвоздства "Японии" — так себе. Вернее, не себе. Лотерея. И шарнир не смещён. :)
Это Скраб поставляет? У них много чего хорошего есть, но и барахла хватает.
Лучше в распродаже покопаться в магазине, который всем известен и выцепить честного тайваньца. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу